Салат с жареными вешенками — Сайт о доме и семье

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

https://www.youtube.com/watch{q}v=m6pJbwB4TN4

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Все ингредиенты в этом салате, прекрасно гармонируют. А вешенки по своему вкусу напоминают лесные грибы.Так что, если вы любитель грибов, приготовьте этот салат. Тем более что он не сложный в приготовлении и не займёт много времени. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Для приготовления салата нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 10

Начнём с лука. Нарежем его кусочками.Отправим его пассероваться.

Шаг 3 из 10

У грибов отрежем ножки и порежем их.

Шаг 4 из 10

К пассерованному луку добавим вешенки и пассеруем вместе. Когда выделившийся из вешенок сок испариться, снимите сковороду с огня.

Шаг 5 из 10

Отварные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 6 из 10

Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7 из 10

Салат с жареными вешенками - Сайт о доме и семье

Соединяем вместе яйца, огурцы и жареные вешенки.

Шаг 8 из 10

Посыпаем мелко рубленым укропом, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9 из 10

Салат готов!

Готово!

Салат с жареными вешенками - Сайт о доме и семье

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат с вешенками Минутка

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.

Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.

Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Салаты с грибами. а особенно салат с вешенками, пользуются большой популярностью. Все благодаря неповторимым, уникальным свойствам этих грибов. Многие отмечают, что их вкус напоминает белые грибочки, при этом стоимость вешенок гораздо ниже. Они доступны в свежем виде на прилавках магазинов практически круглогодично, а многие даже могут выращивать их в домашних условиях (Для этого необходимо лишь приобрести специальный экстракт).

Полезные свойства

Эти грибы являются низкокалорийными, в них полностью отсутствуют вредные насыщенные жиры. Поэтому многие салаты с использованием вешенок относятся к диетическим. При этом они очень питательны, содержат множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в них составляет 70% от всей массы веществ.

Салат с жареными вешенками - Сайт о доме и семье

В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.

Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях

  • свежие вешенки – 1 кг.;
  • соль – 70 г.;
  • сахар – 35 г.;
  • уксусная кислота 9% — 5 ст. ложек;
  • перец (5 – 7 штук);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • гвоздика (5 – 7 штук);
  • 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
  • вода – 650 мл.
  • хорошо промыть вешенки;
  • положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
  • залить водой и поставить кипятиться;
  • после закипания добавить уксусную кислоту;
  • оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
  • снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
  • после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.

Рецепты салатов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

  • 350 г. свежих грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 – 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • оливковое масло немного;
  • майонез.
  • лук, грибочки мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить;
  • отварить куриное мясо, порезать небольшими кубиками, охладить;
  • соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить;
  • яйца куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики;
  • смешать все ингредиенты;
  • добавить майонез перед подачей.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов возможно приготовить и со свежими огурцами вместо соленых.

Салат с вешенками и курицей

  • курица – 200 г.;
  • маринованные вешенки – 250 г.;
  • 2 – 3 маринованных огурца;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • молотый перец;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • растительное масло.
  • отварить курицу в соленой воде, остудить, после чего нарезать соломкой;
  • таким же образом порезать соленые огурцы, грибы;
  • луковицу крошим мелкими полукольцами, немного обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
  • зеленый лук нарезаем мелко;
  • смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.

Салат с вешенками и фасолью

  • красная консервированная фасоль – 250 г.;
  • свежие грибы – 300 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез.
  • отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем;
  • яйца, картофель также варим, охлаждаем;
  • мелко режем грибы, яйца и картошку – кубиками;
  • добавляем фасоль;
  • выдавливаем зубчик чеснока;
  • солим, заправляем все майонезом.

Салат с маринованными вешенками

  • баночка маринованных грибов;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.
  • режем кубиками помидоры, огурцы,
  • грибы – соломкой;
  • лук – тонкими кружочками;
  • смешиваем все ингредиенты;
  • перчим, солим;
  • посыпаем зеленью;
  • заправляем перед подачей маслом.

Горячий салат с баклажанами

  • один крупный баклажан;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежие вешенки – 600 – 800 г.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло.
  • баклажан разрезать пополам или на 4 части, поместить в холодную соленую воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи;
  • затем его нарезать;
  • помидоры опустить в кипяток, потом очистить от шкуры, порезать мелкими кубиками;
  • мелко режем лук, чеснок, грибочки;
  • пассируем лук в течение 5 минут, затем добавляем к нему грибы, томаты и жарим еще 5 минут;
  • после этого добавить порезанные баклажаны, оставить тушиться на медленном огне 15 минут;
  • добавить чеснок и томить еще 5 минут.

Такой теплый салат отлично сочетается с ростбифом.

Следует также сказать, что эти грибы станут отличным ингредиентом для любого мясного салата. Они отлично сочетаются с мясом и блюдами из него. А вот готовить их с рыбой не рекомендуется.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши салатики. Желаем вам приятного аппетита!

Прочитайте также:  Дереворазрушающие грибы выращивание опят вешенок шиитаке

Иногда так хочется поесть ароматных и хрустящих грибочков! Мы подготовили для вас подборку рецептов салатов с вешенками на любой вкус.

Эти грибы – одни из самых доступных, их легко купить в супермаркетах круглый год. Вешенки обладают более выраженным грибным ароматом по сравнению с шампиньонами, их не обязательно предварительно отваривать, можно сразу жарить, мариновать или добавлять свежими в различные блюда.

Такое блюдо сможет заменить на праздничном столе традиционный салат «Оливье». Гостям непременно понравится его вкус. Для блюда можно использовать и шампиньоны, но именно с вешенками сочетание продуктов получается идеальным.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6

Салат с жареными вешенками - Сайт о доме и семье

Ингредиенты:

  • мясо куриное – грудка или бедро, филе (400 г);
  • грибы вешенки (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (4 ст. л.);
  • орехи грецкие (50 г);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 ℃ на протяжении 25-30 мин.
  2. Яйца отварить в хорошо подсоленной воде 8–10 мин. Сразу же опустить в холодную воду, после остывания почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Вешенки хорошо промыть, обсушить, нарезать брусочками.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать вешенки, посолить, поперчить, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  6. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  7. Охлажденное мясо разобрать руками на волокна.
  8. Орехи порубить ножом или раздавить скалкой в крупную крошку.
  9. В миске смешать мясо, обжаренные с луком грибы, огурцы и яйца. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  10. Дать салату настояться в холодильнике 1 час, перед подачей посыпать орехами.

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 10.

Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 10.{amp}#xA;Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.

Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.

Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.{amp}#xA;Также добавить сметану и майонез, салат посолить и поперчить, перемешать.

Также добавить сметану и майонез, салат посолить и поперчить, перемешать.{amp}#xA;Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный с жареными вешенками, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный с жареными вешенками, выложить в салатник, украсить и подать к столу.Приятного аппетита!

Если обыденные мясные блюда стали надоедать и хочется попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем приготовить теплый салат с ростбифом. Это очень вкусное блюдо с кусочками запеченной говядины, овощами или грибами, поданное под необычной заправкой.

Такой салат является не просто закуской, а настоящим полноценным блюдом. Оно сможет украсить любой праздничный стол.

Еще один вариант – это теплый салат с ростбифом, вялеными томатами и вешенками. Блюдо отличается своей изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления необходимо:

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • бальзамический соус – 2 столовые ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка.

Несмотря на необычные ингредиенты рецепт теплого салата с ростбифом, томатами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие стадии:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
  2. Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
  3. Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
  4. Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
  5. Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
  6. Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.

Попробуйте приготовить такой необычный салат с говядиной в теплом виде. Он станет отличной альтернативой мясным стейкам или отбивным.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Салат с жареными вешенками - Сайт о доме и семье

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

В кулинарии известно множество рецептов теплых салатов, которые годятся в качестве закуски или полноценного блюда. Для приготовления грибного салата потребуется:

  • по 500 г вешенок и филе говядины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 болгарского перца;
  • 15 помидорок черри;
  • 50 г рукколы;
  • 1 десертная ложка розмарина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность шагов:

  1. Пласты мяса посолить и поперчить. Оставить на треть часа, чтобы пропиталось.
  2. Грибы отварить в течение четверти часа, остудить и порезать на куски.
  3. Смазать форму жиром, разместить кусочки мяса, слегка покрыть оливковым маслом. С боков уложить измельченный чеснок и розмарин.
  4. Разогреть духовку до 200°C, поместить в нее форму с мясом на 40 минут.
  5. Переместить мясо в эмалированную посуду и закрыть.
  6. Очищенный перец порезать соломкой, сыр кубиками, помидоры разрезать на две части, а тонкие листочки рукколы порвать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам.
  8. Разрезать ростбиф на тонкие слайсы. Уложить на верх салата и сдобрить соевым соусом.

Подавать на стол в теплом состоянии.

Салат с жареными вешенками

Сытный салат с жареными вешенками

Необычное сочетание привычных ингредиентов. Казалось бы, просто запеченный картофель, жареные грибы и лук, но стоит добавить к ним интересную заправку с бальзамическим уксусом, чесноком и несколькими граммами орегано – получится великолепный, ароматный и вкусный салат.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель мелкий (300 г);
  • вешенки свежие (150 г);
  • рукола (150 г);
  • редис (100 г);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • масло растительное, рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орегано сушеный (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать напополам, смазать 2 ст. л. оливкового масла, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 200 ℃ до легкого «румянца» (приблизительно 10-15 мин).
  2. Вешенки хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Редис помыть, нарезать слайсами.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, черный перец. Полученным соусом заправить руколу, добавить луковые кольца.
  7. Выложить смесь руколы и лука на блюдо, сверху разложить грибы, картофель и сыр.
Прочитайте также:  Как заваривать чай с имбирем (из имбирного корня), правильные пропорции

Летом для такого салата хорошо использовать молодой картофель. Он быстрее готовится и обладает сладковатым вкусом. В качестве заправки к нему отлично подойдет греческий йогурт или сметана с добавлением чеснока и укропа.

Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, однако сможет украсить любой ужин в кругу семьи.

Для приготовления теплого салата с овощами и ростбифом понадобится:

  • говядина – 600 г;
  • томаты – 300 г;
  • один огурец средних размеров;
  • кедровые орехи – 2 чайные ложки;
  • микс салатных листьев – 200 г;
  • три средних редиски;
  • веточка свежего базилика;
  • оливковое масло – 60 мл:
  • один зубчик чеснока.
  1. Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
  3. Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
  5. Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
  6. Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.

Кедровые орехи в данном варианте теплого салата придают некую пикантность всему блюду. Они отлично сочетаются с говядиной и овощами.

В качестве дополнения к говядине также идеально подходит руккола и сыр фета. Для приготовления такого салата понадобится:

  • 3 желтых сладких перца;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • пучок розмарина;
  • 3 средних томата;
  • сыр фета – 200 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт подобного теплого салата с ростбифом состоит из следующих этапов:

  1. Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
  2. Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
  3. Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
  4. После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
  5. Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
  6. Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.

В качестве украшения может быть использован кунжут или же свежая зелень. Салат подается теплым, как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.

Обязательно попробуйте приготовить теплый салат с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными Ваших близких и родных.

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.

Салат с жареными вешенками - Сайт о доме и семье

Салат из вешенок и фасоли

Салат с говядиной и жареными вешенками

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Действия заключаются в следующем:

  1. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
  3. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
  4. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
  5. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.

Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.
Прочитайте также:  Испорченные вешенки

Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.

Обжаренные с луком грибы имеют такой привлекательный аппетитный аромат, что все домашние сбегутся на кухню в ожидании угощения. Салат с жареными вешенками доказывает, что приготовить изысканное блюдо можно из простых ингредиентов.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • вешенки свежие (300 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • перец болгарский (средний, 1 шт.);
  • помидоры черри (200 г);
  • рукола (100 г);
  • орехи кедровые (50 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • уксус винный, белый (1 ст. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вешенки разобрать на отдельные грибы, промыть, обсушить полотенцем, покрошить соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в оставшемся масле вместе с вешенками до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из грибов. За 2 минуты до готовности добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.
  4. Руколу промыть, обсушить, длинные веточки порвать руками.
  5. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  6. Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты).
  7. Для заправки салата в отдельной миске смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взболтать вилкой.
  8. На блюдо выложить руколу, на нее – обжаренные грибы с болгарским перцем, затем помидоры, лук, кедровые орешки. Сверху полить приготовленной заправкой.

По желанию кедровые орешки можно заменить кунжутом, кешью или тыквенными семечками. Большой плюс этого салата в том, что он подойдет и вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, так как в блюде не содержатся животные белки и жиры.

Шаг 2 из 10

Шаг 3 из 10

Шаг 4 из 10

Шаг 5 из 10

Шаг 6 из 10

Шаг 7 из 10

Шаг 8 из 10

Шаг 9 из 10

Салат готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

 Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Салат с вешенками и куриной грудкой (видео)

Яркий, вкусный и питательный салат с обжаренными вешенками отлично подойдет для уютного семейного ужина. Чтобы немного освежить блюдо, попробуйте добавить в заправку чеснок и укроп, а соленые огурцы заменить свежими.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная (400 г);
  • грибы вешенки (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • салат листовой (для подачи, 50 г);
  • майонез (4 ст. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, одну луковицу добавить в воду для отваривания курицы.
  2. Куриную грудку обмыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Остудить, покрошить кубиками.
  3. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кубиками.
  4. Вторую луковицу нашинковать полукольцами.
  5. Вешенки мелко нарезать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
  7. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  8. Листья салата тщательно промыть, обсушить, разложить на блюде.
  9. В миске смешать обжаренные грибы, картофель, мясо и огурцы. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
  10. Выложить готовый салат на блюдо поверх салатных листьев.

Сверху можно украсить зеленым горошком, укропом или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Аппетитный салат с маринованными вешенками

Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной индейки;
  • 2 яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • соленый огурец;
  • жиры (майонез, растительное масло).

Описание действий:

  1. Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
  2. Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
  3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.

Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.

Вешенки – низкокалорийный продукт. Маринованные грибы помогают разнообразить рацион диетического питания. Они служат источником белка для тех, кто придерживается поста или не ест мяса. Этот салат хорошо дополнят зеленое яблоко (1-2 штуки) и/или чеснок.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грибы вешенки, маринованные (150 г);
  • сельдерей клубень (200 г);
  • морковь свежая (200 г);
  • кунжут, семена (2 ст. л.);
  • салат листовой (50 г);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу);
  • киви (для декора, 1 шт.).

Приготовление:

  1. Вешенки достать из маринада, откинуть на дуршлаг.
  2. Сельдерей и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Листья салата тщательно промыть, просушить, крупно нарезать.
  4. Лук помыть, мелко порубить.
  5. Киви очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками.
  6. В миске смешать сельдерей, морковь, листья салата, вешенки, лук. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  7. Перед подачей посыпать кунжутом и украсить ломтиками киви.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Ue_jQ2BYSnE

Такой салат хорошо подходит в качестве гарнира к курице, индейке или рыбе. Попробуйте вместо оливкового масла заправить его греческим йогуртом, а кунжут заменить семечками тыквы или подсолнуха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector