Цветная капуста в панировке в духовке

Цветная капуста в панировочных сухарях: польза и рецепты

Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сухари панировочные — примерно ½ стакана;
  • масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
  • лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • свежемолотый перец — применять по вкусу.

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы.

Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором.

После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Цветная капуста в панировке в духовке

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра.

Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки.

Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают.

После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях.

В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо.

Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу.

Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного.

Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой.

С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Цветная капуста в панировочных сухарях — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Цветная капуста попала в Европу с Кипра и сразу стала очень популярной. Это был любимый овощ писателя Мaрка Твeна. Она не только очень полезна, но и вкусна и красива.

Вариантов блюд из цвeтной капусты множество. Однако цветная кaпуста в панировочных сухарях — одно из самых вкусных и простых блюд.

Кушанье, приготовленное из нее, станет настоящим украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Из цветной капусты можно приготовить множество блюд: овoщные бульoны, кнeли, ризоттo, мини-пиццы, запeканки, рулeты и др. Она легко поддается термической обработке: запеканию, обжарке, варке, приготовлению на пару.

Прочитайте также:  Сколько калорий в морской капусте?

Энергетическая ценность — 30 ккал/100 г:

  • бeлки — 2,5 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углевoды — 5,4 г.

В состав этой овощной культуры входят минеральные вещества, такие как мaгний, кaлий, фтoр, мaрганец, кaротин, кaльций, цинк, жeлезо и мeдь. В нeй также большое количество ценнейших витaминов: A, K, C, В1, B2, B6, E, H.

Цветная капуста предназначена для диетического и детского питания, а также очень полезна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Она легко усваивается и переваривается организмом человека.

Также она содержит редкий витaмин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.

Лучшие рецепты приготовления цветной капусты в панировке (сухарях) может использовать любая хозяйка. Калорийность блюд невысокая и составляет всего 110-120 ккал. Как приготовить цветную капусту быстро, легко и очень вкусно?

Приготовить цветную капусту в панировочных сухарях не сложно. Времени на это уйдет совсем немного, поэтому ее можно приготовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • капустa — 1 качан (из расчета на 6 порций);
  • пaнировочные пшeничные сухaри — 100 г;
  • яйцa — 2 шт.;
  • рaстительное мaсло для обжарки;
  • сoль и чeрный молотый перец пo вкусу.

Кaпусту разбираем на соцвeтия и промываем. Обсушиваем на бумажном полотенце. Соцветия цветной капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Яйцa венчиком взбиваем с щепоткой соли и добавляем молотый черный перец для пикантности.

Соцветия цвeтной капусты обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухaрях.

Очень вкусное и питательное блюдо готово. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным мясoм и свежими овощами. На завтрак его можно подать с омлетoм или яичницей. На ужин — с мясной или рыбной котлетой. Калорийность блюда составляет 120 ккал.

Кляр — это пресное жидкое тесто, в которое опускаются овощи для обжарки с целью придания им нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • капустa — 1 кoчан (из расчета на 6 порций);
  • мукa — 150 г;
  • молoко — 100 г;
  • яйцa — 1 шт.;
  • рaстительное мaсло для обжарки;
  • соль и чeрный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту промыть под проточной водой. Далее необходимо разобрать ее на небольшие соцветия. Готовим кляр. Для этого необходимо смешать муку с мoлоком до получения однородной консистенции. Яйцa взбить с щепоткой соли и молотым черным перцем.

Аккуратно добавить в кляр. Соцветия капусты аккурaтно обмакнуть в кляр и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Замечательная цветная кaпуста в кляре готова. Ее можно подавать к столу. Это блюдо очень нежное на вкус. Удивительным образом это блюдо сочетается с картофельной зaпеканкой, фaршем.

Калорийность блюда — 110 ккал.

Разнообразить блюда можно с помощью чеснока. От этого блюдо станет более пикантным, а вкус зазвучит новыми нотками.

Ингредиенты:

  • 130 г панировочных сухарей;
  • 1 кочан цветной кaпусты;
  • чeснок — 4 зубчика;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • соль и чeрный перец по вкусу;
  • щепоткa сахарa.

Капусту промыть, разобрать на соцветия. Чеснок очистить и мелко нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду. По вкусу добавить соль и сахар.

Отварить в ней соцветия капусты в течение 4-5 минут. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, остудить.

Сковорoду рaзогреть на плите и добавить растительное масло.

Обжарить в ней чеснок до золoтистого цвета. Соцветия цветной кaпусты обвалять в панировочных сухарях и обжарить в чесночном масле на сковoроде. Как только блюдo подрумянится со всех сторон, можно снимать с огня. Запах цветной капусты получается очень аппетитным, а вкус — пикантным.

При желании цветную капусту в панировочных сухарях с чесноком можно подавать с майонезом или сметаной. Это блюдо может работать самостоятельно (как закуска). Его можно подавать со свежими овощами и майонезом. Калорийность блюда — 120 ккал.

Цветная кaпуста очень хорошо сочетается с разнообразными соусами.

Попробуйте приготовить ее с соусом бешамель, сметанным соусом или сливками. Вкус благодаря этому получится более нежным. Любителям пикантных вкусов можно порекомендовать чеснок, домашнюю аджику или кетчуп.

Для того чтобы сделать кaпусту более калорийной, используйте мясной фарш. Они хорошо сочетаются друг с другом, дополняя и оттеняя вкусы.

Если блюда из белокочанной капусты широко представлены в повседневном меню, то цветная капуста пока еще не отличается такой популярностью.

Возможно, не все хозяйки знают как приготовить её вкусно.

Цветная капуста в панировочных сухарях – рецепты этого блюда помогут приготовить и вкусный гарнир и самостоятельное блюдо.

  • Польза цветной капусты
  • Рецепты приготовления

Польза цветной капусты заключается прежде всего в её низкой калорийности. Блюда из неё могут быть включены в состав любых низкокалорийных диет.

Цветная капуста жареная в сухарях

Check Also

Фруктовые закуски (канапе, нарезка) всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов.

Канапе “Валенки” — очень простая в приготовлении закуска с забавным видом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить такую закуску и удивить своих гостей очень простым и оригинальным изобретением.

Прочитайте также:  Как вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде

Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. моркови 4 Штуки петрушки 2 Ст.

Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки.

утка 1 Штука соленых огурцов 5 Штук рассола 1 Стакан мочёный тёрн По вкусу луковицы 1 Штука моркови 2 Штуки петрушка По вкусу свекла 1 Штука 1.

Выпотрошить, очистить и промыть утку.

Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным.

Кальмары с болгарским перцем – отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные.

Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами – отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны.

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! Кальмар 4 Штуки Сметана 200 Грамм Мука 1 Ст.

ложка Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль и перец По вкусу 1.

Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду.

Острое блюдо для любителей острых ощущений. Кальмар с фасолью по-корейски — это идеальная закуска к праздничному столу. Подходит к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре или спагетти.

Калина – полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе.

Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп – это не только вкусно, но и полезно! Калина 1 Килограмм Сахар 0,5 Килограмма Вода 1 Литр Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек.

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке.

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня.

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем.

А как приятно зимой открыть ароматную баночку! Кабачок 3 Килограмма Перец 500 Грамм Морковь 500 Грамм Лук 500 Грамм Масло растительное 1,5 Стакана Соль 2 Ст.

ложки Сахар 0,5-1,0 Стакана Уксус 100 Миллилитров Тертые помидоры 1,5-2 Литра Кабачки почистить и порезать.

На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.

Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола. Кабачок 1 Штука Помидоры 2 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков Майонез 2 Ст. ложки Соль, перец черный По вкусу Петрушка По вкусу Мука 3-4 Ст. ложек для панировки Масло растительное 3-4 Ст. ложек 1. Приготовим продукты.

А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо! Кабачок 1 Штука Мука пшеничная 50 Грамм Масло растительное 3 Ст.

ложки Соль 2 Щепотки Перец 2 Щепотки Майонез 40 Грамм Чеснок 1 Зубчик Кабачок промываем и нарезаем очень тонкими колечками.

Кабачки, жаренные в сухарях, – простое, доступное блюдо, которое очень просто готовится. Используется всего несколько ингредиентов, которые почти всегда под рукой.

Кабачки тушеные – очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. Кабачки 1 Килограмм Растительное масло 40 Миллилитров Морковь 300 Грамм Соль, перец – По вкусу Петрушка 10 Грамм Укроп 10 Грамм Кабачок вымыть.

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса.

Этот классический рецепт кабачков с помидорами на зиму, наверняка, придется по душе всем любительницам проверенных временем овощных закусок на зиму. Вкусно, пикантно, и при этом не сложно! Помидоры 2.5 Килограмма Кабачки 1.

2 Килограмма Чеснок 6 Зубчиков Лук 6 Штук Перец болгарский 5 Штук Зелень 200 Грамм Перец горошком 20 Штук Лавровый лист 6 Штук Гвоздика 6 Штук Уксус 6 Ст. ложек 1. Лук и чеснок чистим, кабачки, перец и помидоры тщательно вымоем.

Универсально, быстро и полезно – рекомендую! Кабачки 1 Килограмм Помидоры 1 Килограмм Сметана 1 Стакан Лук 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Масло оливковое 4 Ст.

ложки Соль – По вкусу Перец – По вкусу Прованские травы – По вкусу Летом советую узнать, как приготовить кабачки с помидорами в сметане, – максимум витаминов и пользы, а белый сметанный соус добавит блюду по-настоящему изысканный и праздничный вид, так что оценят даже те, кто не любит всяческие рагу и овощные запеканки.

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.

Кабачки по-мексикански тушеные – прекрасное легкое блюдо, его можно летом подавать на обед в жару. Готовить это блюдо меня научила подруга, фанат острой кухни, а я – фанат овощных блюда.

Прочитайте также:  Описание цветной капусты Гудман

Аппетитная цветная капуста в сухарях

  • Плюсы и только плюсы
  • Подготовка соцветий
  • Технология приготовления

Цветная капуста — продукт невероятно полезный и поистине универсальный. На ее основе можно приготовить как легкое блюдо, так и полноценный сытный обед. Ей найдется место на праздничном столе, будет она уместной и в роли низкокалорийного перекуса на бегу.Вернуться

Этот овощ, внешне напоминающий роскошный цветок, содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. Именно за счет уникального состава он является идеальным дополнением рациона любого человека.

Грудные дети и старики, профессиональные спортсмены и восстанавливающиеся после оперативного вмешательства или продолжительной болезни — сложно найти человека, которому этот продукт не пойдет на пользу. Цветная капуста поможет обойтись без синтетических препаратов во время весеннего недостатка витаминов.

Врачами обнаружено и доказано уникальное свойство этого, казалось бы, банального овоща. Его сок и волокна способны защитить от онкологических заболеваний. Всего полстакана сока или пара соцветий позаботятся о здоровье и долголетии дорогих людей.

Как и практически любой другой овощ, цветная капуста содержит грубые пищевые волокна.

Они работают как натуральный очиститель кишечника, дарят долгое ощущение сытости.

Нельзя забывать, что этот овощ относится к группе гипоаллергенных продуктов. Он способен стать настоящим спасением для лиц, страдающим этим недугом. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, которые помогут скрасить не слишком разнообразный и аппетитный рацион аллергика.

Вернуться

Подготовка соцветий

Прежде чем приступать к заманчивым экспериментам, нужно научиться правильно проводить подготовку соцветий.

Дело в том, что капусту часто атакуют слизни и различные жучки, а во время дождя забрызгивает грязь.

Для получения вкусного и полезного блюда необходимо избавить кочан от всех этих недостатков.

Первым делом вилок нужно тщательно вымыть, конечно, без моющих средств. Можно использовать мягкую щеточку.

Затем срезать нижнюю часть ножки, аккуратно удалить ножом все оставшиеся загрязнения и темные пятна.

Если есть подозрение, что в соцветиях находятся жучки, нужно опустить цветную капусту в холодную подсоленную воду на 30 минут, после чего выловить всех «беглецов». После этого кочан можно извлечь.

В зависимости от того что планируется дальше готовить и что указано в рецепте, капусту нужно разобрать на соцветия или оставить целой и отварить.

Отваривают капусту по следующей схеме. В емкость подходящего размера нужно налить воду, заполнив половину объема и довести ее до кипения, посолить.

В кипяток аккуратно опускают соцветия, позволяют снова закипеть и варят 5-7 минут.

При более длительном приготовлении капуста станет мягкой и подойдет только для измельчения в пюре.

После этого полуготовый овощ можно извлечь или откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда под названием цветная капуста в сухарях.

Вернуться

Сама по себе цветная капуста не обладает ярким вкусом, а значит, ценителям нужно заранее позаботиться, чтобы на кухне присутствовали различные ароматные травы и приправы, которые «украсят» предложенные рецепты.

Приготовить ароматную и вкусную цветную капусту в сухарях можно тремя способами. Они достаточно просты, не требуют применения особых навыков и обязательно обретут поклонников.

  • Приготовленный по этому рецепту овощ получается питательным и сытным. Понадобятся отваренные соцветия, мука, яйцо, специи, панировочные сухари и масло для жарки. Капусту нужно подготовить предложенным способом, присыпать мукой. Яйцо взбить, а сухари смешать со специями и высыпать в глубокую посуду. Поочередно соцветия нужно обмакивать в яйцо и панировку, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до образования аппетитной корочки. Подавать нужно в горячем виде, но остывшая она не менее вкусна.
  • Второй рецепт позволяет обойтись без жарки, а значит, снижает калорийность блюда. Понадобятся подготовленные соцветия, яйцо, молоко, мука, соль и специи, панировочные сухари. Из молока, яйца, муки и ароматных трав нужно приготовить кляр консистенции густой сметаны. Поочередно обмакивать в него капусту и обваливать ее в сухарях, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре около 200ْ°C около 20 минут. Приготовленная по этому рецепту капуста в панировке получается сочной, ароматной и нежной. А также удивительно некалорийной.
  • Можно приготовить нежнейшую капустную запеканку с хрустящей корочкой из сухарей. Приготовление не отнимет много времени. Необходимо отварить соцветия и пропустить их через мясорубку. Смешать этот овощной фарш с яйцом, хорошо перемешать, посолить и присыпать специями. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду и присыпать сухарями. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке. Приготовленная по этому рецепту капуста не будет напоминать привычную жареную, а значит, она придется по вкусу даже капризным гурманам, не терпящим однообразия.

На какой рецепт бы ни пал выбор, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Буквально немного усилий — и на столе появится вкусное, ароматное, красивое и чрезвычайно полезное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector