Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой: рецепты с фото пошагово

Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке целиком

Это блюдо прекрасно подойдет как на десерт, так и на второе! Тыква получается сладкой и сочной даже без сахара. А овсянка и яблоки помогут вам получить заряд бодрости и приобрести стройную фигуру. Очень полезный диетический рецепт!

Подготовьте:

  • Тыква – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Овсянка – 3 столовые ложки
  • Вода – 4 ложки

https://www.youtube.com/watch{q}v=JMRCrZqyMmo

У тыквы срезаем край и освобождаем ее от семян.

Тыкву помещаем на противень, застеленный фольгой. Яблоки нарезаем на кубики и кладем их в нее.

Поверх яблок насыпаем столовую ложку овсянки, затем повторяем слои до тех пор, пока тыква не станет полной.

Наливаем 3-4 столовых ложки воды, чтобы блюдо получилось сочным.

Срезаем кусочек айвы и кладем ее сверху тыквы.

Делаем «крышечку» для тыквы и накрываем ею наше блюдо. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой: рецепты с фото пошагово

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Фольга

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша,  она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Прочитайте также:  Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой: рецепты с фото пошагово

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Промываем тыкву, просушиваем, используя салфетку, аккуратно срезаем верхушку — это будет крышечка для съедобной емкости.
  • Берем ложку, удаляем середину с семенами плода. Крупы берем из расчета размера тыквы. Пропорции с молоком 1:3.
  • Прополаскиваем пшено, всыпаем внутрь, солим, вливаем молоко.
  • Прикрываем вкусной крышкой и укладываем в жаропрочную форму.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180℃.
  • Спустя указанное время уменьшаем температуру и оставляем угощение еще на полтора часа.
  • Затем снимаем крышечку, кладем сверху сливочное масло и оставляем до полной готовности.
  • Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

Если вам интересно узнать, как можно запечь тыкву в духовке целиком с начинкой, тогда обязательно задержитесь на пару минут. Мы расскажем о приготовлении этого удивительного блюда с яблоками, рецепт довольно легкий, а значит, с ним справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • изюм – 3-4 ст.л.;
  • яблоки – 3-5 шт.;
  • корица – 1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Тыкву промываем, удаляем семена.
  • Изюм перекладываем в емкость, заливаем водой на 15 минут.
  • Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, шинкуем фрукты ломтиками.
  • Смешиваем с разбухшим изюмом и корицей, а также частью меда.
  • Оставшимся сладким соусом промазываем тыкву в середине.
  • Выкладываем начинку.
  • Прикрываем фольгой или крышечкой, сделанной из плода.
  • Переставляем заготовку в форму, только предварительно на дно вливаем воду.
  • Запекаем угощение в духовом шкафу полтора часа при 220℃.
  • А теперь можем наслаждаться.

Очень простой старорусский рецепт приготовления тыквы. Запеченная в духовке, она может стать прекрасным постным блюдом на вашем столе. Попробуйте сами!

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой: рецепты с фото пошагово

Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Ну и, конечно же, хотелось бы рассказать о следующем уникальном рецепте, чтобы все милые дамы узнали, как можно запечь тыкву в духовке целиком с начинкой, которую мы сделаем сладкой, чтобы полакомиться могли и детишки.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • мякоть тыквы – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем тыкву.
  2. Срезаем крышечку, с помощью ножа удаляем середину с семенами.
  3. Убираем часть мякоти и трем на терке с мелкими отверстиями. Отправляем тушиться в сковороду с водой на 15 минут, сделав слабый огонь.
  4. Ополаскиваем тщательно изюм с черносливом, заливаем кипящей водой, настаиваем 10 минут.
  5. Промываем рис, отвариваем в соленой воде до полуготовности.
  6. Смешиваем крупу с измельченным черносливом, изюмом, медом.
  7. Наполняем тыкву начинкой, сверху кладем сливочное масло, прикрываем съедобной крышечкой, запекаем в духовом шкафу 45 минут при 180℃.
  8. Подаем вкуснейшее угощение к столу.

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой: рецепты с фото пошагово

Интересно! Самые вкусные блюда из баклажанов в духовке

Если есть желание, всегда можно вкусно приготовить тыкву целиком. Особенно аппетитно получается, если плод запечь в духовке с начинкой. И сейчас мы поведаем хозяюшкам об оригинальном рецепте этого замечательного угощения, поверьте, все будут в восторге от результата.

Ингредиенты:

  • тыква – 1-2 шт.;
  • свиной или говяжий фарш;
  • длинные зерна риса;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – по своему вкусу.
Прочитайте также:  Тыква тушеная в духовке кусочками

Приготовление:

  1. Промываем рис, отправляем отвариваться в соленую воду до полуготовности.
  2. Лук, морковь очищаем, ополаскиваем, нарезаем, тушим с добавлением соли и перца.
  3. Мясо перекручиваем мясорубкой с луком и также перекладываем жариться в сковороду с растительным маслом на 20 минут. Сюда же кладем пассированные овощи, чеснок, заранее измельченный, перец, соль и рис.
  4. Тыкву промываем, срезаем верхушку, используя ложку, убираем мякоть с семенами.
  5. Аккуратно ножом срезаем еще тыквенную мякоть, толщина съедобной емкости не должна быть больше 1,5 см. Натираем в середине плод солью и перцем, отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса.
  6. Достаем оранжевый овощ, наполняем начинкой, вливаем небольшое количество воды, бросаем несколько долек чеснока, раскладываем сливочное масло, нарезанное кусочками.
  7. Смазываем заготовку растительным маслом, выпекаем 1,5 часа при 200℃.

Подаем угощение к столу в горячем виде.

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Ну и, конечно же, не помешало бы знать всем хозяюшкам, как можно запечь тыкву в духовке целиком не просто с начинкой, например сладкой, а с грибами. И данный рецепт — именно то, что вам нужно. Если сегодня намечается семейный обед или ужин, поверьте, такое блюдо станет незаменимым угощением на столе.

Ингредиенты:

  • тыква – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • коричневый рис – 2 ст.;
  • овощной бульон или вода – 4 ст.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое вино – ½ ст.;
  • корица – 1 щепотка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.

Приготовление:

  • Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена. Срезаем небольшую полосу снизу одной половины для устойчивости. Смазываем плод оливковым маслом, солим и перчим внутри, а также сверху.
  • Запекаем заготовку в духовом шкафу, переложив на противень застеленный пергаментом срезом вниз полчаса при 200℃, потом переворачиваем, держим еще 15 минут до золотистости.
  • В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, обжариваем рис на среднем огне 5 минут, постоянно помешиваем. Вливаем овощной бульон или воду, перемешиваем, кипятим, прикрываем, убавляем огонь, варим полчаса.
  • В сковороде прогреваем оливковое масло, пассируем лук, морковь, сельдерей 5 минут. Перекладываем овощи в миску, отставляем в сторону. В этой же емкости обжариваем грибы до румяности.
  • Затем сюда возвращаем овощи, добавляем чеснок, готовим смесь полминуты. Вливаем вино, продолжаем тушить 3 минуты. Снимаем с плиты, остужаем.
  • Достаем тыкву из духовки, берем ложку и выскабливаем мякоть, которую смешиваем с корицей, и измельчаем до тех пор, пока не получится пюре. Используем блендер или кухонный комбайн.
  • В кастрюлю с рисом перекладываем овощи с грибами, пюре, измельченную зелень, хорошенько смешиваем, солим, перчим. Получившейся массой наполняем тыквенные емкости и подаем угощения к столу.

Запечь тыкву в духовке целиком можно разными способами, с начинкой и без нее, а также идеально вкусовые качества плода подчеркнут рис, яблоки и мед. Поверьте: если перечисленные компоненты, получится потрясающее блюдо, от которого не откажется даже самый требовательный гурман.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм без косточек – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • измельченные орехи – 1 ст.л.;
  • цукаты – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться рис. Изюм заливаем горячей водой и распариваем. Измельчаем орехи. Тыкву промываем, используя острый длинный нож, аккуратно срезаем крышечку с плода.
  • Берем ложку и вычищаем волокна с семенами, а еще убираем часть мякоти. Получится съедобная кастрюлька.
  • Мякоть нарезаем кусочками, тушим в сковороде 10 минут.
  • Вареный рис смешиваем с изюмом, цукатами, орехами, обжаренной тыквой.
  • А теперь добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо, кладем мед и натертое яблоко, заранее очищенное.
  • Получившуюся начинку укладываем в тыкву, прикрываем красивой оранжевой крышечкой.
  • Перемещаем в форму, запекаем в духовом шкафу 1,5 часа при 200℃.
  • Ну а теперь наслаждаемся уникальным кулинарным шедевром.

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой: рецепты с фото пошагово

Такое блюдо станет прекрасным и вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых. Тем более в нем так много полезных веществ, которые помогут вашему организму наполниться силой и бодростью.

Ингредиенты:

  • 2 небольших тыквы
  • 0,5 кг риса
  • 100-150 гр. изюма
  • мед по желанию и вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Тыквы разрезаем пополам и очищаем от косточек, удаляя сердцевину. Изюм смешиваем с промытым рисом и сахаром.

По половине столовой ложки сахара насыпаем в каждую половинку тыквы.

Тыкву укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и каждую половинку заполняем рисом с изюмом. Добавляем немного воды в каждую из них и на противень.

Тыкву ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим до готовности (румяной корочки).

На каждую готовую половинку сверху наносим немного меда и подаем к столу. Приятного аппетита!

Прочитайте также:  Правильная посадка лука-севка весной

Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это  не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Блюдо очень напоминает жульен. Мясо с овощами в тыкве получается вкусным, ароматным и очень сытным. Для этого рецепта лучше всего использовать небольшую тыкву весом до 2 кг, а мясо можно брать абсолютно любое – свинину, говядину, индейку, кролика или курицу.

Возьмите:

  • Небольшую тыкву до 2 кг
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой: рецепты с фото пошагово

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нарезанные грибы, лук и морковь и тушим на среднем огне еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

У тыквы срезаем «крышечку», вычищаем мякоть с семечками. Сыр натираем на терке и посыпаем им мясную заправку.

Перекладываем мясо с овощами в тыкву, добавляем 50 мл воды, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Накрываем тыкву «крышечкой» и полностью заворачиваем ее в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. После этого выключаем духовку и даем блюду постоять там еще 1 час. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch{q}v=cKi20hAwaL0

А вам понравилась тыква в духовке целиком{q} Какой рецепт больше всего полюбился{q} Делитесь своим мнением в комментариях, буду очень рада обратной связи от вас! Если статья оказалась полезной для вас, поделитесь ею в соцсетях. До новых встреч на блоге, дорогие мои!

А сейчас все хозяюшки узнают, как можно запечь тыкву в духовке не просто целиком и с начинкой, но еще и с мясом. Поверьте, такое блюдо всех приятно удивит и покорит, так что не ленитесь и побалуйте домочадцев необычайной трапезой.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свиное филе – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 2 соцветия;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 цитруса;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный свежий молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Овощи промываем, просушиваем. Очищаем кабачок, картофель, морковь и лук.
  • С кабачка убираем середину с семенами, шинкуем небольшими кубиками.
  • Морковь трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Картофель нарезаем брусочками.
  • Цветную капусту разбираем соцветиями.
  • С перцев удаляем середину, шинкуем кольцами.
  • Кружками разрезаем черри.
  • Свинину рубим тонкими полосами, а потом кусочками.
  • Все компоненты перекладываем в глубокую миску, смешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
  • А сейчас подготавливаем тыкву, аккуратно срезаем верхушку, это будет крышечка. Мякоть удаляем, используя столовую ложку, получится сосуд для рагу.
  • Наполняем съедобную емкость овощами и мясом, поливаем майонезом, прикрываем яркой крышечкой, закрепляем зубочистками, запекаем в духовом шкафу полтора часа при 195℃.
  • Оригинальное, полезное и витаминное блюдо готово.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой: рецепты с фото пошагово

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 5 ложек сахара
  • 1 апельсин очищенный от кожуры
  • 0.5 лимона очищенного от кожуры
  • 0.5 чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

https://www.youtube.com/watch{q}v=3iO0M6Rk4VA

Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector