1. В кастрюлю наливаем 500 грамм воды, ставим на плиту. Добавляем в воду 15 грамм соли, 105 грамм сахарного песка, 80 грамм растительного масла, перемешиваем и доводим до кипения.
    в кастрюлю наливаем воду
  2. Когда маринад закипел, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 90 грамм уксуса 9%.
    вливаем в маринад уксус
  3. Очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке 1 крупную морковь.
    натираем морковку
  4. Моем 1 болгарский перчик, удаляем сердцевину и семена, и нарезаем мелкой соломкой.
    соломкой режим перец
  5. Шинкуем 1 килограмм капусты небольшой соломкой.
    шинкуем капусту
  6. В большой миске смешиваем морковь, болгарский перец и капусту.
    в миске соединяем овощи
  7. В чистые банки плотно укладываем овощи и заливаем маринадом.
    заливаем капусту маринадом
  8. Накрываем банки крышками, ставим в холодильник и оставляем мариноваться в течение 12-16 часов.
    маринованная капуста с болгарским перцем
Прочитайте также:  Цветок капуста декоративная посадка и уход