Как приготовить куриное филе на сковороде гриль

Рецепт с сыром и помидорами

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

https://www.youtube.com/watch{q}v=J1oPrpEgKMA

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.

Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.

Итак, начнем готовить вкусное и сочное куриное филе.

  • куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
  • соль морская, перец
  • растительное масло

Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.

Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.

Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.

Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.

Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.

Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.

Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.

Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.

Всегда жду ваших комментариев!

В этом рецепте будем готовить куриную грудку на сковородке для гриля.

  • Одна куриная грудка
  • Цукини
  • Чеснок
  • Лемон
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Перец черный
  • Перец красный (порошок чили)
  • Сахар
  • Молотый сушеный имбирь (можно и свежий, но мелко покрошенный)

Снимаем кожу с грудки и делаем надрез вдоль и килевой кости, слева и справа, отделяем внешнее филе, будем использовать только его. Кусочек будет потоньше и быстрей прожарится.

Берем два зубчика чеснока и крошим. Можно и чеснокодавкой, лично я ленюсь ее мыть и крошу чеснок ножом.

Выжимаем сок из половинки лимона.

  • Соевый соус 50 г
  • Кунжутное масло 50 г
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • 1,5 чайной ложки имбиря
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец и чили — по вкусу, кто как любит

Все это хорошенько перемешиваем, можно под гнет и в холодильник на два часа. Что касается вопроса соли, я не солил, хватило того, что дал соевый соус.

Курица — маринуется, займемся овощами. Изначально планировал только цукини, но после ревизии в холодильнике, обнаружил вареную свеклу и сельдерей, которые тоже пустил в ход.

Прошло 2 часа, достаем мясо, снимаем с него кусочки чеснока, ибо они очень быстро сгорят. И кладем на раскаленную сковородку.

Тут затея в том, чтобы они за пару минут подогрелись, но не потеряли хрустинку. По одной минуте с каждой стороны, будет достаточно.

Маринад, что остался после курицы тоже пускаем в дело. Подогреваем его в сотейнике и добавляем каплю уксуса и молотого белого перца, мне нравится его аромат, крахмала на кончике ножа. Доводим все это до кипения и снимаем с плиты, по мере остывания, все это дело, слегка загустеет. И соус будет тягучим, можно вместо крахмала использовать мед, но тогда соус получится более сладким.

Грудинка получилась, сочной соус придал дополнительную кислинку. Было вкусно.

Если в следующий раз буду готовить курицу на этой сковородке, то только хорошенько отбитую, и как можно более плоскую, сложно на ней прожарить толстый кусок. Частички, как не крути — пригорают, образуется слой нагара, который плохо проводит тепло, что в последствии затрудняет готовку при нужном температурном режиме. Так что если задумаете повторить, то приготовьте железную щеточку, дабы между переворачиваниями, оперативно снимать нагар.

Куриная грудка на гриле — весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным.

https://www.youtube.com/watch{q}v=2q5EvJb7SrA

Запекание на гриле – это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов.

Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты маринадов для курицы не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей – этого будет достаточно.

Если рецепт куриной грудки на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.

С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри. Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида – только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе. Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Прочитайте также:  Цветная капуста жареная на сковороде со сметаной

Запекание в духовке

Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.

Как приготовить куриное филе на сковороде гриль

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль{q} Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин – 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного — около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Подача к столу

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, карри по вкусу;
  • лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.
  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 40 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • соль, смесь перцев.

Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

  • 500 гр. филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 веточки розмарина (по желанию);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло (немного).

Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу.

Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.

Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.

Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.

Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Разобраться как жарить на сковороде-гриль не составит труда каждому, а уместные рекомендации и советы по применению продуктов, которые можно приготовить подобным манером, станут лучшем подспорьем для новичков.

  1. Сковороду-гриль перед применением хорошо разогревают и совсем немного смазывают маслом.
  2. Самый распространенный способ использования подобной посуды – жарка стейков из говядины, свинины, курятины, другого мяса.
  3. Кроме целых кусков мяса на гриле можно приготовить котлеты, хорошо промаринованные свиные ребра или рыбу.
  4. Преображаются вкусовые свойства подрумяненного на сковороде-гриль рассольного сыра: сулугуни, брынзы, других сортов.
  5. Для самостоятельной подачи или использования в других блюдах можно пожарить на гриле овощи, грибы.
  6. Готовка на сковороде-гриль занимает меньше времени, чем на обычной сковороде, требует контроля за процессом, предполагающего более частого переворачивания ломтиков продукта.

Самые распространенные рецепты на сковороде-гриль – приготовление стейков из говядины, которая считается аутентичным базовым продуктом для получения идеального блюда. В оригинале применяют минимум приправ, среди которых соль и перец, но ничто не мешает замариновать ломти с добавлением пикантных компонентов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Охлажденные стейки достают заблаговременно из холодильника, дают прогреться до комнатной температуры.
  2. Натирают мясо солью и перцем, смазывают маслом со всех сторон.
  3. Жарят каждый стейк на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки, часто переворачивая.
  4. Дают мясу полежать на тарелке 10 минут, прикрыв фольгой, и подают.

Любителями рыбы будут высоко оценены вкусовые качества блюда, приготовленного по следующему рецепту. Стейк из семги на сковороде-гриль или филе лосося, пожаренное подобным способом, получается румяным и аппетитным снаружи и невероятно сочным и вкусным внутри, даже если использовать минимум специй. При подаче дополняют блюдо лимоном или листиками цикория.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • морская соль, перец, лимон.

Приготовление

  1. Ломти рыбы подсаливают, посыпают перцем.
  2. Выкладывают стейки на смазанную маслом сковороду по диагонали к ребристым полоскам посудины.
  3. Жарят рыбу по полторы минуты с каждой стороны.
  4. По надобности, если куски толстые, повторяют обжаривание продукта до готовности, аккуратно переворачивая.

Далее о том, как готовить на сковороде-гриль куриную грудку. При подобной термической обработке и без того диетическая птица получается еще более полезной, чем традиционно пожаренная, и приобретает уникальный вкус, которым можно насладиться при самостоятельной подаче мяса или включить его в состав салата.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок и сухие приправы для птицы – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезают вдоль пополам.
  2. Посыпают мясо солью, перцем и смесью из чеснока и приправ.
  3. Поливают курятину соевым соусом, оставляют на час.
  4. Обсушивают ломти тщательно, смазывают маслом.
  5. Подрумянивают куриное филе на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности, время от времени куски переворачивая.

Приготовление на сковороде-гриль котлет позволит снизить калорийность и жирность изделий, пожаренных традиционно в масле. В основе фарша может быть свинина с говядиной, взятые в равных пропорциях, курятина, к которой предпочтительно добавить немного свиного сала или сливочного масла или диетическая индейка.

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томаты вяленые – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • тимьян, кориандр – по 1 щепотке;
  • соль, перец.
Прочитайте также:  Замочить семена помидор перед посадкой

Приготовление

  1. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, томаты, яйцо, тертый чеснок.
  2. Приправляют массу солью, перцем, тимьяном и кориандром, тщательно вымешивают и отбивают до вязкости.
  3. Формируют увлажненными руками котлеты и выкладывают на смазанную маслом сковороду-гриль.
  4. Обжаривают изделия по 2-3 минуты с каждой стороны.

Всегда вкусной получается свинина на сковороде-гриль. Можно пожарить традиционные стейки или воспользоваться данным рецептом и приготовить нежнейшие и сочные ребра. Мягкость мясу обеспечит его продолжительное маринование в смеси из горчицы и соевого соуса, в которую для пикантности добавляют сухие травы и пряности.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 750 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, масло, соевый соус, травы и сухой чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, сдабривают смесью свиные ребра, оставляют в холодильнике на ночь или в идеале на сутки.
  3. Промакивают влагу, выкладывают порции ребер на разогретую сковороду-гриль.
  4. Жарят мясо, время от времени переворачивая, до прозрачности сока при проколе.

Рекомендации нижеследующего раздела помогут разобраться, как готовить цыплят на сковороде-гриль по популярному грузинскому рецепту, который требует применения обилия чеснока и молотого перца. При желании можно добавить при мариновании птицы немного восточных ароматным приправ и специй, а в процессе термической обработки пропарить мясо слегка добавив вино или сидр.

Ингредиенты:

  • цыплята – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сидр – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Каждого цыпленка разрезают по грудке, разворачивают, распластывают и немного отбивают.
  2. Натирают мясо со всех сторон смесью из соли, перца, специй и перетертого чеснока, оставляют мариноваться на сутки.
  3. Обтирают птицу от остатков маринада и чеснока, выкладывают на промасленную сковороду, жарят под грузом, время от времени переворачивая.
  4. Когда курица на сковороде-гриль станет румяной, добавляют сидр, пропаривают мясо несколько минут, а затем еще немного подрумянивают.

Отличный вариант диетического, но питательного ужина или обеда для всей семьи – приготовленные отбивные на сковороде-гриль. Мясо можно подать с любым овощным или картофельным гарниром, салатом, или использовать в качестве составляющей для салата, нарезав прожаренные ломти брусочками или соломкой.

Как приготовить куриное филе на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • филе индейки – 750 г;
  • паприка, сушеный чеснок и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают филе поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 см, слегка отбивают и приправляют солью, перцем, специями и сухим чесноком.
  2. Через пару часов куски птицы укладывают на промасленную сковороду и подрумянивают по 3-4 минуты с каждой стороны.

Баклажаны, перцы, томаты, кабачки на сковороде-гриль приобретают желаемую мягкость, не напитываясь излишками масла, как при классической жарке, получаются вкусными и сочными. Нарезанные овощные плоды не следует перед обжариванием солить, чтобы влага осталась внутри, а приправить блюдо солью по вкусу по готовности.

Ингредиенты:

  • овощное ассорти на свой вкус – 600 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Овощи споласкивают, обсушивают и нарезают ломтиками средней толщины.
  2. Укладывают овощную нарезку на разогретую и смазанную маслом сковороду-гриль.
  3. Обжаривают овощные составляющие с двух сторон, подсаливают, посыпают травами и при желании поливают оливковым маслом.

Блюда на сковороде-гриль могут быть весьма разнообразными и приготовленными из самых неожиданных продуктов. Так, например, для почитателей морепродуктов можно пожарить подобным манером кальмары. Подать кулинарное творение будет уместно со свежей овощной нарезкой, дополнить его подходящим соусом или ломтиками лайма.

Ингредиенты:

  • кальмары – 800 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • рыбный соус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, кинза.

https://www.youtube.com/watch{q}v=FVb9Zi-_Vxs

Приготовление

  1. Смешивают сок одного лайма, рыбный соус, измельченный чеснок, сахар,кинзу, соль и перец.
  2. Поливают смесью подготовленные кальмары, оставляют на час.
  3. Обжаривают тушки по паре минут с каждой стороны, подают с дольками лайма.

Обжаренный картофель на сковороде-гриль приобретает особенный вкус и легкий аромат дымка. Готовить подобным манером можно молодую картошку целиком в кожуре или зрелые клубни после предварительной их очистки и нарезки крупными кусками. В отличие от других продуктов данный овощ лучше вначале отварить до полуготовности.

Куриное филе с овощами

Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 гр. моркови;
  • 6 небольших помидоров;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • немного растительного масла.

Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.

Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью

Курица на сковороде гриль

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, как готовить на сковороде-гриль блюда из мяса разных сортов от говядины до рыбы. Применение данного гаджета в кулинарии позволяет расширить ассортимент мясных кушаний и разнообразить их вкус, придавая новые аппетитные оттенки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • ароматные травы и специи на выбор (по желанию) – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло.

Как приготовить куриное филе на сковороде гриль

Приготовление

Для идеального стейка лучше всего подойдет мраморная говядина. Но в виду ее немалой стоимости можно взять и обычную говяжью вырезку с небольшими жировыми прослойками. Разрезаем ее на ломти поперек волокон толщиной порядка 2,5-3 сантиметра, промазываем оливковым маслом, приправляем немного солью и тут же выкладываем на сковороду-гриль, которую заранее прогреем до едва уловимого дымка.

Жарим мясо по две минуты с каждой стороны, а затем немного снижаем интенсивность жара под сковородой и жарим стейк еще по три-пять минут, ежеминутно переворачивая. В завершение приготовления приправляем румяное мясо молотым черным перцем и по желанию ароматными травами или специями, прикрываем фольгой и оставляем минимум на пять минут для отдыха и равномерного распределения соков и температуры внутри стейка.

Аналогичным образом готовятся стейки из свиной вырезки. Но в этом случае мясо лучше замариновать предварительно в любимых специях или маринаде и обсушить перед жаркой.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • набор любимых специй пряностей и трав;
  • соль.

Как приготовить куриное филе на сковороде гриль

Приготовление

Для приготовления грудки на сковороде-гриль нарезаем ее на тонкие ломтики, толщиной не более сантиметра и укладываем в миску. Туда же отправляем нарезанную произвольно предварительно очищенную луковицу. Перед этим помнем луковые ломтики немного, чтобы они отдали больше сока мясу. Бросаем также немного любимых специй и пряностей, добавляем соль и перемешиваем. Через час куриная грудка промаринуется и мы приступим к жарке.

Разогреваем сковороду-гриль до легкого дымка и выкладываем на нее мясо, освободив кусочки от лука. Жарим блюдо до румяности и посветления мяса с двух сторон, а затем выкладываем на тарелку, даем немного настояться, и подаем к столу со свежими или запеченными овощами.

Прочитайте также:  Сколько нужно есть моркови чтобы стать оранжевым

Ингредиенты:

  • филе форели или семги — 2 шт.;
  • кориандр и душистый перец — несколько горошин;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • ароматные сухие травы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

Для лучшего вкуса замаринуем рыбное филе, приправив растертыми в ступке горошинами кориандра и душистого перца, молотой смесью пяти перцев, ароматными травами и солью. Через пятнадцать минут промакиваем рыбу от влаги, смазываем поверхность немного оливковым маслом, тут же выкладываем на заранее прогретую сковороду гриль шкурой вниз и прижимаем лопаткой. Через четыре минуты переворачиваем филе рыбы на другую сторону, снова прижимаем и готовим такое же время.

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока. 2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.

3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

как приготовить грудку на сковороде гриль

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром.

Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу.

Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

как приготовить грудку на сковороде гриль

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол.

Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости.

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицыКуриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

СообщениеАвтор
Курочка на сковороде-гриль03 Май 2012 21:45Всем добрый вечерок)))) Решила сегодня на ужин приготовить такую курочку,чтоб в соусе,не сухая и не сильно жирная Всё получилось как надо!!!Всё моя импровизация(может кто-то тоже так делает)Я брала 3 шт.куриного филе,резала на средние отбивнушки,солю,перчу и делаю соус-маринад: 5 ст.л.сметаны,1 ст.л.майонеза, 1 зубчик чеснока измельчённый, 0,5 см корня имбиря на мелкой тёрке, специи для курицы, 0,5 ст.л.лимонного сока.всё смешала,залила куриные отбивные,чтобы они все были смазанные. Сложила их в мисочку и на 2 часа в холодильник(можно и больше). Затем разогреваю сковороду-гриль( конечно же можно использовать и простую,мне просто уж очень нравятся эти грилюшные полосочки ). Выкладываем кусочки,вот так они выглядят в начале жарки: Я жарила примерно по 5 минут с каждой стороны(смотрите сами как ваша сковородка готовит).Такие вот получаются аппетитные кусочки,совсем не сухие внутри.Мне очень понравились!!! А к ним очень кстати был мой салатик Гречекий (думаю,все знают,как его делать)Все угощайтесь!!!!! Всем приятного аппетита!!!!!! Lady mamaПолина29 летИвановская область
03 Май 2012 22:44Полина, супер! Всё мечтаю о такой же сковороде,что бы так же курицу готовить. ЗубамиАнастасияМосква
03 Май 2012 23:40спасибочки огромное))))) я такую сковородку приобрела в Икее,очень довольна))) Жир совсем не использую,и мыть очень легко Lady mamaПолина29 летИвановская область
05 Май 2012 16:21 47 летГермания
05 Май 2012 16:21Эх, ведь только вчера была в икее и ведь совсем из головы вылетело,вот балда . А сколько она стоила, не подскажешь{q} ЗубамиАнастасияМосква
05 Май 2012 20:45 Lady mamaПолина29 летИвановская область
05 Май 2012 22:18Спасибо, теперь специально поеду в икею за сковородкой. ЗубамиАнастасияМосква

Страница 1 из 1

Часовой пояс: GMT 6

Отслеживаемые темы

Готовим филе куриного бедра

При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.

Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.

Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 68 / 13 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Филе в горчичном соусе

Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок (25% жира);
  • 2 столовые ложки французской зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, смесь перцев молотых.

Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.

Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное. Выкладываем в масло чеснок, нарезанный пластинками, и обжарим примерно минуту. Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Извлекаем обжаренный чеснок из масла и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем грибы минут 5-7.

Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector