Сколько по времени готовится цветная капуста

За что ценится цветная капуста?

Большую ценность этот овощ представляет благодаря содержанию минералов, углеводов, белков. Последние в нем присутствуют в виде комплексов аминокислот. Также стоит отметить, что внушительная часть белков представлена в виде азотистых соединений, которые легко усваиваются организмом человека.

Цветная капуста — легкий диетический продукт, в котором содержится совсем мало жиров. Она отлично подходит для питания людям, поддерживающим диету, а также малышам в качестве первого прикорма.

В пароварке

При работе с цветной капустой нужно соблюдать определенные правила. Особое внимание уделяется подготовительному этапу. Если сделать все правильно, шансов на получение желаемого результата будет больше.

  • Срок хранения овоща небольшой, поэтому использовать его следует в первые же часы после покупки. Если такой возможности нет, свежую капусту следует заморозить, на ее пользе и вкусовых характеристиках это никак не скажется.
  • Не стоит приобретать кочаны с темными пятнами на соцветиях. Они указывают на продолжительное или неправильное хранение. Даже если такие участки вырезать, у продукта сохранится слегка горьковатый привкус.
  • С кочана срезаем листья и удаляем плотную кочерыжку. Все проблемные места вырезаем ножом. Увядшие соцветия надо обработать теркой, чтобы удалить все лишнее и невкусное.
  • В литре холодной воды разводим две столовых ложки. В полученный раствор опускаем заготовку и оставляем на 15-20 минут. Данная манипуляция поможет избавиться от личинок, слизняков и гусениц, которые часто прячутся между соцветиями.

После проведенной обработки капусту тщательно промываем под холодной водой. При необходимости разбираем овощ на соцветия и используем по назначению.

Все чаще во время приготовления разнообразных блюд хозяйки используют не только традиционные средства, но и кухонных помощников: мультиварку, пароварку, скороварку, микроволновую печь. В них технология варки немного отличается от традиционной — в кастрюле.

Мультиварка

В этом устройстве наиболее удобно сварить капусту в режиме «Варка на пару».

  1. Овощ разделяется на небольшие соцветия.
  2. Продукт выкладывается в чашу, после чего туда наливается достаточное количество воды. Жидкость должна покрывать капусту лишь наполовину.
  3. Крышка закрывается. Устанавливается режим «Варка на пару» (или пароварка) на 20 минут.

Видеорецепт приготовления цветной капусты в кляре.

Микроволновка

Процесс приготовления в микроволновке несколько отличается от традиционного. 0,5 кг капусты предварительно очищают, подготавливают.

  1. В стеклянную емкость или другую подходящую посуду соцветия укладываются таким образом, чтобы стебли шли от центра.
  2. Добавляется небольшое количество воды.
  3. Емкость ставится в микроволновую печь, накрывается крышкой.
  4. Выставляется мощность 800 ватт. Время 5-7 минут.
  5. После того, как время закончилось, капуста достается, подсаливается и ставится назад.
  6. Дополнительно она варится еще на той же мощности 4-5 минут.

Если под рукой нет ни пароварки, ни мультиварки с функцией приготовления пищи на пару, капусту можно приготовить в несложном приспособлении, состоящем из кастрюли и металлического сита.

  1. В кастрюлю наливается вода, ставится на огонь, доводится до кипения.
  2. Предварительно подготовленная и разобранная капуста укладывается в сито.
  3. Сверху конструкция накрывается крышкой.
  4. Чтобы понять, готов ли овощ, достаточно использовать нож или вилку. При проколе овощ должен быть мягким.

После варки капусту нужно посолить.

Из замороженной цветной капусты можно приготовить разные блюда, в зависимости от этого время варки и способ ее подготовки различаются. Рассмотрим, как нужно готовить замороженный овощ, в частности, сколько минут надо засечь после закипания, в зависимости от рецепта:

  1. Сколько по времени готовится цветная капустадля супа — большой кочан разбирают на соцветия, готовят в кастрюле 10–15 минут;
  2. для салата — варится 15–20 минут целым кочаном, затем разбирается на маленькие кочешки и используется по рецепту;
  3. для последующей обжарки — разбирается на соцветия, готовится 7 минут, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

При покупке замороженной капусты нужно проверить цельность соцветий — если они раскрошены и покрыты большим количеством льда, значит, продукцию хранили с нарушением условий заморозки.

Продолжительность термической обработки в зависимости от способа приготовления
Способ приготовления Время варки, минут
В кастрюле 10–15
Перед жаркой или тушением 7
В мультиварке в режиме «пар» 15
В пароварке 30
В микроволновой печи 9
В скороварке 15–20

Время приготовления замороженных соцветий увеличьте на 2 минуты. При этом овощ не требует предварительной разморозки.

Быстро и просто готовится цветная капуста в пароварке:

  1. Свежий овощ разделите на соцветия, промойте проточной водой.
  2. Выложите в специальный лоток пароварки, нижнюю емкость заполните водой.
  3. Включите режим «пар», установите таймер на 30 минут.
  4. Готовый продукт охладите, подавайте к столу или используйте для дальнейшего приготовления.

Цветная капуста: пищевая ценность

На 100 г овоща содержится всего 29 ккал. Полный список элементов следующий:

  • Соцветия цветной капустыбелки — 2,5 г;
  • углеводы — 4,2 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • вода — 90 г;
  • ненасыщенные жирные кислоты — 0,1 г;
  • крахмал — 0,4 г;
  • пищевые волокна — 2,1 г;
  • зола — 0,8 г;
  • органические кислоты — 0,1 г.

Как варить цветную капусту в кастрюле

как варить цветную капусту

1

Промываем кочан в проточной воде.

разбираем цветную капусту на соцветия

2

Разбираем на соцветия.

добавляем соль в воду

3

В воду добавляем соль.

как варить цветную капусту

4

Опускаем кусочки в воду и варим 8-10 минут после закипания.

Пошаговый процесс:

  1. Свежий продукт очистите от листьев, разделите на соцветия, тщательно промойте под водой.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль (1 ч. л. на 1 л жидкости), поставьте на огонь.
  3. После закипания выложите свежие или замороженные соцветия.
  4. Варите на среднем огне 10–17 минут после повторного закипания.
  5. Отбросьте на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости. Подавайте с мясом или соусом.

Сколько по времени готовится цветная капуста

Для отваривания цветной капусты можно приспособить любой кухонный девайс. Чаще всего хозяйки используют такие способы и подходы, чтобы быстро и вкусно приготовить компонент:

  • В кастрюле. В емкость наливаем воду, слегка ее подсаливаем и дожидаемся закипания жидкости. Закладываем капусту, разобранную на соцветия. После того, как состав повторно закипит, уменьшаем огонь до минимума. Варка продолжается 10-12 минут. Степень готовности определяется путем снятия пробы. Если заготовку планируется в дальнейшем обжаривать, то достаточно и 7-минутной варки.
  • На пару. Правильно обработанный и разобранный на соцветия продукт выкладываем в чашу пароварки или дуршлаг, закрепленный над кастрюлей с кипящей водой. Варить его нужно 20-25 минут, пока он не приобретет желаемую текстуру.
  • В мультиварке. Здесь овощ можно сварить двумя способами – как в кастрюле или на пару. В первом случае продолжительность обработки составит 7-12 минут, во втором – 15-20 минут.
Прочитайте также:  Когда снимать капусту на хранение

Готовый продукт не рекомендуется в течение длительного времени держать в горячем отваре. Соцветия могут от этого пожелтеть, что будет выглядеть не очень аппетитно. А вот если жидкость будет уже холодной, продукт пролежит в ней несколько часов, сохраняя свои изначальные характеристики.

Подготовительный этап

Выбирая этот продукт, стоит обратить внимание на его внешний вид. Овощ не должен быть примятым или вялым, не должно быть плесени, черных точек или коричневых пятен. Лучше всего использовать кочаны среднего размера.

Еще одним важным показателем является вес. Чем тяжелее кочан, тем он моложе.

Подготовительный этап включает следующие действия:

  1. Кочерыжка срезается. Удаляются все листья. Кочан разбирается на соцветия.
  2. Если обнаруживаются темные, подгнившие пятна, их следует удалить (вырезать).
  3. Вилок погрузить в соленую воду, чтобы избавиться от гусениц, личинок и других насекомых. Соблюдается пропорция 2 ст. ложки соли на 1 литр воды.
  4. Соцветия промываются под проточной холодной водой.

Далее можно приступать к процессу варки.

Как варить цветную капусту в мультиварке на пару

Порядок готовки в мультиварке:

  1. Свежую цветную капусту очистите, разделите на соцветия, нарежьте на небольшие кусочки. Хорошо промойте под проточной водой.
  2. В чашу мультиварки установите подставку для приготовления на пару, разложите на ней свежие или замороженные овощи.
  3. Влейте воду, чтобы она до половины покрыла соцветия.
  4. Выберите режим «на пару», установите время 15 минут, нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала выложите продукт на тарелку, дождитесь остывания. Готовый овощ подавайте к столу.

в мультиварке

В мультиварке готовьте цветную капусту в режиме «на пару».

Сварить этот овощ в мультиварке можно двумя способами — как в обычной кастрюле в воде, а также при помощи подставки для приготовления на пару. Результат будет одинаковым, так что, какой выбрать — исключительно дело вкуса. Для начала рассмотрим способ в воде.

как варить цветную капусту

1

Моем капусту под проточной водой.

разбираем цветную капусту на соцветия

2

Разделяем на соцветия.

как варить цветную капусту

3

Набираем воду в чашу мультиварки и добавляем в неё соль.

как варить цветную капусту в мультиварке

4

Опускаем капусту в воду и отправляем на режим «Варка» на 20-25 минут (8-10 минут после закипания).

И 2й способ приготовления цветной капусты в мультиварке — на пару.

как варить цветную капусту

1

Моем её в холодной проточной воде.

разбираем цветную капусту на соцветия

2

Делим на соцветия.

вода в чаше мультиварки

3

Набираем в чашу мультиварки 1 литр воды.

варить цветную капусту в мультиварке

4

Выкладываем соцветия на подставку для варки на пару и включаем режим «Пар» на 10 минут.

Варим цветную капусту в кастрюле, на пару, в мультиварке

Понадобятся — цветная капуста, вода

1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть.2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки.3. Разделить цветную капусту на соцветия. 4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.5. Посолить воду.6. Выложить капусту в закипевшую воду.7. Влить уксус в воду, чтобы капуста не потемнела при варке.8.

Как варить цветную капусту в микроволновке1. Цветную капусту (500 грамм) промыть, отделить соцветия и положить их в посуду, подходящую для микроволновки соцветиями в центр, стеблями от центра.2. Добавить небольшое количество воды, поместить посуду в микроволновку, прикрыв предварительно крышкой для СВЧ.3. Варить на мощности 800 ватт 5 минут-7 минут. 4. Посолить, варить еще 4 минуты.

Как варить цветную капусту в мультиварке на пару1. Цветную капусту хорошо вымыть, разделить на небольшие соцветия и выложить в лоток мультиварки.2. Налить в емкость достаточно воды, чтобы капуста была наполовину покрыта, и закрыть крышкой.3. Готовить 20 минут при режиме «Пароварка».

Как варить цветную капусту на пару1. Вначале следует подготовить посуду. Для готовки на пару нужна пароварка либо несложная конструкция из кастрюли и металлического сита. 2. Цветную капусту тщательно вымыть, разобрать на небольшие соцветия, выложить в сито и накрыть крышкой.3. Поставить на огонь, воду вскипятить. 4. Варить капусту до готовность, проверить которую можно ножом. 5. Перед употреблением слегка присолить.

Сколько по времени готовится цветная капуста

Как варить цветную капусту перед жаркойЦветную капусту перед жаркой варить необязательно, но если стебли крупные, то варка поспособствует их размягчению.1. Вымыть кочан цветной капусты, убрать листочки. 2. Разобрать капусту на соцветия. 3. Поставить кастрюльку с водой на плиту, воду налить с расчетом полного покрытия соцветий капусты.4.

Чтобы рационально организовывать процесс приготовления пищи, необходимо заранее знать, сколько времени займет тот или иной этап. Варка цветной капусты занимает немного времени, однако, оно может меняться, в зависимости от ее состояния и назначения.

После закипания:

  • Вареная цветная капустасвежий овощ варится около 10-12 минут в кастрюле;
  • замороженный — 12-15 минут;
  • после того, как вода закипела — 7-10 минут;
  • перед жаркой остаточно 4-5 минут (до полуготовности);
  • на пару — около 20-25 минут до состояния мягкости;
  • в супе — 10-11 минут.

При этом, стоит учесть, что приведенное время указано для варки в целом виде. Капуста, разобранная на соцветия, готовится на 2-3 минуты быстрее.

как варить цветную капусту

1

В проточной воде моем головку капусты.

разбираем цветную капусту на соцветия

2

Разбираем на отдельные соцветия.

цветная капуста в миске

3

Складываем в подходящую для микроволновки посуду.

наливаем воду

4

Наливаем 2 столовых ложки воды.

как варить цветную капусту в микроволновке

5

Отправляем в микроволновку на 4 минуты на мощности 800 Вт.

В микроволновке

Варить цветную капусту в микроволновой печи следует в небольшой стеклянной или керамической емкости с крышкой.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость выложите подготовленную цветную капусту, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой.
  2. Поставьте посуду в микроволновку, включите прибор на полную мощность, готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте по вкусу соль, другие специи. Варите еще 4 минуты.
  4. Отбросьте сваренный овощ на дуршлаг, остудите, подавайте к столу.
Прочитайте также:  Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Перед тем, как варить цветную капусту в СВЧ-печи, ее следует обязательно разделить на соцветия. Для обработки целых кочанов эта методика не подходит, воздействие не будет равномерным. Для отваривания овоща применяются такие подходы:

  • Соцветия выкладываем в глубокую миску, на треть заливаем водой и слегка присаливаем. Закрываем емкость крышкой и отвариваем в течение 5-7 минут, используя для этого максимальную мощность. Чтобы получилось очень вкусно, заготовку после этого следует немного настоять под крышкой.
  • Если кочан нужно сохранить в максимально целом виде, разделяем его на четыре части и выкладываем в кастрюлю. Заливаем овощ водой и тушим 15-18 минут на максимальной мощности. Степень готовности определяем вилкой.
  • Цветную капусту можно варить не только в воде, но и в молоке. Главное, не делать это слишком долго, иначе заготовка превратится в кашу. На 0,5 кг соцветий берем 3 столовых ложки молока и щепотку соли. Варку проводим в посуде под крышкой в течение 3 минут на максимальной мощности и еще 10 минут на средней мощности.

Если нужно какое-то время продержать капусту до подачи на стол, лишнюю жидкость из емкости следует слить, а компонент опять убрать в микроволновку. Но и в этом случае не стоит ждать более 30-40 минут.

Как сварить свежую цветную капусту

Цветная капуста — 300 грамм свежей или 500 грамм замороженнойКурица (жирная, на бульон — окорочка или бёдрышки) — 200 граммКартофель — 3 штукиЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 1 штукаПомидор — 1 штукаЧеснок — 2 зубцаЗелень, базилик, соль, перец — по вкусу

Как сварить щи из цветной капусты1. В 5-литровую кастрюлю налить 4 литра воды, поставить на огонь и при закипании выложить курицу, варить 20 минут, затем выложить и остудить мясо, отделить от костей и вернуть в бульон.2. Морковь, чеснок и лук почистить и порезать, обжарить на растительном масле, добавить в бульон.3.

Картофель почистить и порезать кубиками, добавить в бульон; капусту разделить на маленькие соцветия, добавить в бульон.4. Посолить щи и добавить рубленную зелень.5. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и добавить к щам.6. Варить щи ещё 10 минут. Подавать суп из цветной капусты с зеленью и сметаной.

  1. Свежий кочан очищается от листьев, делится вдоль кочерыжки на два-три куска. Удаляются все темные места, черные точки.
  2. Проводится подготовка овоща к варке: удаление насекомых, разделение на соцветия.
  3. Выбирается подходящая кастрюля, наливается достаточное количество воды и емкость ставится на огонь.
  4. Добавляется соль по вкусу. Жидкость доводится до кипения.
  5. В кипящую воду выкладываются соцветия.
  6. Чтобы капуста не потемнела во время процесса варки, рекомендуется добавлять небольшое количество уксуса (достаточно столовой ложки).
  7. Варятся соцветия до 10 минут. При необходимости, можно проверить готовность на вкус.
  8. Готовый овощ откидывается на дуршлаг.

Овощ едят жареным, тушеным и вареным.

Внимание! Поскольку цветная капуста долго не хранится, лучше готовить ее вскоре после сбора урожая или покупки.

Однако не всегда есть такая возможность, поэтому часто продукт используют в замороженном виде.

  • Свежую капусту очищают от внешних листьев, хорошо промывают в растворе соли (две столовые ложки на 1 л воды), чтобы удалить возможных личинок и гусениц, и варят 20–25 минут.
  • Замороженную цветную капусту не подвергают обработке в солевом растворе и варят на 10 минут меньше, так как ее консистенция более водянистая.

Рецепты блюд

Цветная капуста хорошо сочетается с другими овощами, соусами, мясом. На ее основе можно приготовить вкусные и полезные блюда.

С курицей

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Заложите курицу в нижнюю чашу пароварки. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, травы, другие приправы.
  3. В верхнюю чашу выложите соцветия, посолите.
  4. Готовьте ингредиенты под крышкой 25 минут.
  5. Овощи и курицу разделите на порции. Дополните блюдо белым соусом, украсьте зеленью, подавайте к столу.

В сливочном соусе

  1. Цветную капусту очистите, разделите на соцветия, промойте.
  2. Варите в пароварке 20 минут.
  3. Взбейте 250 г сливок с солью и перцем. Добавьте измельченный лук, нарезанную зелень и приправы по вкусу.
  4. Готовую цветную капусту выложите на блюдо, полейте сливочным соусом. Оригинальный гарнир готов к подаче.

Цветная капуста как первый прикорм для ребенка

Цветную капусту относят к неаллергенным продуктам, поэтому ее ввод в рацион ребенка происходит достаточно рано. Особенно ее рекомендуют давать малышам, которые мучаются от запоров, колик.

Овощ подходит для ввода в рацион ребенка с 6 месяцев.

Для того, чтобы приготовить цветную капусту для первого прикорма, необходимо следовать следующей инструкции:

  • Кочан необходимо подготовить, как описано выше
  • Подержать в подсоленной воде для удаления насекомых.
  • Разобранный на соцветия овощ тщательно промывается под проточной холодной водой.
  • В эмалированную кастрюлю наливается достаточное количество воды, доводится до кипения.
  • В кипящую жидкость кладутся соцветия.
  • Время варки составляет от 7 до 10 минут.
  • После этого вареный овощ откидывается на дуршлаг и измельчается в пюре.

Сколько по времени готовится цветная капуста

При использования капусты для первого прикорма, соль во время приготовления не добавляется. Если малышу уже более 8 месяцев, ему можно предлагать капусту не в виде пюре, а в виде небольших соцветий.

Тонкости приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной, красивой и полезной, важно знать такие небольшие хитрости:

  • убрать горьковатый привкус переросших кочанов поможет получасовое вымачивание в молоке;
  • чтобы цветная капуста после варки осталась белоснежной и не потемнела, можно в воду добавить 1 чайную ложечку уксуса;
  • чтобы сделать прикорм малышу, в воду для варки соль добавлять не нужно;
  • замороженная цветная капуста варится так же, как и свежая, только дольше на 5 минут по времени (перед приготовлением размораживать её не нужно).

Есть также секрет, который поможет сварить этот овощ и избежать неприятного запаха по всему дому. Нужно смочить марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань в водно-уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды) и накрыть кипящую кастрюлю.

Чтобы сварить вкусную и полезную цветную капусту, соблюдайте тонкости ее приготовления:

  • Перед варкой разделите на соцветия, промойте, замочите на 10–15 минут в подсоленной воде, дабы удалить весь мусор.
  • При варке в кастрюле окунайте овощ в кипящую воду, варите, не накрывая крышкой.
  • Чтобы овощ сохранил белый цвет, добавьте на 1 л воды ¼ ст. молока или 1 ст. л. уксуса.
  • Проверяйте готовность продукта ножом. Иногда капуста варится быстрее.
  • Перед жаркой соцветия не доваривайте, иначе в ходе дальнейшей термической обработки они утратят форму и аппетитный вид.
Прочитайте также:  Лимон и чеснок моментально очищают сосуды

Варить цветную капусту можно классическим способом в кастрюле или при помощи кухонной техники: в мультиварке, пароварке, микроволновке. Чтобы она сохранила свою пользу и получилась вкусной, правильно ее подготовьте, соблюдайте технологию приготовления, время варки.

Советы и рекомендации

Чтобы продукт получился максимально полезным и вкусным, рекомендуется взять на заметку следующие советы:

  • Блюдо из цветной капустыКапусту нужно класть только в кипящую воду. Если это условие не соблюдается, соцветия могут потерять свою форму.
  • Отварить капусту можно не только в воде, но и в молоке. В таком варианте она будет иметь более нежный вкус.
  • При выборе капусты обратите внимание на вилки. Если они достаточно плотные, то такой овощ лучше подойдет для применения в салатах или вторых блюдах. Если рыхлый — оптимальный вариант для супа.

Если вы не планируете сразу готовить блюдо из цветной капусты, хранить ее лучше всего в темном, прохладном месте при нормальной влажности.

Если вы знаете, как правильно варить цветную капусту, вы легко приготовите полезные и легкие блюда, которые, несомненно, придутся по вкусу и гостям и домашним. Этот овощ прекрасно сочетается с другими продуктами в супах, салатах и гарнирах.

Как запечь цветную капусту с кукурузой

ИнгредиентыЦветная капуста — полкилоСливочное масло — 2 столовые ложкиСыр — 150 граммЗелень — 2 столовые ложкиМука — 1 столовая ложкаМолоко — 100 миллилитровСметана 25% — столовая ложкаПанировочные сухари — 3 столовые ложки

Как приготовить цветную капусту в духовке1. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на соцветия.2. Тщательно вымыть соцветия под водой, дать стечь воде.3. Вскипятить воду, подсолить и выложить в кастрюлю цветную капусту.4. Варить цветную капусту 10 минут.5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить варёную цветную капусту, посыпать рубленной зеленью.6.

Разогреть сковородку, добавить муку, обжаривать 3 минуты, добавить молоко и кипятить 2 минуты.7. Добавить в сковородку сметану и потёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.8. Смесью залить цветную капусту.9. Сверху потереть сыр.10. Посыпать ровным слоем панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекание в духовке1. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с цветной капустой поставить в духовку.
3. Запекать цветную капусту 15 минут.

Запекание в аэрогриле1. Настроить аэрогриль на температуру 250 градусов и дождаться разогрева в течение 5 минут.2. Включить среднюю скорость вентилятора.3. Поставить форму с цветной капустой в аэрогриль.4. Запекать цветную капусту в течение 15 минут.

Запекание в мультиварке1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом.2. Выложить ингредиенты слоями в мультиварку.3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».4. Закрыть крышку мультиварки на режим «Выпечка».5. Запекать цветную капусту 20 минут.

Цветная капуста на столе

ИнгредиентыЦветная капуста — 1,5 килограммаКукуруза консервированная — 200 граммСыр — 150 граммСметана — 200 граммЯйца куриные — 3 штукиЗелень — на 3 столовые ложкиСоль и перец — по вкусуРастительное масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов1. Помыть и обсушить цветную капусту, разделить на соцветия.2. Сварить капусту в подсоленной воде 10 минут.3. Смазать маслом форму для запекания, выложить капусту и кукурузу.4. В миске взбить яйца, добавить сметану и ещё раз взбить. 5. Добавить рубленную зелень, посолить и поперчить смесь, перемешать и залить ею капусту.6. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.7. Сверху выложить нарезанное масло.

Запекание в духовке1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.2. Поставить форму с цветной капустой на средний уровень духовки.3. Запекать цветную капусту с кукурузой в течение 20 минут.

Запекание в аэрогриле1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.2. Настроить среднюю скорость обдува.3. Поставить форму в аэрогриль, запекать в течение 10 минут.

Запекание в мультиварке1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.2. Выложить ингредиенты в мультиварку.3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».4. Запекать цветную капусту 25 минут.

Цветная капуста с сырной корочкой

ПродуктыЦветная капуста замороженная — 450 граммОстрый сыр — 100 граммМасло (любое) — 10 грамм Укроп — пучок (небольшой)Соль — щепотка

Подготовка продуктов1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут. 2. Соцветия откинуть на дуршлаг. 3. Пучок укропа порубить ножом.4. Сыр крупно натереть.

Малыш кушает

Приготовление в духовке1. Смазать маслом (кисточкой) форму для запекания.2. Соцветия капусты положить в форму. 3. Посыпать цветную капусту укропом и солью. 4. Сверху капусту засыпать тертым сыром, Встряхнуть форму, чтобы сыр проник между соцветиями. 5. Духовку включить, нагреть до 220 градусов. Форму с цветной капустой запекать 20 минут при среднем положении формы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector