Вкусный салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с горошком

Вкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.

Список ингредиентов:

  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • яблоко сладких сортов – 1 штука;
  • зеленый лучок – несколько перьев;
  • постное масло – 0,25 стакана;
  • сахар – 25 г;
  • соль – ¼ ч.л.;

https://www.youtube.com/watch{q}v=8MEMHvSjUkQ

Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.

Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.

Вкусный салат из квашеной капусты

Все хорошо помешайте.

Клюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста собственного посола – 400 г;
  • кислое яблоко;
  • клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
  • сахар – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • специи.

Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.

Зеленый лук нашинкуйте.

К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.

Все хорошо перемешайте.

Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

Потребуется:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • яйца – 70 г;
  • 3 средние картофелины;
  • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
  • средняя головка репчатого лука;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи – по желанию.

Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

Сваренные яйца нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук произвольно.

С капусты слейте рассол и отожмите руками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

Аккуратно перемешайте.

Для этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.

Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.

Для салата понадобится:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • домашний майонез – 20 мл;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • небольшая горсточка соли;
  • приправа;
  • зелень – по желанию.

https://www.youtube.com/watch{q}v=FVrCL5k9cXA

Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.

Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.

Полукольцами нарежьте лук.

С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.

Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

Для его создания потребуется:

  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • зеленый лук – несколько больших перьев;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
  • ¼ ч.л. соли.

Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

капуста квашеная с луком

Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.

Потребуется:

  • банка консервированного горошка;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • четыре соленых огурчика;
  • два крупных куриных яйца;
  • три небольшие картофелины;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

Прочитайте также:  Капуста Амагер характеристика и нюансы выращивания

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

Все ингредиенты хорошо размешайте.

Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.

Вкусный салат из квашеной капусты

Для его приготовления потребуется:

  • квашеная капуста собственного посола– 250 г;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
  • 1 ст.л. сахара с горкой;
  • соль по вкусу.

Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.

Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.

С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.

В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

Рецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • малосоленые огурцы – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи.

Вкусный салат из квашеной капусты

Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.

Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.

Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.

Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

Список продуктов:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 4 небольшие картошки;
  • 4 корнишона;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
  • соль, специи.

Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

Фасоль промойте.

https://www.youtube.com/watch{q}v=unQkjJ1Hces

Соломкой нашинкуйте огурцы.

Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.

Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

Ингредиенты:

  • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
  • капуста собственного посола– 250 г;
  • небольшая кисть винограда;
  • оливковое масло;
  • сахар – 1 ст.л.;

Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

Вкусный салат из квашеной капусты

Салаты с квашеной капустой – это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль». Она в салатах прекрасно сочетается со свежими, мочёными яблоками, кислыми ягодами – клюквой, брусникой, луком – репчатым а так же зелёным, свежей белокочанной, краснокочанной капустой. Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150–200 г,
  • Клюква свежая — 1 горсть,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Зелёный лук — 3–4 стебля,
  • Зелень укропа — 5–7 веточек,
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Лук вместе с укропом промыть, обсушить, измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.
  2. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  3. Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать, полить маслом.
Прочитайте также:  Как садить капусту брокколи на даче

Ингредиенты:

  • 200 гр. капуста (квашеная)
  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. морковь (небольшая)
  • 2 стебля зеленый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. перец (молотый)
  • 2/3 ч.л. сахар
  1. Яблоки с морковью очищаем и крупно натираем.
  2. Белую часть зеленого лука нарезаем.
  3. Если капуста слишком кислая, то немного промываем в воде затем отжимаем. Выкладываем подготовленную капусту в миску.
  4. Добавляем в миску зеленый лук, яблоко.
  5. Подготовленную морковь, хорошо перемешиваем.
  6. В миске смешиваем оливковое масло с сахаром, орегано и чёрным перцем.
  7. Заправляем хрустящий салат ароматной заправкой, перемешиваем, сразу подаем.

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • 200 г яблок
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло
  1. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать)
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
  5. Заправить маслом. Перемешать.

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1–2 яблока;
  • 5–7 перышек зелёного лука;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2 столовых ложки.
  1. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок.
  2. Зелёный лук сполоснём затем мелко нарежем. Яблоко также нарежем тонкими небольшими кусочками.
  3. Добавим к квашеной капусте яблоки, зелень, посолим, перемешаем. Затем заправим подсолнечным маслом, ещё раз перемешаем.
  4. Подаём салатик тут же – моментально съедаем, пока яблоки не потемнели, а витамины не улетучились! Он полезней всего в первые 10 минут после приготовления.

Салат «Весенний»

Вкусный салат из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • капуста квашенная — 400 гр.;
  • петрушка, укроп, сельдерей — по 100 гр.;
  • морковь — 400 гр.;
  • перо (зелень) лука — 100 гр.;
  • перец, растительное масло;
  • соль, тмин.
  1. Капусту квашенную слегка отжать.
  2. Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
  3. Обсушенная зелень мелко рубится.
  4. В одной миске соединить квашенную капусту, зелень, тмин.
  5. Овощи приправляются специями, растительным маслом, перемешиваются.
  6. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике.

https://www.youtube.com/watch{q}v=XZS1or1v8zM

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Петрушка — 20 гр.;
  • Лук зеленый — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  1. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Зеленый лук тоже измельчить.
  5. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.

Деревенский салат

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 средний кочан;
  • 1 среднюю морковь;
  • соль.

Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

Прочитайте также:  Капуста при холецистите можно или нет

Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

Салат из квашеной капусты с картошкой

Вкусный салат из квашеной капусты

Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

Потребуется:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 небольшие картошки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль – щепотка.

Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

Салат из квашеной капусты со свёклой

Свёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.

Для его изготовления необходимо:

  • свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • маленькая головка луковицы;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • щепотка соли;
  • любимая приправа.

Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.

Мелко нашинкуйте лук.

В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.

Салат из квашеной капусты с майонезом

Рецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.

  • 1 головка лука;
  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Вкусный салат из квашеной капусты

С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.

Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.

Салат из квашеной капусты с кальмаром

За счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.

  • кальмар – 2 тушки;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • приправа.

Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.

Лук нашинкуйте полукольцами.

В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.

Винегрет с квашеной капустой

Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

Состав продуктов:

  • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 ср. шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
  • сладкий зеленый горошек – банка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л;
  • зелень.

Все овощи тщательно вымойте.

Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с луком и сахаром

На приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • небольшая головка лука;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 20 г;
  • соль по вкусу.

Вкусный салат из квашеной капусты

Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.

https://www.youtube.com/watch{q}v=X9H7zb_ZWnQ

В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector