То что проросший чеснок может сделать для нашего здоровья удивит всех! Вот как правильно его прорастить и употреблять!

Удивительные преимущества чеснока

Чеснок — целебный овощ, и в этом нет никаких сомнений.

Он состоит из противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств, которые делают его основным компонентом альтернативных методов лечения различных заболеваний.

Он в основном используется для снижения артериального давления, поддержания правильного уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.

Он также полезен для борьбы с раком и повышения иммунной системы.

Он используется как ключевой метод лечения неядовитых укусов змей и вирусных инфекций.

Лекарственные свойства чеснока обусловлены присутствием в нем активного соединения аллицина.

Это помогает снизить уровень фактора некроза опухоли-α (TNF-α).

То что проросший чеснок может сделать для нашего здоровья удивит всех! Вот как правильно его прорастить и употреблять!

Он также борется с высоким содержанием инсулина, триглицеридов, глюкозы и мочевой кислоты в крови.

Он играет основную роль в улучшении чувствительности к инсулину у диабетиков.

Свойства проросшего чеснока

  1. Проросший чеснок обладает большей антиоксидантной способностью, чем обычный чеснок.
  2. Когда чеснок начинает прорастать, в нём образуются новые вещества, которые обладают мощной целебной силой.

    В тот момент образуются некоторые природные ферменты, которые защищают молодое растение от негативных действий окружающей среды.

    Эти новые ферменты увеличивают свою антиоксидантную активность, чтобы растения становились сильнее и здоровее. Иными словами, природные свойства чеснока, а также его свойства антибиотика, очищающая способность, антиокислительные свойства увеличиваются в несколько раз, что помогает более эффективно противодействовать старению и клеточному окислению.

  3. Защищает от многих видов рака, улучшает функцию мозга и очищает сосуды, делая их более эластичными
  4. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», чеснок, прораставший в течение 5 дней, улучшил свою способность устранять свободные радикалы благодаря ферментам DPPH и ORAC, увеличивая внутриклеточную мощность, способную защитить нас от затвердения артерий, устраняя бляшки, и не допускает повреждение клеток, которые могут вызвать колоректальный, кожный и рак молочной железы.

    Кроме того, в соответствии с этими исследованиями экстракт проросшего чеснока очень хорошо подходит для защиты нас от повреждения нейронов и риска возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Прочитайте также:  Борьба с вредителями без ядохимикатов

Важно учитывать ряд аспектов, которые помогут нам получить максимальную выгоду от проросшего чеснока.

  • Не рекомендуется приобретать уже проросший чеснок. Пусть ростки появятся, когда чеснок уже будет в нашем доме, так они будут намного здоровее и полезнее.
  • Просто разрезайте зубчик чеснока пополам и вы сможете сразу увидеть, как зародыш появляется в центре чесночной дольки. Он должен иметь очень свежий и привлекательный зеленый цвет. Никогда не используйте испорченный чеснок, который имеет коричневые или черные пятна.
  • Вы можете использовать проросший чеснок добавляя его в ваши салаты или другие блюда. Но не форсируйте события, начните с небольшого количества, например 2-3 штук, и постепенно увеличивайте количество до 10 штук. Следите за реакцией вашего организма, вы не должны чувствовать дискомфорт в желудке или кишечнике, если количество употребляемого чеснока подходит для вашего организма.

В заключение, интересно знать, что проросшие продукты содержат большие преимущества для нашего здоровья. Именно в этот момент растение начинает расти, в нём больше витаминов, появляется больше белков, а его регенерирующая и восстанавливающая сила увеличивается в несколько раз.

Это стоит учитывать и извлекать выгоду и из других проросших продуктов, таких как лук, нут, фенхель, люцерну, редис, рукколу, рожь, горох, подсолнечник, семена льна, овса …

Эти природные сокровища должны присутствовать в вашем рационе.

Источник

Обязательно поделись этой полезной информацией с друзьями!

То что проросший чеснок может сделать для нашего здоровья удивит всех! Вот как правильно его прорастить и употреблять!

Очень часто, когда чеснок дает ростки, нам кажется, что он стал несъедобным или даже вредным. И мы спешим поскорее избавиться от него. «Как же я буду есть чеснок, если он уже начал прорастать», — думает большинство людей. Спешим вас заверить, то это мнение ошибочно.

Как вы наверняка знаете, чеснок укрепляет иммунную систему и защищает нас от множества заболеваний. Он отлично очищает организм, работает как натуральный антибиотик и содержит огромное количество витаминов и минералов.

Прочитайте также:  Выращивание лобелии из семян в домашних условиях

Но когда чеснок прорастает, он становится еще полезнее:

  • В тот момент, когда он начинает прорастать, в нем появляются натуральные ферменты, которые защищают молодое растение от внешних патогенных факторов.
  • Новые ферменты являются еще более мощными антиоксидантами.Они позволяют растению расти более здоровым и сильным. Пророщенный чеснок активнее борется со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение и окисление клеток.

Согласно исследованию, опубликованному в издании «Journal of Agricultural and Food Chemistry» («Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии»), пророщенный чеснок уже на пятый день более эффективно борется со свободными радикалами благодаря ферментам DPPH и ORAC. Это приводит к внутреннему укреплению клеток, что позволяет защитить артерии и атаковать клетки, вызывающие рак кишечника, кожи и груди.

Кроме того, согласно данным этого же исследования, экстракт ростков чеснока защищает человеческий организм от повреждения нейронов и существенно снижает риск инсульта и других нервных заболеваний.

Для того чтобы извлечь максимум пользы из пророщенного чеснока, важно иметь в виду следующее:

  • Не покупайте пророщенный чеснок в супермаркете. Там он, скорее всего, прорастает в неблагоприятных условиях. Для того чтобы убедиться, что продукт качественный, внимательно осмотрите его. Если ростки сухие, маленькие и легкие, поищите другую головку чеснока. Если же они крепкие и имеют сильный характерный запах, можете не сомневаться, вы нашли то, что искали. Но лучше всего проращивать чеснок уже у себя дома.
  • Прежде чем употреблять чеснок в пищу, очистите его и разрежьте пополам. Вы увидите начало ростков в центре каждого зубчика. Они должны быть насыщенного светло-зеленого цвета. Коричневый и тем более черный цвета неприемлемы: такие ростки действительно лучше удалить.
  • Пророщенный чеснок обладает более сильным вкусом, поэтому в готовые блюда его следует добавлять в меньших количествах. Просто нарежьте пророщенный чеснок (мелко) и добавьте его в салаты или другие блюда.
Прочитайте также:  Выращивание гигантского чеснока под названием Рокамболь

Как прорастание улучшает чеснок

Для многих ресторанов характерно, что они используют проросшие орехи, семена, зерна и бобовые, чтобы улучшить вкус блюд.

Это правда, что проращивание улучшает текстуру и вкус некоторых ингредиентов.

Кроме того, проращивание пищевых продуктов увеличивает активность антиоксидантов и фенольное содержание.

Чон-Санг Ким, доктор философии, объясняет, что, когда семена или зерна прорастают, они становятся очень восприимчиви к вирусам, бактериям и насекомым.

Это заставляет их производить различные химические вещества, которые известны как фитоалексины.

Эти химические вещества помогают пищевому продукту защищаться и предотвращать рост микроорганизмов.

Чон-Санг Ким изучил это явление с чесноком и обнаружил, что проросший чеснок в течение пяти дней имел более высокую антиоксидантную активность по сравнению с новым чесноком.

Кроме того, он состоит из многих других полезных веществ

Экстракты из проросшего чеснока протестировали и обнаружили, что они защищают клетки от различных видов повреждающих веществ.

Таким образом, исследование показало, что прорастание является полезным способом улучшения антиоксидантных свойств чеснока.

Пророщенный чеснок

Таким образом, проросший чеснок в супе может быть очень полезным для вашего здоровья.

Вы все еще можете наслаждаться преимуществами свежего чеснока, и когда он прорастает, используйте эту деталь.

В следующий раз, если вы нашли проросший чеснок не выбрасывайте его. Используйте его и всегда оставайтесь здоровыми!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector