Как жарить капусту брокколи в кляре

Классический рецепт

Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.

Что нужно:

  • кочан брокколи;
  • стакан масла (растительного или кукурузного);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • немного соли и молотого чёрного перца.

Способ приготовления:

  • кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия;
  • вскипятите воду и посолите её;
  • аккуратно положите соцветия в кипяток;
  • варите от 3 до 5 минут, не более;
  • достаньте капусту, дайте стечь воде.

Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.

Продолжайте дальше:

  • хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде;
  • наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло;
  • кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится;
  • после образования поджаристой корочки достаньте соцветия;
  • разложите на блюде, покрытом салфеткой;
  • лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.

Брокколи в кляре с чесноком

Как жарить капусту брокколи в кляре

Рецепт брокколи в кляре из чесночного соуса с сыром – любимое лакомство французов. Брокколи получается очень вкусной, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • четыре яйца;
  • стак. муки;
  • сыр — 100 г.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сметана — три ст.л.;
  • разрыхл. – 1 ч.л.;
  • 5 веточек укропа.

Приготовление:

  1. Раздавите чеснок, добавьте яйца и сметану. Взбейте.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности.
  3. Укроп очень мело порежьте и добавьте к смеси. Поперчите и посолите.
  4. Разделите на соцветия брокколи.
  5. Обмакивайте каждое соцветие в кляре и жарьте капусту брокколи в кляре.
  6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте.

Калорийность – 1304 ккал. Получается восемь порций. Готовится вкусный брокколи в кляре с чесноком и сыром всего 30 минут.

Прочитайте также:  Арбузный сок в соковарке

Готовим по-новому

У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.

Ингредиенты:

  • полкило брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца.

Шаг за шагом:

  • промойте кочан, разберите на соцветия;
  • налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку;
  • аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут;
  • пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто;
  • смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку;
  • достаньте соцветия. Слегка остудите;
  • в чашу налейте масло;
  • выставьте на панели режим «Жарка»;
  • масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом;
  • держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка.

Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.

Брокколи с цветной капустой в кляре

Для разнообразия можно объединить в одном рецепте брокколи с не менее полезной цветной капустой. Готовится цветная капуста и брокколи в кляре из яиц. Получается 5 порций. Калорийность – 900 ккал. Время приготовления – 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. брокколи;
  • пять ст.л. муки;
  • цв. капуста – 200 г.;
  • пять яиц;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Разделите брокколи и капусту на крупные соцветия и поставьте бланшироваться на 5 минут в подсоленную воду.
  2. Откиньте овощи на сито, чтобы стеклась вода.
  3. Вареные овощи поделите на соцветия помельче.
  4. Добавьте перец и соль к взбитым яйцам, всыпьте муку, просеянную заранее.
  5. Выложите капусту и брокколи в кляр, аккуратно вынимайте вилкой и обжаривайте в масле.
  6. Жарьте овощи с двух сторон.

Цветную капусту и брокколи в кляре приготовить можно в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Неплохо сочетается брокколи в дуэте с цветной капустой. Ознакомьтесь с немного другим рецептом приготовления замороженной капусты в кляре.

Прочитайте также:  Когда убирать капусту с огорода на хранение

Ингредиенты

  • цветная капуста – 150 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль по вкусу.

Соцветия свежей капусты цветной и брокколи вымыть. Не возбраняется готовить из замороженного продукта. В этом случае капусту разморозить в микроволновой печи. Или поместить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 минут.

Как жарить капусту брокколи в кляре

Яйца вбить в отдельную посуду, присолить и размешать до однородной массы.

В другую посуду высыпать панировочные сухари.

Растительное масло разогреть на сковороде.

Каждое соцветие капусты окунуть сначала во взбитые яйца, затем в сухари, и на хорошо прогретой сковороде обжарить до образования золотистой корочки около 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную капусту надо сначала выложить на тарелку с салфеткой, для того чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

Можно обжарить цветную капусту и брокколи в одной сковороде, а можно и по отдельности.

Подавать в качестве гарнира, например, с мясными или куриными котлетами. Или как самостоятельное блюдо.

Оригинальный рецепт

Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.

Компоненты:

  • 500 г капусты;
  • 15 мл пива;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по щепотке чёрного перца и соли.

Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.

Как жарить капусту брокколи в кляре

Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.

Обжаренные соцветия достаньте, дайте им стечь на салфетке. Разложите хрустящие кусочки на красивой тарелке, украсьте свежими помидорами и зеленью.

Прочитайте также:  Поделки из гипсовых бинтов своими руками

Кефирный кляр для брокколи

Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.

Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.

Ингредиенты для теста:

  • ¼ ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 70 мл кефира;
  • 70 мл воды;
  • чёрный молотый перец;
  • мука (сколько войдёт);
  • немного соли.

Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.

Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.

Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!

Это пошаговый рецепт брокколи в кляре из кефира. Калорийность – 720 ккал. Готовится брокколи 40 минут. Получается семь порций.

Ингредиенты:

  • 60 мл. кефира;
  • 10 соцветий брокколи;
  • три ст.л. муки;
  • 60 мл. воды;
  • три ст.л. муки гороховой;
  • половина ч.л. соли;
  • куркума, красный перец молотый и асафетида – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Брокколи залейте водой, посолите и варите 15 минут.
  2. Кефир перемешайте с водой и мукой обоих видов. Добавьте специй.
  3. Обмакивайте соцветия и жарьте на сковороде брокколи в кляре.

Если вы берете замороженный брокколи, не надо его долго варить.

Брокколи в пивном кляре

Это брокколи в необычном кляре, приготовленном из пива. Получается 6 порций. Калорийность – 560 ккал. Готовится брокколи полтора часа.

Ингредиенты:

  • 15 соцветий брокколи;
  • стак. пива;
  • 60 г. петрушки;
  • стак. муки;
  • сметана.

Приготовление поэтапно:

  1. Муку перемешайте с пивом, добавьте рубленую петрушку. Посолите и оставьте на час.
  2. Обваливайте в кляре соцветия брокколи и обжаривайте в масле на сковороде.

Подавайте брокколи в кляре из пива к столу со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector