Сколько готовится цветная капуста в мультиварке

Полезные свойства цветной капусты

По вкусовым качествам, а также по содержанию витаминов и полезных веществ эта разновидность капусты значительно предпочтительнее классической белокочанной. Она в отличие от белокочанной, гораздо богаче белком и аскорбиновой кислотой. Всего около 50 г овощного пюре из нее восполняют дневную норму макроэлементов.

Капустный вилок содержит большое количество тиамина, никотиновой кислоты, каротина, рибофлавина, и множество других витаминов. Присутствуют в ней и такие микроэлементы, как железо, фосфор, магний, кальций и калий. Этот причудливый дар природы содержит пищевые волокна, жиры, углеводы, ненасыщенные и органические кислоты.

https://www.youtube.com/watch?v=UmWE0O0vOdg

Ее польза для организма человека просто неоценима:

  • способствует укреплению нервной системы, благодаря содержанию биотина; — помогает предотвратить некоторые заболевания кожи;
  • предотвращают образование опухолей;
  • оказывают омолаживающее воздействие; — очищает организм, выводит шлаки и токсины, благодаря энзимам;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет сосуды и участвует в очищении крови.

Среди ее свойств одним из главных становится низкая калорийность, что делает ее первоочередной в списке диет. Преобладает она и во многих диетах при различных заболеваниях. Главным образом это болезни пищеварительной, эндокринной и дыхательных систем. Печень и желчный пузырь в случае болезней гораздо быстрее восстанавливаются при регулярном употреблении этого витаминного кладезя, способствующего отделению желчи.

Отказаться от употребления этой овощной культуры следует при наличии на нее аллергии или при диагностировании подагры. В остальных ситуациях она только прибавит здоровья. Клетчатка этого сорта быстрее и проще поддается перевариванию, чем клетчатка белокочанной родственницы, за счет ее более тонкой и нежной структуры.

Пюре из нее одним из первых используют в качестве прикорма малышей до года. Покупая цветную капусту, следует обращать внимание на листву, которая должна быть зеленой, что говорит о ее свежести. Зачастую продавцы обрывают жухлые листья, чтобы придать товару более презентабельный внешний вид. Темные пятна говорят о начавшемся процессе порчи овоща.

Минимальный срок хранения свежей в холодильнике составляет неделю. В морозильной камере она может храниться очень долго без потери своих ценных свойств. Хорошая продукция имеет крепкий и тяжелый кочан, цвет которого может быть серым, белым или фиолетовым. Самым распространенным в нашей стране является продукт белого цвета, сорта зеленого и оранжевого оттенка были выведены совсем недавно, при этом их вкус остался классическим.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Это способ порадовать не просто очень вкусным, но еще и питательным лакомством всю семью. Соус для запеканки может быть сметанным, майонезным или приготовленным на основе молока.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты (можно чуть больше или меньше);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 100-200 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Щепотка соли, перец.

1. Смазываем маслом варочную чашу. Масло может быть любым. Моем капустный кочан, разделяем на отдельные головки.

2. Промываем, чистим и трем морковку на крупной терке. Чистим лук, нарезаем полукольцами.

3. Для соуса взбиваем молоко, сметану и яйцо.

4. Закладываем в чашу подготовленные головки, сверху кладем заготовленные морковку и лук, заливаем соусом, подсаливаем, перчим.

5. По желанию можно положить немного сливочного масла. Сверху посыпаем все тертым сыром.

6. Закрываем мультиварку и выставляем программу выпечки или запеканки на 30-35 минут. Запеканка получается весьма лакомой и сочной. Готовое блюдо можно посыпать рубленной петрушкой и укропом.

Использование цветной капусты

Этот целебный дар природы активно используется в народной медицине. При нерегулярном стуле, тяжести в животе или плохом аппетите капуста исправит ситуацию. Ее рассол избавляет от расстройств кишечника.

Свежевыжатый капустный сок, который содержит витамин редкого вида U, рекомендуется при язвенной болезни желудка. Витамин U нормализует кислотность желудка и обладает таким сильнодействующим эффектом, что в ряде случаев нет необходимости приема дополнительных медикаментов и препаратов.

Сколько готовится цветная капуста в мультиварке

Кашица из смеси измельченной в блендере цветной капусты и сырого яичного белка помогает избавиться от незаживающих ожогов. Необходимо нанести кашицу на проблемное место и закрепить с помощью повязки.

Существует множество рецептов приготовления различных блюд с использованием этого ценного продукта. Здесь господствует главное правило, соцветия не должны быть переварены. В этом случае они становятся водянистыми и безвкусными, а все полезные компоненты просто вывариваются.

Готовить целым кочаном этот диковинный овощ не стоит, потому что головки разварятся, а сам стебель будет недоваренным и жестким. Возможно несколько вариантов употребления данного овоща, среди которых жарение, тушение. Можно дать волю фантазии и готовить запеканки, оладьи, супы, пюре. Возможны также способы консервирования. Как гарнир к мясным блюдам, ее употребляют в сыром виде для помощи переваривания тяжелой пищи.

Чтобы сохранить максимальную полезность веществ, лучше всего приготовить капусту на пару. При отсутствии такой возможности, можно ее сварить, при этом количество воды должно быть минимальным. Оставшуюся воду можно использовать, чтобы сварить суп или легкий овощной бульон. При варке можно добавить щепотку сахарного песка. Сразу после окончания варки, готовые соцветия необходимо вынуть из отвара.

Как приготовить соцветия на пару

Самый простой, быстрый и диетический способ приготовления цветной капусты в мультиварке. Чтобы приготовить такое блюдо, очищенную и помытую капусту разберите на соцветия и выложите в специальную корзину мультиварки для приготовления на пару. В чашу кухонной помощницы налейте литр воды, установите в нее корзину с капустой, закройте крышку и готовьте овощи в режиме «Варка» 15 минут.

Простота использования этого электроприбора позволит справиться с приготовлением блюда без лишних хлопот. Подавать ее к столу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Готовить пищу на пару в мультиварке можно при наличии у нее специального контейнера-пароварки.

Сколько готовится цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 шт. цветная капуста;
  • 3 ст ложки сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль, перец по вкусу.
Прочитайте также:  Какая на вкус капуста белокочанная

1. Подготавливаем цветную капусту. Для этого необходимо ее промыть, удалить листья и разобрать на соцветия.

2. В мультиварку заливаем около литра воды, устанавливаем приспособление для приготовления пищи на пару. Закладываем цветные капустные корзинки и запускаем прибор в режиме «варки» на четверть часа.

3. Сметану и мелко нарубленную зелень смешиваем и получаем соус.

4. Подаем готовое кушанье со сметанным соусом. Существует огромное количество вариаций на тему как приготовить цветную капусту в мультиварке, это могут быть супы, омлеты и многое другое. Продукт замечательно сочетается со многими овощами и мясом. Можно подавать ее с разнообразными заправками и специями на любой вкус.

Цветная капуста в мультиварке на пару – это кладезь витаминов. Термическая обработка овоща для такого блюда не длительна, благодаря чему он сохраняет большую часть питательных веществ.

Вошедший в моду японский кухонный электроприбор-мультиварка отличается многообразием режимов, среди которых функция пароварки наиболее любима и популярна у хозяек: воздействие пара не влияет на утрату витаминов. Паровая готовка также исключает использование жиров.

«Умная» капуста легче усваивается, талии не угрожают лишние сантиметры.

Более детально о пользе и вреде капусты на пару, а также способах приготовления можно узнать тут.

Приготовление на пару

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме «На пару».

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме {amp}quot;На пару{amp}quot;.{amp}#xA;Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим «Жарка» на 10 минут.

Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим {amp}quot;Жарка{amp}quot; на 10 минут.{amp}#xA;Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим «Жарка» на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.

Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим {amp}quot;Жарка{amp}quot; на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.{amp}#xA;Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, красным молотым перцем и сахаром.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой и сахаром.Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).

Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).{amp}#xA;Выставить режим «Тушение» на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Выставить режим {amp}quot;Тушение{amp}quot; на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.{amp}#xA;Приятного Вам аппетита!

Мультиварки – настоящие современные помощницы хозяек на кухне. Они позволяют тратить время с пользой и на общение с близкими, пока ужин готовится самостоятельно. Готовить в ней можно огромное количество разнообразных блюд.

Использование данного электроприбора имеет целый ряд преимуществ:

  • значительно упрощается процесс готовки, поскольку не нужно постоянно следить за ее ходом, помешивать, открывать или закрывать крышку;
  • мыть прибор очень просто, что положительно сказывается на психологическом состоянии человека;
  • пища, приготовленная таким образом, сохраняет больше витаминов и микроэлементов;
  • использование мультиварок позволяет сократить расход масла, в связи с чем еда становится легче для переваривания и усвоения, что отражается на здоровье и фигуре.

Готовить в данном электроприборе можно не только классические первые и вторые блюда. Мультиварка легко справляется с десертами, хлебными изделиями и выпечкой, а также йогуртами. Некоторые модели имеют функцию стерилизации посуды. Особенно это актуально для молодых мам, поскольку можно стерилизовать детские бутылочки.

Безопасность этого технического устройства очевидна. В сравнении с духовкой или плитой, сводится к минимуму возможность получения ожога, поскольку все нагревательные элементы скрыты. Еще одним плюсом становится тот факт, что домашняя помощница не занимает много места на кухне. Отсрочка старта позволит получить свежеприготовленную еду к определенному времени.

Функция подогрева тоже иногда приходится весьма кстати. Если ожидается приход гостей, можно заранее приготовить угощение, которое порадует всех своим горячим видом в нужное время. При этом пища будет не готовиться, а просто подогреваться. Чтобы выбрать подходящую модель, следует учитывать что чаще всего планируется готовить в ней, наличие каких функций будет обязательным. Каких габаритов должна быть выбранная модель, имеются ли в семье дети.

Немаловажным вопросом станет стоимость покупки. Приобрести данное чудо техники можно как в розничных магазинах, так и посетив интернет-сайт. После того, как покупка будет доставлена домой, можно начинать готовить вкусную и здоровую пищу. Цветная капуста в мультиварке, рецепты с фото будут рассмотрены ниже и представлены для выбора в нескольких вариантах.

Быстрый рецепт

Приведенные ниже рецепты подойдут для мультиварок марки «Редмонд» и прочих фирм.

Запеканка

  • Замороженная цветная капуста – пакет на 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Молоко – 1ст.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как запечь:

  1. На тщательно смазанное растительным маслом дно кастрюльки поместить ледяные соцветия капусты.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, перемешать с капустой.
  3. Пропустить через крупную терку очищенную морковь и сыр, покрывая ими лук и капусту.
  4. В отдельной посуде смешать сметану с яйцом и молоком, добавить к ним специи и соль.
  5. Налить смесь в кастрюлю мультиварки.
  6. Включить режим «Выпечка» на 35 минут.
  7. Лопаткой поделить запеканку на порционные кусочки.
  8. Запеченную капусту выложить на тарелки и подавать к столу с зеленью.
Прочитайте также:  Декоративная капуста правила посадки и выращивания

Тушеная с овощами

  • Цветной капусты – 400 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Растительное масло- 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Протертые томаты – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Перец красный, соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Бульон овощной или вода – 200 мл.
  • Паприка молотая – 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Разделить цветную капусту на соцветия и готовить в мультиварке течение 10 минут «На пару».
  2. Очистить лук.
  3. Влить растительное масло в чашу мультиварки, выложить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке тыкву, включить режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Обжаривать овощи до сигнала.
  5. Добавить в чашу отваренную цветную капусту, выставить режим «Жарка» на 10 минут.
  6. Все аккуратно перемешать. Смешать томаты со сметаной, красным молотым перцем, паприкой и сахаром.

    Томатно-сметанным соусом полить морковь, лук, капусту.

  7. Добавить черный молотый перец, посолить по вкусу.
  8. Влить воду или горячий бульон. На 15 минут выставить режим «Тушение».
  9. Блюдо подавать к столу в теплом виде.

О том, как сделать вкусное рагу с цветной капустой и другими овощами, читайте в нашем материале.

Омлет Верхушка

  • Цветной капусты- 7-8 шт.
  • Яйца- 4 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль по вкусу.
  1. Выложить соцветия цветной капусты на сухое дно мультиварки.
  2. Обязательно посолить.
  3. Взбить 4 яйца миксером или венчиком вместе с солью.
  4. Добавить в смесь молоко, смешать.
  5. Залить цветную капусту яично-молочной смесью.
  6. Включить режим «Молочная каша».
  7. Когда омлет поднимется и станет плотным, поместить поверх фольгу для выпечки, чтобы капуста быстрее приготовилась.
  8. Через 10 минут омлет подать на стол с зеленью и свежими овощами.

Подробнее о приготовлении омлета из цветной капусты можно узнать тут.

В кляре

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соцветия капусты – 500 г.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Оливковое и кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Цветную капусту промыть, разобрать по соцветиям, присыпать солью.
  2. Для кляра яйца разбить в миску и взбить венчиком, приправить зеленью и специями.
  3. Добавить муку и молоко.
  4. Кляр определяется густой консистенцией.
  5. Соцветия обвалять в кляре и выложить в чашу мультиварки, которую необходимо смазать оливковым маслом, смешанным с кунжутным.
  6. В режиме «Выпечка» запекаться блюдо 30 минут.

Готовую капусту подавать к столу на тарелке.

Больше нюансов о готовке цветной капусты в кляре можно узнать тут, а о том, как приготовить овощ в кляре на сковородке можно узнать здесь.

С яйцом

  • Капуста — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сыр — 200 гр.
  • Мука — 1 ст.
  1. Капусту поделить на соцветия.
  2. Отварить в мультиварке в режиме «Варка» 15 минут.
  3. Сделать тесто, смешав муку, яйца, молоко, горчицу и майонез.
  4. Измельчить отваренную капусту.
  5. Залить тестом и посыпать тертым сыром.
  6. Включить функцию «Выпечка» на 25 минут.
  7. Цветную капусту с яйцом в мультиварке украсить зеленью.

Сколько готовится цветная капуста в мультиварке

Подробнее о том, как готовить капусту с яйцами, можно узнать здесь.

С сыром

  • Цветная капуста – 450 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  1. Включить мультиварку на 30 минут в режим «Выпечка».
  2. В течение 2 минут растопить сливочное масло, обжаривать соцветия 25 минут.
  3. Пропустить твердый сыр через крупную терку.
  4. За 5 минут до конца программы, посыпать сыром капусту.

Поделить блюдо на порционные кусочки, подать к столу.

О том, как готовиться капуста с сыром в сливочном соусе, читайте тут.

  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Куриный бульон или вода – 1 л.
  • Макароны – 200 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, специи по вкусу.

Как сварить:

  1. Очистить овощи.
  2. Мелко нарезать лук, обрабатывать его 10 минут в режиме «Жарка».
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками картофель и, после окончания программы, отправить в емкость вместе с водой либо куриным бульоном.
  4. Капусту измельчить, добавить в мультиварку со специями.
  5. Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Через 1 час отправляем к остальным ингредиентам петрушку и макароны.

Теплый суп подавать на стол в порционных тарелках.

Сколько готовится цветная капуста в мультиварке

Подробнее о рецептах супов из цветной капусты можно узнать тут.

  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина или говяжий фарш – 900 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Специи по вкусу.
  1. Разобрать капусту на соцветия.
  2. Нарезать болгарский перец и лук мелко.
  3. Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле в режиме «Жарка» 20 минут.
  4. В отсутствии мяса, фарш следует подвергнуть такой же термической обработке.
  5. Огурцы нарезать кружочками.
  6. Все ингредиенты кладем в мультиварку.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленью.

О том, как приготовить капусту с фаршем, читайте в нашей статье, а несколько рецептов с различными видами мяса можно найти здесь.

С филе птицы

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Филе курицы или индейки (можно взять куриную грудку)– 750 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 20% – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезать кольцами, выложить в чашу.
  2. Уложить капусту в мультиварку.
  3. Филе птицы очистить от кожи и пленок, порезать кубиками, выложить к овощам.
  4. Приправить продукты специями и сметаной.
  5. Установить режим «Тушение» на 30 минут.
Прочитайте также:  Низкорослые цветы для клумбы цветущие все лето

Блюдо подавать теплым.

Более детально о приготовлении капусты с курицей можно узнать тут.

  • Цветная капуста – 250 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Зелень, соль по вкусу.
  2. Подготовить мультиварку к режиму «На пару» для соцветий, влив в чашу воду и установив паровой контейнер.
  3. Установить таймер на 5 минут.
  4. Помидоры и огурцы порезать аккуратными брусочками.
  5. Выложить в емкость для салата.
  6. Лук резать полукольцами, добавлять к овощам.
  7. Приготовленную капусту выложить в салатницу, приправить маслом, зеленью, специями.

Подносить к столу с веточками петрушки.

Блюда из цветной капусты украшаются зеленью: веточка базилика или кинзы придают еде особый аромат. Подаются овощи с нежирным мясом, любимым соусом, а также гарниром из круп. Незаменимая на кухне мультиварка Redmond приготовит мясо, гарнир и соус, сохранив полезные вещества продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Цветная капуста в кляре в мультиварке

Цветная капуста

Данное блюдо получается очень вкусным, а процесс готовки не отнимает много времени. Финансовые затраты здесь также минимальны.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. муки;
  • 1/2 ст. молока.

1. Кочан разделяем на отдельные зонтики, промываем, солим.

2. Для кляра взбиваем яйца, добавляем молоко, всыпаем муку, солим. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и перец при желании. Консистенция кляра не должна быть слишком жидкой.

3. Зонтики макаем в кляр и закладываем в чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать маслом. Остатками кляра поливаем уложенные соцветия. Устанавливаем прибор в режим выпечки на 30 минут. Еда получается очень нежной, а главное, не теряет витаминов и других ценностей.

Еще один быстрый рецепт вкусного низкокалорийного блюда из этого овоща – цветная капуста в кляре. Чтобы приготовить его, разделенные соцветия капусты (0,5 кг) немного присыпьте солью, дно мультиварки смажьте растительным маслом (лучше – оливковым). Для кляра смешайте с 2-мя взбитыми яйцами ½ мультистакана молока и столько же муки, соль, перец и рубленую зелень.

Курица с цветной капустой в мультиварке

Тушеная цветная капуста, да еще и с курицей, – это полноценный обед или ужин. Не хотите возиться отдельно с гарниром и с мясом? Тогда это ваш вариант!

Чтобы основная составляющая кушанья приобрела более насыщенный вкус, а еда была питательной и сытной, приготовим нашу богатую витаминами культуру с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Половина курицы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Минимальная оценка

1. Разрезаем курицу на небольшие куски. Наливаем подсолнечное масло в съемную кастрюлю мультиварки, кладем в нее кусочки курицы. Ставим режим жарка на 20 минут и жарим куриное мясо до румяной корочки.

2. В это время подготавливаем остальные компоненты. Нарезаем кружочками морковь, крупными кубиками картофель, лук небольшими кусочками. Режем кочан на соцветия.

3. В чашу с обжаренной курицей кладем морковные кружочки и лук, слегка обжариваем.

4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, солим, перчим. Закрываем крышку и устанавливаем электроприбор на 20 минут в режим «тушение». Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Кушанье получается очень аппетитным и сочным.

Это наиболее простые и легкие рецепты, в основе которых лежит цветная капуста. Если дать волю фантазии, можно порадовать своих близких котлетами или совместно с другими овощами сделать начинку для пирога. Сырую ее используют для салатов, можно совмещать эту разновидность с другими капустными сортами, например, с брокколи.

В Европейских странах и по сей день этот капустный сорт очень популярен. Например, он является фаворитом среди овощей в Англии, где принято говорить что «Цветы капусты – это лучшие цветы». Германия потребляет в год более 150 тонн цветастого овоща за длительный сезон, который начинается в июне, а заканчивается в ноябре.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Это яство является не только диетическим, вкусным и насыщенным витаминами, но и постным. Его рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп, петрушка.

1. Кочан разделяем на кусочки средней величины, удаляем листья, моем.

2. Мелко режем чеснок. Трем морковку на крупной терке. Нарезаем полукольцами луковицу.

3. Смазываем чашу мультиварки растительным или любым другим маслом. Разогреваем и слегка обжариваем овощи в режиме выпечки или жарки до обретения луком полупрозрачности.

4. Выключаем прибор, добавляем к овощам капустные соцветия, перемешиваем, посыпаем солью, перцем, вливаем 3/4 ст. горячей воды.

5. Закрываем, ставим мультиварку в режим «тушение» на 18-20 минут. Готовое кушанье посыпаем укропом, петрушкой и остужаем, поскольку в остывшем виде оно значительно вкуснее.

Цветная капуста очень хорошо сочетается с другими овощами, особенно в тушеном виде. Способ приготовления тушеной цветной капусты прост: измельченную луковицу обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте к ней соцветия капусты (0,5 кг) и натертую на крупной терке очищенную морковь (1 шт).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector