Салат из куриных желудков – 7 рецептов

Салат по-корейски из куриных желудков

В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 950 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • перцы молотые – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch{q}v=e_XM9egCTHg

Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.

Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента{q} Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
  1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
  1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
  1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

Салат из куриных желудков – 7 рецептов

Вот и всё готово!

Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

Время приготовления – 2 часа время на настаивание.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом{q} Ничего очень дорогого:

  • куриные желудки — 700-800 г
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • укроп, перец черный молотый — по вкусу.

Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

Время приготовления – 1 час 2 часа на маринование.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:

  • куриные пупки – ½ кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • молотый перец красный – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
Прочитайте также:  Как посадить салат в огороде

Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • перец (красный, жгучий) – ¼ ч. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
  • паприка – 1-2 ч. л.;
  • уксус (можно винный) – 100 мл;
  • кориандр и соль – по вкусу.

Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.

Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.

Как приготовить «Салат из пупков куриных»

Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 450 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • перцы молотые – щепотка;
  • перец горошком – 3-4 горошины;
  • кориандр – щепотка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.

Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.

Прочитайте также:  Салат из огурцов по грузински на зиму

Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.

Салат из пупков куриных - фото шаг 1

Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Затем накрываем крышкой и тушим (делаем это практически сразу). Из грибов должна выпариться водичка. Затем открываем крышку и обжариваем их еще немного.

Салат из пупков куриных - фото шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и добавляем на сковороду.

Салат из пупков куриных - фото шаг 3

Яйца отваренные вкрутую, нарезаем кубиками.

Салат из пупков куриных - фото шаг 4

Сваренные пупочки остужаем и затем мелко нарезаем.

Салат из пупков куриных - фото шаг 5

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Досаливаем и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Салат из пупков куриных - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Потребуется использовать следующее:

  • куриные желудки варёные – 300 г;
  • средняя сырая морковь – 1 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • луковица синяя салатная – 1 головка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Острый салат из куриных желудков

Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • куриные желудочки — 500 г;
  • лук репчатый – 1.5 головки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – 200 мл;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.

Сытная закуска с омлетом

Салат, основа которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые или придерживающиеся диеты. Такой салат будет насыщенным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 750 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и слова залить кипятком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки нарезать, выложить сверху лука. Яйца взбить с солью и поджарить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла.

Прочитайте также:  Оптимальные размеры теплицы для дачи

Готовим с добавлением грибов

Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошком) – 5-6 шт.

Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.

Салат с куриными копчеными желудками

Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.

Ингредиенты:

  • куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • салат (листья) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея.

Нежный салат с соевым соусом

Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.

https://www.youtube.com/watch{q}v=l6mPtupa03Y

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • фасоль стручковая -200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector