Как заваривать имбирь в термосе для похудения

Как заваривать имбирь для похудения

Исторической родиной дикорастущего имбиря является Юго-Западная Азия. Сегодня корень этого растения активно применяется в качестве пикантной приправы и эффективного лекарства. Одним из ценных свойств этого продукта является способность сжигать жировые отложения. Как заваривать имбирь для похудения? Мы расскажем вам об этом.

Жиросжигающую силу корню этого растения придает его «горячий» состав: эфирные масла, витамины (В1, В2, С, А), микроэлементы (фосфор, магний, железо, натрий, цинк), гингерол, камфин, цинеол, незаменимые аминокислоты. Благодаря этому он наносит удар по лишнему весу с четырех направлений:

  1. Усиливает термогенез, то есть заставляет организм вырабатывать больше тепла, а значит, тратить больше энергии на обменные и внутриклеточные процессы, пищеварение и кровообращение.
  2. Стимулирует пищеварение, облегчая процессы переваривания, способствуя полноценному всасыванию полезных веществ, устраняя газообразование, нейтрализуя инфекционные агенты и снимая ощущение тошноты.
  3. Регулирует гормоны, а точнее – устанавливает равновесие между кортизолом и инсулином, которые также имеют немаловажное влияние на наш вес. Так, кортизол – виновник накопления “запасов” в условиях стресса и голодания, а инсулин – его противник, который за счет регулировки уровня глюкозы гасит чувство голода.
  4. Дает энергию за счет мощной, но безопасной (если не злоупотреблять дозой 4 г в сутки) стимуляции мозгового кровообращения, снимает мышечную боль (актуально для тех, кто худеет правильно – с физическими нагрузками) и отлично бодрит.

Имбирь обладает довольно сильным воздействием, поэтому нужно знать, как правильно с ним обращаться, чтобы не превратить пользу во вред.

Заваривать имбирь можно несколькими способами:

  1. Классика: очищенный и измельченный (кубиками, ломтиками, на терке) корень варится в кипятке 10 минут, после чего процеживается и пьется без каких-либо добавок. Классические пропорции: на 1 лист воды корень размером 10-12 см (концентрацию имбиря можно уменьшать по вкусу).
  2. Упрощенная классика: просто залить имбирь кипятком и настоять 5-7 минут.

Пить напиток лучше до еды в первой половине дня в количестве до 100 мл за один прием. Можно сделать интервальное питье – через каждые пару часов.

Сила цитрусовых в отношении нормализации веса не менее известна, поэтому сочетание их с имбирем еще более эффективно. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт напитка с имбирем и лимоном, для чего достаточно заварить классический имбирный чай и в уже охлажденный напиток добавить приятное вашим вкусовым рецепторам количество лимона и меда.Еще более простой вариант, оптимальный для летнего жаркого периода – добавление в готовый холодный имбирный чай свежевыжатого сока апельсина.

Можно дополнить жиросгоняющую силу имбирного корня специями. В готовый имбирный чай (из расчета на 1/4 ч.л. натертого корня) можно добавить: 1 палочку корицы (или 1 ч. л. молотой специи) или щепотку молотого перца (красного или черного – на ваш вкус). Полученному напитку нужно обязательно отстояться 20 минут.

Силу имбиря в отношении похудения нельзя преувеличить – он действительно работает. Большой плюс, что множество рецептов имбирного напитка предоставляет выбрать для себя наиболее приемлемый по вкусу, что делает процесс сброса веса более приятным. Однако помните, что имбирь покажет удивительные результаты только в команде со спортом и диетой.

Чтобы заварить имбирь для похудения, вам понадобится маленький кусочек этого ингредиента, который необходимо почистить и протереть через мелкую тёрку. В итоге вы получите 2 ст.л. перетёртого корня, к которым следует добавить половинку лимона (выдавить из него сок и измельчить его шкурку) и 2 ст.л. мёда.

Вначале следует вскипятить 1л воды, а после этого добавить в неё имбирь. Подержать на огне в течение 10 мин, после чего остудить и добавить в имбирный напиток мёд и сок лимона (также для вкуса иногда добавляют ещё и чуть-чуть корицы). Далее процеживаем жидкость, используя марлю, и чай готов. Пить его лучше перед приёмом пищи, чтобы приглушить аппетит и вместе с тем насытить организм необходимыми ему полезными питательными веществами.

​Для эффективного воздействия имбирного чая на ваш организм, нужно придерживаться определенных правил и пропорций.​

​Такой чай будет очень концентрированным, поэтому его стоит употреблять строго по схеме 100 мл через каждые 2 часа.​

Инструкция

​Имбирь является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Употребление имбиря внутрь ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Как же заваривать имбирь для похудения?​

Чай с имбирем как заваривать

​Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.​

​Рецепт № 1Промойте имбирный корень горячей водой, нарежьте тонкими пластами и положите в небольшую эмалированную кастрюлю. Залейте имбирь водой и кипятите 20 минут на медленном огне. Также в кастрюлю можно добавить пару листьев мяты, мелиссы или чабреца. После остудите и процедите напиток. Употребляйте готовый напиток два раза в день, добавив немного меда или лимона на свой вкус.​

​Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.​

​Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.​​Его также рекомендуют принимать для нормализации работы пищеварительного тракта, нормализует функции щитовидной железы. Для повышения аппетита народные целители советуют принимать настой имбиря. Из отвара и настоя имбирного корня готовят компрессы, применяющиеся для лечения головной боли, хронического ревматизма и болей в спине.

​​Как заваривать имбирь для похудения? К этому вопросу стоит подходить индивидуально. Дело в том, что корень растения обладает ярко выраженным вкусом и ароматом – если он кажется вам чересчур резким, уменьшите долю имбиря, но дополните напиток другими жиросжигающими компонентами (корицей, цедрой, кардамоном и пр.). Отзывы говорят о том, что без диеты на особый эффект от употребления имбирного напитка рассчитывать не приходится.​

​Имбирь обладает характерным ароматом и пикантно-острым вкусом. Корень растения обеспечивает бактерицидное действие, способствует повышению иммунитета, благотворно действует на пищеварение, помогает нормализовать гормональный уровень. Имбирь ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, препятствует отложению жира в организме. Растение способствует очищению организма от шлаков и токсинов.​

​Имбирь очень агрессивный по отношению к желудочной среде, поэтому стоит воздержаться от такого средства похудения людям, страдающим на различные язвы и язвенные колиты, воспаления кишечника. Противопоказанием к употреблению также является желчнокаменная болезнь, аллергия и повышенная температура тела.​

​Перед употреблением имбирного чая в качестве средства для похудения стоит проконсультироваться с врачом людям, которые имеют заболевания сердца, и страдающим гипертонией.​​Заварите имбирный чай классическим способом. Остудите его до 40 градусов. Добавьте к готовому чаю 1 ч. ложку меда.​​Классический рецепт имбирного чая​

  1. ​закладывается в кипящую воду и варится​
  1. ​Корень имбиря содержит в себе целый набор полезных витаминов, минералов и аминокислот, которые дарят нашему организму здоровье, красоту и молодость. Его активно используют в кулинарных, косметических и медицинских целях. К счастью, этот продукт легкодоступен и удобен в приготовлении. А эфирные масла, которые входят в его состав, помогут вам с легкостью справиться с лишним весом.​

​Валентина, 42 года, Санкт-Петербург: никогда бы не подумала, что корень имбиря настолько полезное средство. Сколько раз проходили мимо ничего в супермаркете, никогда не покупали. Но когда узнала, что из него готовят чай для похудения, заинтересовалась. Почитала, поспрашивала – отзывы оказались положительными, вот и сварила я чай из имбиря по самому простому рецепту.

Как заваривать имбирь в термосе для похудения

Пила за час до еды в течение двух недель. Хочу сказать, что настолько хорошо я себя уже давно не чувствовала, действительно, волшебное средство, худеть я стала на второй же день. Конечно, о килограмме в день речь не идет. Но минус 300-400 грамм в день я сбрасывала, и, в итоге, похудела на 6 килограмм за две недели. Считаю, что это отличный результат.​

​Натертый на мелкую терку корень имбиря (1 чайную ложку) разотрите с долькой лимона и залейте горячей водой.​

​Для заваривания отлично подойдет также высушенный корень имбиря. Но при этом учитывайте, что в сушеном виде концентрация будет более повышена, поэтому для заваривания необходимо немного уменьшить дозу сушеного корня имбиря.​

​лишнего веса, но и оздоровить свой организм.​

​Корень необходимо мыть, а кожуру снимать тонким слоем или чистить ложкой, так как именно под ней находится большинство полезных веществ.​

​Приготовленный имбирь берут в количестве 1 столовой ложки или 4-5 колечек, заливают кипятком и дают настояться минут 15-20. Достаточно этого рецепта, чтобы знать и то, как заваривать имбирь в термосе. От объема термоса зависит количество ингредиентов. Описанный нами рецепт подходит для 500 г воды, следовательно, для термоса объемом 1 л необходимо подготовить 2 ст. ложки имбиря.​

​использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;​

​Анна, 31 год, Омск: мне очень нравится имбирный чай – и его вкусовые качества, и его эффективность. Отличное средство для похудения – стоит недорого, никакой химии, да и диеты я не соблюдала. Разве что, сахара и выпечки я меньше ела, все остальные продукты употребляла, как и раньше. Перед наступлением лета, примерно месяца за два, всегда начинаю пить чай из имбиря − и к лету я в отличной форме!​

​Кроме добавления имбиря в чай, можно приготовить напиток для похудения.​

Как заваривать имбирный корень для похудения

Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?

  1. Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.
  2. Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.
  3. Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.
  4. Улучшает метаболизм.

Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия.Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.

Прочитайте также:  Как сеять щавель в открытый

Чтобы имбирный чай максимально раскрыл свою пользу, важно уметь его готовить! Как это делается? Все начинается с выбора имбиря!

Куда мы идем, чтобы купить имбирный корень? На рынок либо в супермаркет! Ведь в огороде он не растет, потому что наш климат для него не подходит. Родина его – Южная Азия, но если на этикетке страной производителем заявлены Южная Африка, Китай, Индонезия либо Австралия, не сомневайтесь в подлинности продукта, эти поставщики настоящие.

Узнать имбирь легко, даже если вы никогда его раньше не покупали: это причудливой формы светло-коричневые или белые корневища. Не стоит слишком много покупать его за раз – расходуются корешки довольно экономно, поэтому пары штук для начала будет достаточно.

Если корней набрали впрок, их нужно уметь сохранить. Это удобно делать:

  • в морозилке, а после размораживания использовать как обычно;
  • в подвяленном виде;
  • залитым водкой, тогда и водка приобретает поистине целебные свойства и ее можно понемногу добавлять в чай;
  • в почве (например, в цветочном горшке).

Перед тем как имбирный корень превратится в ингредиент чайного напитка, его стоит подготовить. Перво — наперво промыть, чуть обсушить и почистить. Чистка не займет много сил, если вы запросто справляетесь с чисткой той же картошки или морковки. Важно срезать кожуру максимально тонко – вся польза сконцентрирована именно у поверхности корневищ!

Как правильно заваривать имбирь для похудения

В зависимости от назначения напитка, с имбирем сочетается чеснок и перец, мята и мелисса, и прочие пряности и травы.

Когда в средние века имбирь впервые попал в Европу не без участия купцов, он был овеян мистикой. Торговцы уверяли, что, рискуя жизнью, буквально вырывали корневища из лап страшных троглодитов, обитающих на краю света. Естественно, так дельцы поднимали товару цену. А спрос на эту дорогую пряность был немалый – Европа гибла от чумы, а имбирь считался панацеей от нее. За что сегодня мы, победившие чуму, продолжаем уважать эти необыкновенные корешки?

Все дело в уникальном составе корней. В них содержится до 3% эфирных масел, много полезнейших органических соединений, терпенов, витаминов (С, В 1 и В2), и есть вещество гингерол, которое придает жгучий привкус и является активатором липидного обмена в организме.

Для прекрасной половины человечества имбирь – настоящая кладезь пользы для здоровья и красоты! Чего хорошего ожидать от имбирного чая при регулярном применении:

  • улучшения пищеварения;
  • укрепления иммунитета;
  • избавления от лишних килограммов;
  • освобождения от отеков;
  • нормализации стула;
  • повышения настроения.

Выявлена уникальная особенность имбирного корня – в нем содержатся вещества-антидепрессанты, поэтому его не только приятно, но и полезно употреблять, если у вас работа, требующая психоэмоциональной нагрузки.

Важный аспект: а можно ли беременным чай с имбирем? Ведь организм будущей матери весьма восприимчив к потенциальным аллергенам, и новым продуктам. Корешок очень хорош уже одним тем, что защищает организм от простуды, которая представляет немалую опасность, особенно в первом триместре беременности. Кроме того, напиток способствует снятию головных болей, нормализации пищеварения, и – самое чудесное – обладает противорвотными свойствами. Поэтому в период токсикоза чай с имбирем при беременности служит превосходной профилактикой этого недомогания.

Напиток приготовить несложно. Есть несколько правил:

  • вкуснее всего получается чай, заваренный на родниковой воде;
  • имбирный корень, предварительно очищенный, нужно нарезать тонким ломтиком (на пол-литра воды достаточно взять кусочек не более контейнера под игрушку от киндер-яйца), чем тоньше ломтик – тем более пользы отдаст он в чай;
  • кто-то предпочитает имбирь пропустить на терке – тоже неплохой вариант, но будьте готовы, что перед розливом по чашкам чай придется фильтровать;
  • имбирь можно заварить в фарфором чайнике крутым кипятком, но лучше – немного потомить на небольшом огне, заваривают даже в термосе или в кружке.

Классический рецепт заварки таков: имбирные ломтики залить водой и прокипятить 15 минут, дать настояться.

Если вы используете молотый имбирь (тот самый, из пакетиков-приправ), то его количество нужно уменьшить вдвое, а кипятить чуть подольше (минут 20).

В зависимости от того, с какой целью чай готовится, в него добавляют дополнительные ингредиенты. Соответственно, меняется и вкус.

Уникальным жиросжигающим свойством обладает имбирно-коричный чай. Вы просто пьете 2-3 раза в день этот ароматный напиток и худеете не по дням, а по часам, особенно если подкреплять эту терапию правильным питанием. Как же заварить чудо-чай?

  • Заливаем кипятком (2 стакана) нарезанный ломтиком 3 — 4 сантиметровый кусочек корня, и ставим на плиту. Дать закипеть, отставляем, через пару минут добавляем палочку корицы, даем настояться около получаса.

Очень важно употреблять для похудения корицу настоящую, а нее ее более дешевый аналог – кассию, ее часто продают под видом корицы как в палочках, так и молотую. Присмотритесь внимательно: палочки корицы тоньше, чем у кассии, которая больше по структуре походит на дерево. Простой домашний тест позволит узнать, не обманули ли вас продавцы: капните на покупку (молотую корицу) чуток йода – если она настоящая — почти не изменит цвет, а кассия станет синей!

Еще один действенный рецепт для похудения.

Нам потребуется кусочек имбирного корня (сантиметра 4-5), литр воды и хороший лимончик. Как же готовится чай с имбирем и лимоном? Польза от напитка будет максимальной, если следовать простому рецепту.

  • Корешок чистим, трем на терке, заливаем кипятком, ставим на огонь на 5 минут. Затем отжимаем в напиток сок лимона, перемешиваем, даем настояться 20 минут и можем пить.

Этот вид чая сам по себе хорош – он и антиоксидант, и хороший контролер аппетита, и неплохо расщепляет в организме жиры. Но с имбирем он превращается в настоящее оружие против лишних килограммов. Зеленый чай с имбирем обязательно поможет решить ряд проблем со здоровьем и самочувствием:

  • приведет в норму повышенное давление;
  • ускорит обмен веществ;
  • будет тонизировать;
  • понизит аппетит.

Как заварить имбирь с зеленым чаем? А как вы обычно готовите этот напиток? Просто заварите себя чашечку и влейте один к одному (или чуть меньше) имбирного настоя, приготовленного любым удобным способом. Добавьте дольку лимона. Хочется еще более яркого вкуса? Заварите в чае пару гвоздичек. Дайте напитку настояться 5-7 минут, и пейте в свое удовольствие, по желанию подсластив медом.

Имбирь неплохо сочетается и с черным чаем. Только выбирайте сорта без добавок, иначе они перебьют имбирные нотки. Просто заранее заварите моно-компонентный имбирный чай, дайте ему настояться и добавьте на 1/3 – ½ в чашечку с черной заваркой. Облагородьте вкус лимоном или ложечкой меда – и ваш иммунитет в благодарность заработает с удвоенной силой!

Медово-имбирный чай – это панацея от простуды и ангины. Выбирайте мед по вкусу, но лучше всего для чая идут липовый и цветочный сорта, важно, чтобы медок не был подвергнут пастеризации, иначе пользы в нем ноль.

  • На стакан кипятка берем столовую ложку тертого имбиря, завариваем, даем настояться 12-15 минут, добавляем ложку меда и пьем терпкий тонизирующий напиток.

Мед обладает множеством полезных свойств, и, хотя в горячем чае их часть теряется, напиток с нельзя назвать бесполезным. Попробуйте добавлять медок в остывший чай: конечно, растворить его будет сложнее, зато польза сохранится.

  • Нарежьте корень тонкими пластиками, и залейте кипятком: на пол-литра воды довольно 50 грамм имбиря, проварите отвар 10 минут на слабом огне, сдвиньте с плиты и дайте настояться. В теплый настой выжмите сок половинки лимона и положите мед по вкусу. Пейте теплым и наслаждайтесь отменным вкусом.

При простуде

Самый действенный рецепт имбирного чая при простуде – это имбирно-облепиховый напиток. Приготовить его несложно.

Измельчаем 25 грамм корня (тонкими пластиками), и 2 столовые ложки ягод облепихи перетираем, либо рубим в блендере. Заливаем ингредиенты двумя стаканами кипятка, бросаем палочку корицы, даем настояться 20 минут, добавляем в еще теплый чай мед по вкусу. Пьем не слишком горячим, так как при больном горле это запрещено.

В термосе

Термос – изобретение гениальное! Он просто создан для заварки чаев и приготовления отваров. Такой насыщенный вкус получить невозможно и в лучшем фарфоровом чайнике. Просто кладем в термос имбирь и заливаем кипятком. Плотно закрываем термос крышкой, и ароматный напиток готов уже через полчаса. А если дать ему времени побольше – вкус и польза только выиграют.

Если термоса нет, то вполне сгодится и кружка, чтобы приготовить в ней чай с имбирем. Как заваривать в кружке? Все просто: кладем тертый корешок (чайную ложку) в фарфоровую кружечку, заливаем кипятком, можно положить лимончик. Накрываем крышечкой или блюдцем и даем постоять минут 7, затем перемешиваем. Можно отфильтровать, а можно просто дождаться, пока имбирь осядет на дно.

Для детей

  1. Рецепт 1. Очистить организм и похудеть поможет напиток, полученный из имбиря и сенны. Этот рецепт не стоит часто использовать. Берут 1 пакетик сенны, заваривают в кипятке (200 мг), добавляют 1 чайную ложку имбирного порошка. Оставляют смесь на 20 минут, по истечении которых можно употреблять готовый чай.
  2. Рецепт 2. Необходимо взять имбирь, мед, лимон (количество зависит от личных предпочтений). Готовят напиток по классическому рецепту, остужают его, доводя до комнатной температуры. После этого добавляют в напиток мед, выжатый сок лимона. Такой чай подойдет также при простуде, укреплении иммунной системы.
  3. Рецепт 3. Эффективным напитком для коррекции фигуры будет отвар из имбиря с корицей. Заранее готовят классический вариант напитка, в который опускают палочку корицы. Сосуд с содержимым накрывают крышкой, оставляют на четверть часа в стороне. Можно применить порошок корицы. Для этого смешивают 1 чайную ложку молотой пряности с 1/4 чайной ложкой измельченного имбиря. Смесь заливают горячей водой, откладывают на полчаса в сторону.
  4. Рецепт 4. Готовят классический имбирный настой. После того, как он остынет, добавляют свежевыжатый сок апельсина по вкусу. Получается ароматный напиток, помогающий избавиться от лишних калорий и веса.
  5. Рецепт 5. В классический чай из имбиря помещают полголовки чеснока. Смесь варят около 10 минут. Чеснок противостоит образованию холестериновых отложений.
  6. Рецепт 6. Для желающих сбросить ненужные килограммы подойдет напиток из имбиря с перцем. Растение заваривают согласно классическому рецепту. Засыпают туда щепотку перца.
  7. Рецепт 7. Применить рекомендуется имбирный настой в миксе с мятой. Он особенно хорош для процессов метаболизма в организме и эффективного сброса лишнего веса. Свежие листья мяты (60 гр) пропускают через блендер, добавляя 1 чайную ложку порошка корня имбиря, а также немного измельченного кардамона. Смесь заливают кипятком, накрывают крышкой, оставляют на полчаса. По истечении указанного времени напиток можно употреблять.
  8. Рецепт 8. Сбросить вес можно, если использовать напиток из имбиря, листьев брусники, которые выводят ненужную жидкость, способствуют хорошей функции почек. Берут пару чайных ложек сухих листьев брусники, заливают их чашкой горячей воды. В жидкость добавляют чайную ложку имбирного порошка, оставляют на четверть часа.
Прочитайте также:  Коктейль из хрена и имбиря

Вам понадобится

  1. — корень имбиря,
  2. — горячая вода,
  3. — тара с плотной крышкой,
  4. — мед, чеснок, лимон.

Инструкция

Как заваривать имбирь для похудения? (8 рецептов, противопоказания, отзывы)

Инструкция

​Имбирь мед​

​Классический рецепт​​По классическому рецепту измельченный имбирь​

Как заваривать имбирь в термосе для похудения

​Заварить имбирь для похудения можно и в термосе, в таком случае корень крупно нарезают и оставляют на ночь. Многие практикуют вторичное заваривание используемого сырья, так как это удобно делать и на работе. В этом случае повторно имбирь необходимо заварить не позже обеда, так как выпить его нужно будет до 19.00.

На ночь такой настой пить не рекомендуется, так как это может затруднить процесс засыпания.​​Рецепт № 2Имбирный корень тонко нарезать или натереть на терке и положить в термос. Залить кипятком и оставить настаиваться на 1 час. Употребляйте готовый напиток в течение дня небольшими порциями.​​Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится.

​Улучшает метаболизм.​​Ценным также является эфирное масло имбиря. Оно обладает целым рядом целебных свойств – седативным, спазмолитическим, противовоспалительным, адаптогенным, анальгезирующим. Кроме того, настой имбирного корня рекомендуют принимать при атеросклерозе, и даже при морской болезни (укачивании).

​​Каждая женщина мечтает нравиться окружающим, поражать красотой своего лица и фигуры, но очень часто этому мешает лишний вес и ненавистные валики жира на животе и бедрах.  Худеть с помощью изнурительных диет и физической нагрузки получается далеко не у всех – не хватает силы воли, времени, да и желания истязать себя, и поэтому,  во все времена огромным спросом,  пользуются различные средства для похудения.

Сейчас на пике популярности напитки из имбиря. Это растение действительно способно помочь сбросить вес, но для этого нужно знать, как правильно приготовить  имбирь, чтобы похудеть. Имбирь стимулирует обмен веществ, ускоряет метаболизм, помогает расщеплять жиры и укрепляет иммунитет человека. Кроме того, эта пряность обладает приятным вкусом,  и способна не только облагораживать вкус мясных и рыбных блюд, но и составить основу для полезных и вкусных напитков.

​Есть​

​Если у вас есть лимон, имбирь и мёд, то у вас есть отличное средство для похудения. Эти три продукта не только помогут сбросить вес, но и поправят здоровье.​

Чай для похудения

​Заварить имбирь для похудения можно в чайничке, стакане и другой ёмкости. Наиболее распространённая дозировка: 50 г корня на 1 литр воды.​

Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.

Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:

  • благоприятно влияет на мыслительный процесс;
  • улучшает кровообращение;
  • улучшает память;
  • повышает аппетит;
  • улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;
  • положительно влияет на вкусовые рецепторы.
  • Для заваривания подойдут разные виды имбиря:
  • ямайский;
  • африканский;
  • индийский;
  • японский.
  • Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.
  • Как правильно заварить имбирный корень
  • Ингредиенты:
  • корень имбиря;
  • вода.

Приготовление

Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.

Как заварить имбирь в термосе?

Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.

Заваривание имбиря для похудения

Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.

Chaj s imbirem kak zavarivat

Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?

Ингредиенты:

  • имбирь – половина корня;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление

В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 5 см;
  • сахар – 200 мл;
  • вода для сиропа – 0,5 стакана;
  • свежая мята – щепотка;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.

Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 8 см;
  • черный чай – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • клубника – 50 г (подойдет замороженная).

Приготовление

Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.

Имбирный чай с молоком

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • черный/зеленый чай – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • небольшой имбирный корень.

Приготовление

В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.

Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.

Инструкция

Очень эффективен чай, приготовленный по следующему рецепту. Для приготовления вам понадобится двухлитровый термос, имбирный корень размером примерно 4 см и чеснок (2 зубчика). Такой напиток поможет вам достигнуть желаемых параметров. Очищенный имбирь нарежьте тоненькими ломтиками вместе с чесноком. Положите ингредиенты в термос, залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы чай настоялся. Потом процедите и пейте в течение дня.

Как заварить имбирь для похудения, используя апельсин? Такой напиток, помимо эффективности, обладает необычайно приятным вкусом. Вам понадобится пол-ложки измельченного имбиря, щепотка молотого кардамона, листья перечной мяты (60 г). Смешайте все блендером. Залейте кипятком смесь на полчаса, процедите и добавьте 50 мл апельсинового и 85 мл лимонного сока. По вкусу положите мед и охладите. Такой чай отлично освежает, благодаря мятному привкусу.

Как заварить имбирь для похудения, чтобы одновременно нормализовать работу почек и мочевого пузыря? Все очень просто. В имбирный чай нужно добавить листья брусники.

В целом для снижения веса его можно добавлять не только в чай, но также и во всевозможные травяные отвары — мелиссы, мяты, земляники.

Итак, давайте подытожим, как заварить имбирь для похудения правильно.

  • Чтобы заварить два литра чая, нужен корень размером со сливу.
  • Приготовление имбиря для заваривания чая заключается в тщательном измельчении. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Для этого можно использовать картофелечистку.
  • После того как чай заварился, не забудьте его процедить, иначе он может получиться слишком насыщенным.
  • Если выпить напиток перед едой, то он поможет притупить ощущение голода и понизить аппетит.
  • Имбирный чай обладает бодрящим свойством. Поэтому лучше не пейте его на ночь.
  • Помимо использования имбиря в дни активного похудения, его можно добавлять в заварку с черным или зеленым чаем.
  • Рекомендуемая доза такого напитка для снижения веса — два литра в день.
  • Удобнее всего заварить его с утра. Залейте в термос и в течение дня выпивайте по чашечке.

Теперь, когда вы знаете о том, как заварить имбирь для похудения, вы можете заняться своей фигурой с помощью вкусного, полезного и ароматного чая.

Он содержит множество полезных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Богат витаминами С и группы В. Из микроэлементов особо стоит отметить железо, калий, цинк, фосфор и магний. Придают ему особый аромат эфирные масла, которые входят в его состав.

Благодаря этому, отлично справляется с воспалениями, оказывает обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее и заживляющее действия. Хорошо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и колик. Жгучие компоненты ускоряют кровоснабжение. За счет этого происходит ускорение обмена веществ, и, как следствие, ускорение метаболизма. То есть, при регулярном употреблении имбирь хорош для похудения.

Перед тем, как правильно заваривать имбирь, нужно разобраться, в каком виде он будет вкуснее и более полезен. Обычно продаётся белый имбирь, который уже полностью очищен от кожицы. Но у чёрного имбиря, который не подвергался очистке, более интенсивный запах, а также жгучий вкус. Самыми подходящими считаются твёрдые светлые корешки растения, между клубнями которых нет плесени – такой имбирь самый сочный и наиболее свежий.

Для приготовления напитка следует нарезать имбирь тонкими кусочками, добавить к нему листья зелёного чая, а сверху положить свежий лимон (3-4 дольки) и залить всё это кипятком.

Имбирный отвар надо пить за 30 минут до приема любой пищи. Это поможет уменьшить аппетит, а также ускорить метаболизм. Нельзя выпивать такой чай стабильно и много. В один прием разрешено принимать 100 мл напитка.

Диетологи рекомендуют употреблять полезный настой для похудения через каждые 2 часа по 100 мл в течение дня. Имбирь нельзя принимать вечером, тем более перед сном. Он обладает мощным тонизирующим эффектом.

Как заваривать имбирь от простуды и кашля?

Имбирный чай считается классическим противопростудным средством. Заваривать имбирь от простуды совсем несложно – на 4 чашки необходимо взять имбирь (маленький кусочек, не более 2-3см), почистить, а после этого нарезать маленькими тонкими ломтиками. Затем его кладут в заварочный чайник, насыпают заварку и заливают кипятком.

Данный рецепт хорошо подходит в тех ситуациях, когда болит горло, и ещё при кашле. Чтобы заварить имбирь от кашля, нужно взять зелёный/чёрный чай, 1-2 гвоздики, 2 стручка кардамона и собственно сам имбирь.

Сначала необходимо заварить чай и процедить при помощи марли в кастрюлю, после чего в напиток добавляют натёртый имбирь, кардамон, а также гвоздику, после чего варят примерно 20 мин. В конце иногда добавляют чуть-чуть апельсинового (свежевыжатого) или лимонного сока.

После этого напиток нужно остудить и процедить ещё раз. Пить такой чай можно и тёплым, и холодным. Подобный чай из имбиря хорошо лечит не только лёгкую простуду и кашель, но также способен уменьшает интенсивность кашля при пневмонии и тяжёлом остром бронхите.

Прочитайте также:  Дудник лекарственный (трава) – полезные свойства и применение дудника, корень дудника, экстракт дудника. Дудник лесной, китайский, болотный

Как заварить имбирь для иммунитета?

Рецепт заваривания имбиря для иммунитета:

  • Почистить и нарезать небольшой кусок корня имбиря ;
  • После этого залить его стаканом воды и вскипятить в кастрюле;
  • Остудить получившийся отвар.

Этот напиток можно пить в чистом виде, разбавляя водой (любые пропорции), или предварительно добавив в чай. Если каждый день пить хотя бы полстакана этого имбирного отвара, ваше самочувствие улучшится. Кроме того, он способствует укреплению иммунной системы.

Как заварить чай и кофе с имбирем?

Можно немного «заморочиться» и попробовать рецепт кореянок:

  • 10 г зеленого чая;
  • 4 г порошка имбиря;
  • цедра одного лимона (в тертом виде);
  • 0,5 л кипятка.

Настоянный 7 минут напиток можно пить по 100 мл в течение дня.

Кофейно-имбирный напиток готовится исключительно из молотого зеленого кофе и тертого свежего корня имбиря, взятых в равных частях:

  • 2 ч. л. зеленого кофе;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря.

Приготовить его можно в турке, не доводя напиток до кипения, или во френч-прессе. В последнем случае заливайте смесь горячей водой (около 90 градусов), но не кипятком. “Подправить” вкус напитка можно добавлением небольшого количества гвоздики, корицы или сока лимона.

Существует множество вариантов того, как заваривать кофе с имбирем. Имбирь можно добавить в турку, где готовится кофе (перед этим корень нужно натереть или нарезать) – так вы получите имбирный чёрный кофе.

Средиземноморский кофе с имбирём имеет более мягкий вкус, так как в него добавляют какао. Также среди компонентов анис, корица и апельсиновая цедра, которые и создают восхитительный аромат этого напитка.

Латте с имбирём заваривается следующим образом: кипятим молоко, добавляем в него корицу, мускатный орех, а также гвоздику и кардамон. Спустя 1 минуту прибавляем к этому свежий натёртый имбирь с нарезанными листочками мяты. После этого можно добавлять кофе и довести получившуюся смесь до кипения. Напоследок необходимо дать кофе настояться в течение 5-10 мин.

Добавлять в кофе молотый имбирь рекомендуется в меньшем количестве, чем свежий, так как вкус молотой специи более острый.

Очень просто заваривается чай с имбирём – нужно нарезать на маленькие дольки около 2-3см корня растения, а после этого залить их 2л воды и заварить. Следует в течение дня выпивать по 0,5 стак. чая перед или после еды. Можно для вкуса добавлять в напиток лимон, мёд, или какой-либо сироп.

Как заваривать имбирь для похудения? (8 рецептов, противопоказания, отзывы)

как похудеть с помощью пищевой соды

  • ​Рецепт № 3Натереть имбирь и одну дольку чеснока на терке, положить в термос и залить кипятком в пропорции 1:20. Настаивать 30-40 минут и употреблять два раза в день по пол стакана. Также можно добавить в термос несколько ягод шиповника, что поможет бороться с женскими заболеваниями.​

​В такой чай для похудения можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета.

Правильно заваренный имбирный чай очень полезен для похудения и поддержания общего тонуса организма.​​Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но!

Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия.​​Имбирь входит в состав множества средств для похудения.

​Сегодня приготовить такой напиток легко и  в домашних условиях, все, что вам нужно – это сухие корни имбиря, мед или лимон,  немного терпения и минимальные кулинарные навыки.​

  • ​50 г очищенного и измельченного корня имбиря залейте литром кипящей воды, оставьте на 1 час, а затем процедите. Желательно заваривать чай в термосе, но за его отсутствием, можно просто укутать посуду.​

​Также не стоит самостоятельно, не посоветовавшись с врачом, принимать напиток с имбирем беременным и кормящими грудью матерям.​

​Помните, заливать мед горячей водой температурой выше 40 градусов ни в коем случае нельзя. Высокие температуры не только уничтожают все полезные вещества меда, но и делают его опасным для вашего здоровья продуктом.​

  • ​не предусматривает никаких дополнительных ингредиентов​

​еще 10 минут. После чего чай процеживают и употребляют безо всяких добавок и дополнительных ингредиентов. Но при желании, вы можете уменьшить концентрацию напитка, просто уменьшив время его приготовления.​

​Впервые применять имбирный чай для похудения начали на Востоке. Волшебное свойство чая объяснялось согревающим свойством, которое стимулировало процесс кровообращения и обмена веществ.​

Chaj s imbirem kak zavarivat

​Рецепт № 4Вскипятите 1 стакан воды и ½ стакана молока в небольшой эмалированной кастрюле. Затем добавьте несколько листьев мяты, 1ст.л. молотого кофе, ½ ч.л. порошка мускатного ореха, 2 ч.л. измельченного корня имбиря и 1 ч.л. порошка кардамона. Тщательно перемешайте и продолжите кипятить в течение 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настояться 10-15 минут. Напиток принимать в теплом виде два раза в день.​

  • ​Имбирь не является традиционным продуктом для России. Однако сегодня он крайне актуален, особенно популярен чай с имбирем для похудения. Немалую роль сыграла популяризация восточной кухни. Действительно, имбирь является обязательным продуктом в Китае и Юго-Восточной Азии. Он обладает поразительным антимикробным действием, стимулирует выработку тестостерона у мужчин и ускоряет обмен веществ. Наиболее благоприятной для усвоения формой имбиря является чай. В данной статье мы рассмотрим, как правильно заваривать корень имбиря.​

​Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.​

​Один кусочек корня имбиря (длиной 5-6 сантиметров) натереть на терку, либо мелко нарезать. Высыпать имбирь в закрывающуюся емкость (например, в термос), и залить кипятком. Настаивать 40 минут, затем можно принимать − чай для похудения готов. Пить его нужно до приема пищи, так как это средство активизирует процесс пищеварения и стимулирует выработку желудочного сока.​

  • ​Вот  самый простой способ, как приготовить имбирный напиток из имбиря и лимона в домашних условиях. Это классический вариант имбирного напитка – на мелкой терке натереть кусочки имбиря, так, чтобы получилось около 2-х ст.л. сухой массы, залить  имбирь 0,5 л кипятка и  оставить настаиваться в течение четверти часа  под крышкой. Чтобы на основе этого напитка приготовить имбирь для похудения, рецепт с медом и лимоном, нужно после того, как напиток остынет,  выжать туда половинку лимона и растворить в напитке немного меда для вкуса.​

​В той же пропорции заварите имбирь, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Напиток готов к употреблению после того, как остынет до приемлемой температуры.​

​Диетологи призывают отнестись к похудению с помощью имбирного чая с осторожностью. Из-за того, что имбирь содержит в себе массу активных веществ, диету с помощью имбирного чая стоит все же согласовывать индивидуально с врачом.​

​. Существует много способов приготовления имбирного чая. Одним из самых удобных и простых является следующий рецепт.​​Кроме того, вы можете заварить чай с имбирем,​​В традиционной медицине к этому вопросу подошли более основательно. Ученые выяснили, что в состав корня имбиря входят множество эфирных масел, основу которых составляет гингерол. Именно он придает растению специфический горький вкус, а также способствует ускорению обмена веществ.​

Chaj s imbirem kak zavarivat

​Чудодейственные свойства имбиря известны во всём мире, этот гость из Индии завоевал заслуженное признание у обладателей стройных форм. Заварить имбирь для похудения… Эта идея стала популярной совсем недавно, ранее корень использовался в целях улучшения обмена веществ и естественного омоложения организма.​

​Имбирь давно известен своими полезными качествами. В Средние века он использовался для профилактики чумы и холеры, как природный антибиотик. Действительно, высокое содержание эфирных масел и фитонцидов уничтожает бактерии, повышает иммунитет и защитные силы организма. Помимо этого, имбирь издавна является хорошим средством для нормализации пищеварения, стимулирования кровообращения.

Как заваривать имбирь с чесноком?

Имбирь в сочетании с чесноком способен защитить организм от простуды и укрепить иммунную систему. К тому же, он помогает справиться с уже появившейся инфекцией.

Чтобы заварить имбирный чай с чесноком, нужен корень свежего имбиря (около 4см), а также 2 чесночных зубчика. Имбирь очищается и нарезается дольками, после чего его вместе с чесноком кладут в термос и заливают кипятком. Настоявшуюся смесь процеживают и пьют в течение дня. Чтобы улучшить вкус, можно добавить в напиток мёд с лимоном.

Следует отметить, что заваренный имбирный чай с добавлением чеснока не имеет чесночного запаха.

Как заваривать сухой, свежий  и молотый имбирь?

Чтобы сохранить лечебные свойства имбиря, используются самые разнообразные способы его заваривания. Этот ингредиент отлично сочетается с чёрным/зелёным чаем, различными специями (корица), мелиссой, мятой, а также шиповником. Можно заваривать сухой имбирь в молотом виде – на это необходимо примерно 5 минут.

Чай из имбиря является прекрасным тонизирующим напитком, который можно употреблять и как прохладительный – для этого в него добавляют кубики льда. Помимо этого в чай кладут измельчённые листья мяты, сахар и сок лимона.

Свежий имбирь заваривается в течение 20 минут. Используются такие ингредиенты, как 3 ст.лож. натёртого имбиря, 3 ст.лож. апельсинового либо лимонного сока, 6 ст.лож. сахара (либо 5 ст.лож. мёда) и 1,2л воды (5 чаш.). Можно также добавить нарезанные листочки мяты.

В кипячёную воду добавить свежий имбирь, после чего снять с огня. Если чай будет использоваться в качестве лекарства от простуды, следует кипятить отвар, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.

В напиток добавить сахар (мёд), после чего процедить, постаравшись выжать из имбиря максимум жидкости. Далее добавить сок и немного перца. Чай следует пить горячим.

У молотого имбиря есть перед свежим существенное преимущество – его не нужно предварительно подготавливать перед завариванием чая; помимо этого он может храниться долгое время. Проще всего заваривать молотый имбирь, добавляя в свежеприготовленный чай щепотку имбирного порошка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector