Петрушка полезные свойства для женщин для похудения

Химический состав петрушки

Химическое содержимое петрушки отличается большим разнообразием, несмотря на то, что львиную долю растительного лакомства составляет вода. В 5% сухого вещества умещаются и прекрасно соседствуют друг с другом белки (почти 4 г в 100 зелени и корешков), углеводы (более 7 г), жиры (0,4 г), клетчатка (2 г) и целый арсенал витаминов с минеральными солями. О последних стоит рассказать подробнее.

Петрушка — это, прежде всего, источник биологически активных веществ группы В. Она содержит тиамин, пиридоксин, фолиевую, пантотеновую и никотиновую кислоты, рибофлавин. Также в ней присутствуют холин и «витамин красоты» биотин. Аскорбинка, бета-каротин, ретинол, витамины Е и К — всеми этими органическими веществами природа в той или иной степени наделила петрушку.

Минеральный состав растения не менее многообразен. Ученые обнаружили в зелени и корнях культуры предостаточно калия, кальция, магния, фосфора, меди, железа, цинка, марганца, натрия. Калорийность петрушки не превышает 49 кКал, что позволяет отнести растительное лакомство к диетическим видам пищи.

Поскольку петрушка — продукт диетический, его можно и нужно использовать в целях избавления от лишнего веса. Однако для похудения при помощи данного лакомства играет роль не только низкая калорийность и богатый химический состав растения, но и совершенно особые свойства последнего.

Во-первых, петрушка быстро и надолго утоляет чувство голода. Это позволяет существенно уменьшать привычные объемы употребляемой пищи без причинения стресса собственному организму.

Во-вторых, наличие большого количества биологически активных соединений делает петрушку продуктом, активизирующим обмен веществ. А ведь всем известно, что эффективное похудение возможно только при быстром метаболизме.

В-третьих, данный продукт запускает и стимулирует процесс расщепления клеток жировой ткани. В большей степени таким свойством обладает сок петрушки.

В-четвертых, растительное лакомство снижает в крови уровень «плохого» холестерина, нередко являющийся следствием полноты.

Наконец, отвар петрушки выводит из организма лишнюю жидкость, застой которой в тканях нередко маскируется под жировые отложения.

Чтобы похудеть при помощи петрушки, нужно кушать ее в чистом виде, добавлять в овощные салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Не возбраняется использовать в пищу сушеные измельченные листья в качестве пряности. Ну, а наибольших результатов реально добиться, если ежедневно выпивать по стакану петрушечного отвара.

Желательно делать это перед каждым приемом пищи, за 20 минут до еды. Объем одной порции — 50-70 мл. Приготовить отвар проще простого: поместите в кастрюльку 1 ст.л. измельченных веточек петрушки и залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте снадобье в течение 15-ти минут, профильтруйте и употребляйте на здоровье в теплом виде.

В составе петрушки содержатся следующие полезные для организма ингредиенты:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • сахар;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В (В1, В2 и В6);
  • витамин РР;
  • фолиевая кислота;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • ненасыщенные жиры;
  • полиненасыщенные жиры;
  • мононенасыщенные жиры.

В состав петрушки входят такие вещества:

  • витамин А (ретинол);
  • витамины группы В;
  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • витамин Е (токоферол);
  • биотин;
  • филлохонин;
  • никотиновая кислота;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • крахмал;
  • моносахариды;
  • дисахариды;
  • декстрины.

100 г продукта содержат всего лишь 49 ккал, что делает его полезным при похудении.

Полезные свойства петрушки

Петрушка полезные свойства для женщин для похудения

Петрушка – непременный «гость» практически на каждом огороде. На Руси это было первое средство для профилактики болезней и очищения организма. Считалось, что она увеличивает мужскую силу и избавляет от женских проблем. После изучения ее состава становится очевидной польза не только для здоровья, но и для похудения. Каждая веточка петрушки содержит:

  • мультивитаминный комплекс, который регулирует все обменные процессы в организме;
  • калий и кальций, укрепляющие сердечно-сосудистую систему;
  • инулин – инсулиноподобное вещество растительного происхождения, расщепляющее углеводы;
  • селен, являющийся катализатором липидного обмена и входящий в состав мышечных волокон;
  • литий, снимающий стресс и регулирующий работу нервной системы;
  • клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника и очищающую организм от шлаковых накоплений.

Даже одного пучка измельченной зелени петрушки в день вполне достаточно, чтобы практически полностью обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а также значительно повысить скорость обменных процессов.

Также петрушка обладает и умеренным мочегонным действием. Это помогает активизировать работу почек и способствует выведению излишков жидкости и растворенных в ней токсинов. Регулярное употребление петрушки помогает избавиться от отеков и мешков под глазами, заметно улучшить цвет лица и существенно уменьшить аппетит.

Петрушка содержит в себе очень много витаминов, таких как А, С, B1, B2, PP, K. А также в ней есть множество минералов и микроэлементов, способствующих быстрому обмену веществ. В чем же заключается секрет, и какие свойства отвара петрушки способствуют похудению? Ответ очень прост – она обладает сильным мочегонным действием. Благодаря этому свойству из организма выводится лишняя жидкость, спадают отеки.

Из-за минимального содержания калорий петрушку можно есть практически без ограничений. Также она способствует выводу из организма вредных шлаков и токсинов. А содержание аскорбиновой кислоты в ней соответствует суточной норме взрослого человека.

Петрушка очень благотворно воздействует на кожу. После ее регулярного употребления та становится гладкой, упругой, и появляется здоровый румянец. Также петрушка показана людям, страдающим от сахарного диабета, так как она способна понизить уровень сахара в крови. Ее польза неоценима для людей с нарушениями работы щитовидной железы и надпочечников.

  • Мочегонное средство, помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.
  • Успешно борется с анемией.
  • Источник витамина (С), помогающий укрепить иммунитет, особенно в зимний период.
  • Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике.
  • Семена петрушки применяются при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях.
  • Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения.
  • Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток.
  • Является тонизирующим средством.
  • Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука.
  • Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность.
  • Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком.
  • Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов.
  • Сок петрушки хорошее успокоительное.
  • Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита.
  • Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом.
  • Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос.
  • Листья петрушки применяется как легкое слабительное.
  • Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами.
  • Понижает уровень плохого холестерина.
  • Защищает от некоторых разновидностей рака.
  • Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
  • А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей.

Помимо того, что петрушка способствует активному похудению, она имеет полезные свойства, касающиеся общего оздоровления организма:

  • заживляет раны;
  • купирует болевой синдром и воспаление при цистите;
  • назначается при воспалении предстательной железы;
  • облегчает похмелье;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • освежает дыхание, благодаря обилию хлорофилла;
  • повышает тонус гладкой мускулатуры кишечника, матки, мочевого пузыря;
  • снимает приступы тошноты;
  • сохраняет зрение;
  • увеличивает жёлчеотделение, что позволяет использовать её для лечения дискинезий (всех типов) жёлчного пузыря;
  • укрепляет дёсна;
  • улучшает состояние при атеросклерозе, укрепляя стенки капилляров;
  • уменьшает потливость.

В XIX веке на её основе производили медицинский препарат комплексного действия, который назначали при малярии, невралгии и дисменорее.

Так что, включая данное растение в свой рацион, можете рассчитывать и на лекарственные свойства. Они обусловлены богатым химическим составом. Так, в листьях содержится больше витаминов и прочих полезных веществ, чем во многих фруктах и овощах:

  • аскорбиновая кислота (по её содержанию не уступает цитрусовым), каротин (его так же много, как и в моркови), тиамин, пектин, рибофлавин, ретинол, никотиновая кислота;
  • железо, магний, калий, кальций, фосфор;
  • флавоноиды;
  • пектиновые вещества;
  • фитонциды;
  • жирные кислоты.

Петрушка относится сразу к нескольким видам овощей – зелени и корнеплодам. Благодаря содержанию микроэлементов и витаминов А, В, С, Е и РР, она считается крайне полезной для здоровья, а именно:

  • чистит сосуды;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • предотвращает риск развития инсультов и инфарктов;
  • нормализует работу печени;
  • повышает защитные силы организма;
  • улучшает остроту зрения;
  • снимает воспаления;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • тонизирует;
  • замедляет процессы старения;
  • оказывает противоопухолевую активность;
  • убирает неприятный запах изо рта.

Для похудения полезные свойства ароматной травы выражены в не меньшей форме. При этом одинаково хороши все части растения – листья, стебли, семена и корни – демонстрирующие следующие свойства:

  1. Подавляют аппетит и, следовательно, снижают количество потребляемых за сутки калорий. Недаром диетологи рекомендуют перед каждым приемом пищи употреблять отвар из петрушки, способствующий сокращению порции.
  2. Выводят из организма лишнюю жидкость. Любые средства из верхней и корневой частей растения обладают выраженным мочегонным эффектом. Регулярное их употребление позволяет избавиться от отечности, что положительно сказывается на избавлении от объемов.
  3. Очищают организм от «плохого» холестерина, токсинов и шлаков. Это помогает в ускорении обмена веществ и нормализации работы кишечника.
  4. Ускоряют жировой обмен в подкожных тканях. Поскольку жиры активно выводятся из тела, происходит более быстрое похудение и избавление от целлюлита.
  5. Успокаивающе действуют на нервную систему. Человек, употребляющий корнеплод во время ограниченного рациона, сохраняет нормальное психоэмоциональное состояние, что позволяет выдержать даже чересчур строгую диету.

В рамках программы похудения растение можно употреблять в свежем, сушеном и замороженном виде. Из него готовят напитки (отвары, настои, чаи) и салаты. В целом, применение растения достаточно разностороннее.

Согласно наблюдениям, при регулярном употреблении петрушки, за месяц можно похудеть минимум на 5 кг. Это подтверждают диетологи. По их мнению, похудеть с помощью растения реально, однако дополнительно придется предпринять ряд мер:

  • Отказаться от употребления высококалорийной пищи или заметно ограничить ее место в рационе.
  • Выпивать в сутки не менее 2-х литров чистой воды.
  • Исключить потребление алкоголя.
  • Придерживаться физической активности. Если нет возможности трижды в неделю посещать фитнес-зал, можно заниматься велосипедными или пешими прогулками, выполнять гимнастику в домашних условиях.

Помимо того что петрушка положительно влияет на зрение, нормализует давление и способствует повышению гемоглобина в организме, у нее есть одно, очень ценное свойство для худеющих. Растение обладает мочегонным действием, помогая избавиться от отеков.

Именно способность петрушки мягко выводить лишнюю жидкость из организма, не нарушая солевого баланса, делает ее хорошим средством для похудения.

Петрушка содержит минимальное число калорий и стимулирует жировой обмен в тканях.Из петрушки готовят отвары, настойки и чай для похудения.

Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но не стоит надеяться только на петрушку. Чтобы результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Для похудения необходимо придерживаться комплексного подхода.

Польза петрушки для похудения

Петрушка полезные свойства для женщин для похудения

Полезные свойства петрушки на процесс снижения веса обусловлены ее богатым химическим составом. Польза растения:

  • петрушка относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поэтому она полезна всем худеющим;
  • уменьшает аппетит;
  • содержит клетчатку, благодаря которой происходит очищение организма, выведение из него шлаков и предотвращения накопления жиров и вредных веществ;
  • отлично насыщает организм, благодаря чему вам хочется меньше есть;
  • повышает сжигание жировых отложений;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует выведению лишней жидкости;
  • уменьшает отечность;
  • положительно влияет на функционирование щитовидной железы, из-за нарушений которой появляются проблемы с лишним весом;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • улучшает пищеварение.

Как мы уже сказали, петрушка — это продукт с отрицательной калорийностью. Это означает, что на ее переваривание организму требуется больше энергии, нежели калорий, получаемых после употребления этой травы в пищу.

Сок петрушки полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Напиток помогает укрепить стенки сосудов и снизить содержание сахара в крови. Для приготовления сока пропустите мелко нарезанную зелень петрушки через соковыжималку или мясорубку.

 Поскольку в петрушке содержатся витамины А, В, С, Е, РР и микроэлементы, ее считают очень полезной для организма:

  • Очищается кишечник от расщепленной продукции;
  • Чистится сосудистая система, укрепляется сердечная мышца;
  • Приходит в норму работа щитовидки;
  • Становится лучше зрение;
  • Устраняется воспалительный процесс;
  • Выводятся из организма вредные вещества;
  • Активизируется пищеварительный процесс.

Изъяном растения является мочегонное воздействие на организм. Как следствие, она запрещена в большом объеме людям, страдающим от болезней мочевыделительной системы.

Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении.

Калорийность петрушки— 37 Ккал на каждые 100 г зелени.

  • Подавляет аппетит. Поэтому употребляя ее перед едой в виде чая, отвара или в свежем виде не захочется съесть лишнего или устроить перекус перед основным приемом пищи, а следовательно можно не опасаться за набор лишних калорий.
  • Обладая мочегонным эффектом, петрушка помогает вывести лишнюю жидкость с тканей организма и, как следствие, избавиться от отеков и лишнего веса.
  • Улучшает жирообмен в подкожных тканях, тем самым помогая расщеплять и выводить жиры с организма. И благодаря этому свойству зелень помогает избавиться от целлюлита.
  • Выводит шлаки и токсические вещества, что помогает восстановить обмен веществ. При правильном обмене веществ организм не откладывает лишние жиры.

Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но чтобы результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Нужно подключить еще здоровое низкокалорийное питание и желательно занятия физкультурой.

Прочитайте также:  Посадка петрушки для быстрого всхода: правила и советы

Употребление петрушки в пищу благотворно влияет на разные аспекты здоровья представительницы прекрасного пола. Растение это укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоток, способствует ускорению пищеварения за счет активизации синтеза соответствующих ферментов. Питательные вещества петрушки сводят на нет воспалительные процессы в области мочеполовой системы, помогают нормально функционировать надпочечникам и щитовидке.

Благодаря петрушке реально повысить остроту своего зрения, особенно в темное время суток; избавиться от кровоточивости десен, ускорить в разы обновление тканей в организме, повысить производительность головного мозга. Регулярное лакомство сочными стеблями, корнями и зеленью петрушки усиливает кислородный обмен и приводит в норму метаболизм.

Если же говорить о пользе петрушки непосредственно для женского здоровья, то здесь следует выделить следующие моменты:

  • нормализация менструального цикла;
  • устранение или облегчение симптомов ПМС;
  • уменьшение кровотечения при месячных;
  • обеспечение более мягкого течения климакса.

Все перечисленные свойства растения обусловлены содержанием в нем особого вещества, называемого апиолом. Это соединение действует на организм леди по принципу естественного женского гормона эстрогена.

Поскольку в состав петрушки входят витамины группы В, магний и калий, то она оказывает положительное влияние на нервную систему. Данное свойство растительного продукта пригодится женщинам эмоциональным, импульсивным, раздражительным, с низким уровнем стрессоустойчивости.

Важно включать петрушку в рацион тем представительницам прекрасного пола, которые мечтают забеременеть или уже находятся в интересном положении. Ароматная зелень богата фолиевой кислотой, способствующей правильному и интенсивному развитию плода. Пригодится она и после родов, так как помогает организму восстановиться в короткие сроки. В добавок ко всему прочему, продукт улучшает выработку в молочных железах грудного молока.

С петрушкой в ежедневном меню реально продлить период физической молодости. Сок и настой зелени данного растения обладают рядом полезных для кожи свойств: разглаживающим, тонизирующим, отбеливающим, увлажняющим. Маски и лосьоны на основе указанных компонентов борются с акне, излишней жирностью телесных покровов, морщинами и усталостью кожи, повышают ее эластичность и упругость. Последнее качество проявляется и при употреблении петрушки внутрь.

Попробуйте приготовить на основе растительного продукта маску от пигментных пятен. Возьмите 30 г свежей петрушки (зелень), 1/2 лимона и 2 ч.л. пчелиного меда. Петрушку порубите и растолките в ступке до возникновения сока. Добавьте к ней мед и сок, выжатый из половинки цитруса. Нанесите маску на кожу, спустя полчаса смойте теплой водой. Данное beauty-средство подойдет женщинам с жирным или комбинированным типом кожи.

Польза или вред

Петрушка в больших количествах может стать настоящим ядом для организма, поэтому её употребление нужно контролировать. Суточная норма не должна превышать 100 г.

Противопоказания:

  • беременность;
  • болезни почек (особенно нефрита) и желчного пузыря;
  • лактация;
  • возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия;
  • обострение или запущенная форма воспаления в организме.

В некоторых источниках указано, что петрушка используется для лечения заболеваний почек и желчного пузыря. Это так, но с оговоркой: её можно употреблять только в ограниченных количествах, с разрешения врача и при отсутствии осложнений и обострений. Оксалаты, которые в ней содержатся, могут навредить этим органам и довести до больничной койки. Поэтому перед похудением стоит пройти медобследование и проконсультироваться со специалистом.

Побочные эффекты:

  • преждевременные роды (является активным стимулятором для матки);
  • обострение болезней почек и желчного пузыря;
  • повышение температуры до критической отметки при сильных воспалениях;
  • головные боли;
  • кровоточивость геморроя;
  • зуд, сыпь;
  • судороги;
  • тошнота;
  • резкое снижение веса на фоне полного отсутствия аппетита.

1 июня 2011 года вступило в силу Постановление от 11.04.2011, запрещающее использовать в БАДах эфирное масло и семена петрушки курчавой.

Петрушка полезные свойства для женщин для похудения

Петрушка – гипоаллергенное растение, поэтому многие считают, что оно может использоваться без опасений даже при склонности к аллергии. На самом деле, это не так. Чрезмерное количество богатой эфирными маслами зелени корнеплода в рационе может спровоцировать обострение состояния, поэтому людям с предрасположенностью к аллергии лучше налегать на корневую часть.

Еще один вред, который может причинить корнеплод при условии регулярного употребления – это нагрузка на почки. Если наблюдаются перебои в работе парного органа или имеются противопоказания к использованию мочегонных средств, трава может оказаться опасной.

Диеты

Употребление продукта в 100 г которого содержится всего 60 ккал, гарантированно насыщает. В принципе, любую из частей растения можно включить в выбранный диетический рацион, сделав альтернативой соли и одной из частей перекуса. В этом случае худеющий гарантированно будет защищен от раздражительности, выступающей следствием сильного чувства голода, и непременно скинет лишнее.

Самый простой способ похудения при помощи корнеплода и одновременного очищения организма от шлаков – однодневная разгрузка. Устраивая такую диету каждую неделю, за месяц можно избавиться от 4-5 кг. Меню дня состоит из специального блюда: на терке натирают один корень петрушки, складывают в стеклянную емкость и заливают 2 столовыми ложками растительного масла. Употребляют смесь в течение дня. Дополнительно можно использовать несладкий чай и минеральную негазированную воду.

Есть и более продолжительные рационы, где траве отведена особая роль.

5/2 (на 2 дня)

Специфическая версия диеты 5/2 с петрушкой продолжается всего несколько дней в неделю, в течение которых организму удается хорошо разгрузиться и почиститься. В течение оставшихся 5 дней следует питаться привычным образом, удовлетворяя свои потребности в энергии и выбирая здоровые продукты.

Калорийность диетического рациона для тех, кто ведет пассивный образ жизни, не должна превышать 800 ккал в сутки, для более активных – 1200 ккал.

Петрушка полезные свойства для женщин для похудения

Меню выглядит так:

  • Завтрак: коктейль из пучка петрушки, двух яблок, половины банана и 100 г шпината.
  • Ланч: 100 мл йогурта с ложкой льняной муки.
  • Обед: 200 г рыбы, салат с петрушкой и укропом.
  • Перекус: 100 г творога.
  • Ужин: коктейль из кефира, творога и корицы.

Чтобы увеличить калорийность рациона, достаточно увеличить порцию творога и добавить отрубей к ужину.

Особого вреда диета организму не наносит, и все же, с ней не стоит экспериментировать беременным, гипертоникам и людям с патологиями желудочно-кишечного тракта.

Трехдневная диета для похудения с использованием верхней части петрушки позволяет скинуть от 2 до 4-х кг. Однако врачи предупреждают, что такую «разгрузку» могут себе позволить исключительно здоровые люди.

Меню всех 3-х дней одинаково и выглядит следующим планом:

  • Завтрак: чашка кофе или чая с добавлением половины чайной ложки меда.
  • Перекус: 1 отварное яйцо, столовая ложка зелени.
  • Обед: 150 г вареной телятины, столовая ложка натертого корня растения.
  • Перекус: 150 г обезжиренного творога.
  • Ужин: 200 г тушеных овощей с добавлением зелени петрушки.

В перерывах между приемами пищи разрешено употреблять чистую воду и несладкий чай.

Чтобы предупредить ухудшение самочувствия после диеты, выход из нее должен быть постепенным. Сразу включать в рацион жирные, жареные и острые блюда запрещено. Допустимо кушать постные каши, отварное мясо и творог. Такого питания лучше придерживаться дня 3-4. В это же время количество потребляемой зелени корнеплода нужно постепенно сокращать.

Щадящая (на 7 дней)

Семидневная щадящая диета подходит людям с отсутствием крепкой силы воли и имеющим некоторые проблемы со здоровьем. Жестких ограничений она не предусматривает, но гарантирует похудение минимум на 3 кг.

Главное «блюдо» рациона – отвар из петрушки. Для похудения готовят его так: 2 столовых ложки верхней части растения промывают под проточной водой, просушивают и нарезают как можно мельче, после чего слегка толкут ложкой или ступкой до появления сока. Массу перекладывают в кипящую воду (половина литра) и томят на медленном огне в течение 5-7 минут. После снятия с огня процеживают.

Понедельник

  • Завтрак: 200 г овсянки на воде без сахара и соли, 1 цельнозерновой хлебец.
  • Ланч: 100 г нежирного творога, яблоко.
  • Обед: 250 мл рисового супа на овощном бульоне, 100 г отварной курятины, 100 г салата из моркови и морской капусты.
  • Полдник: 2 шт. чернослива.
  • Ужин: омлет паровой из нескольких яиц, 300 г овощного салата с добавлением зелени петрушки.

Вторник

  • Завтрак: 150 г гречки на воде, стакан нежирного молока.
  • Ланч: несколько ломтиков сыра, 1 киви.
  • Обед: 300 мл постного борща, 150 г отварной куриной печени.
  • Полдник: стакан обезжиренного йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной морской рыбы, 300 г тушеных овощей.
  • Завтрак: несколько ломтиков ветчины постной, 2 отварных яйца.
  • Ланч: два печенья со злаками, стакан апельсинового фрэша.
  • Обед: 200 мл овощного бульона, котлета паровая из постного мяса, 150 г салата из капусты белокочанной и моркови с добавлением натертого корня петрушки.
  • Полдник: 1 помидор свежий, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Ужин: 1 свежий огурец, 2 постных голубца.

Четверг

  • Завтрак: 200 г рисовой каши на воде, тост ржаной.
  • Ланч: горсть сухофруктов, чашка кефира.
  • Обед: 200 мл рыбного супа с добавлением петрушки, салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: 200 г отварной телятины с добавлением горошка, 100 г отварного риса.

Как правильно приготовить отвар петрушки для похудения

Пятница

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде, порция натурального йогурта.
  • Ланч: половинка грейпфрута, 1 яйцо отварное.
  • Обед: 300 мл постных щей, 150 г отварной куриной печени, 1 запеченный картофель.
  • Полдник: 150 г нежирного творога с добавлением фруктов.
  • Ужин: 300 г тушеных с грибами овощей, 2 ломтика вегетарианской ветчины.

Суббота

  • Завтрак: омлет паровой из 1 желтка и 3-х белков, тост ржаной.
  • Ланч: стакан кефира обезжиренного, апельсин.
  • Обед: 300 мл овощного супа, 150 г отварной телятины.
  • Полдник: горсть орехов.
  • Ужин: салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца.

Воскресенье

  • Завтрак: 150 г мюсли с молоком низкой жирности, ломтик твердого сыра.
  • Ланч: несколько мандаринов или 1 апельсин.
  • Обед: 250 мл грибного супа-пюре, 150 г запеченной телятины, 2 помидора свежих.
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира, тост ржаной.
  • Ужин: 200 г тушеного с морковью рыбного филе, 200 г отварной капусты брокколи.

Помимо перечисленных в меню блюд можно употреблять достаточно чая и кофе (без сахара и сливок!), свежевыжатых овощных и фруктовых соков, минеральной негазированной воды.

Выход из диеты должен быть плавным. В течение 5-6 дней лучше ограничить потребление жирных и жареных блюд, колбас, полуфабрикатов и выпечки. Привычным рацион может стать только на 7 день после окончания диеты.

5/2 (на 2 дня)

Противопоказания

Из-за того, что в петрушке содержится большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, постоянно употреблять ее в больших количествах нельзя. Конечно, немного зелени в салат или вторые блюда можно добавлять ежедневно. А вот отвары, настойки и корень петрушки можно использовать только курсами. После 30 дней их регулярного применения необходимо сделать перерыв на 1-2 месяца.

Имеются к применению этого растения и некоторые противопоказания. Категорически запрещены настои и отвары петрушки беременным женщинам – это может спровоцировать непроизвольный аборт. Петрушка в больших количествах не рекомендуется людям с больными почками, особенно при мочекаменной болезни. Не стоит злоупотреблять ею и во время обострения хронических заболеваний внутренних органов.

Если у вас возникли любые сомнения, то перед употреблением отваров и настоев с петрушкой обязательно посоветуйтесь с врачом.

Запрещено употреблять петрушку в следующих случаях:

  • беременность;
  • цистит;
  • камни в почках;
  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • воспаление мочевого пузыря;
  • гипотония;
  • анемия.

В случае передозировки продукта может наблюдаться раздражение почечной ткани. Употребление петрушки при беременности запрещено из-за возможного наступления выкидыша.

Не всегда петрушка является хорошим выбором для похудения. Специалисты считают невозможным ее использование в таких случаях:

  • беременность (может спровоцировать выкидыш);
  • заболевания мочеполовой системы, особенно в стадии обострения;
  • склонность к образованию камней в почках.

Петрушка не является безобидным лакомством. При употреблении ее в количествах, превышающих норму, могут дать знать о себе нежелательные для здоровья эффекты. Нельзя кушать много петрушки в период беременности, иначе возникнет угроза выкидыша из-за повышения тонуса мускулатуры матки. На большом сроке увлечение лакомством с большой долей вероятности спровоцирует преждевременные роды.

листья петрушки

Не рекомендуется включать петрушку в рацион людям, страдающим воспалительными заболеваниями органов мочевыделительной системы и особенно — моче- и почечнокаменной болезнью. Ароматная зелень способна вызвать приступ колик вследствие движения камней.

Серьезным противопоказанием к употреблению петрушки служит нарушение всасывания кальция. То же стоит сказать и об аллергии на растение.

Главным условием является визит к врачу, который более детально расскажет, как принимать отвар петрушки. Польза и вред должны быть вам известны. Например, петрушку в больших количествах нельзя принимать беременным женщинам, так как она может вызвать выкидыш. Также нельзя употреблять средство людям, страдающим заболеваниями мочевого пузыря. Поэтому желающие похудеть при помощи петрушки, но имеющие вышеперечисленные противопоказания, должны найти другие способы борьбы с лишним весом.

Если имеются обострения заболевания в активной фазе, то может оказаться, что отвар петрушки вреден. Поэтому, чтобы избежать лишних неприятностей со здоровьем, лучше проконсультироваться у своего лечащего врача по поводу приема отвара или настоя.

Обертывания

Домашние обертывания с верхней частью петрушки не смогут радикально решить проблему целлюлита, но в составе комплексной программы похудения однозначно окажутся полезными:

  • выведут из тела лишнюю жидкость;
  • придадут коже упругость;
  • обогатят эпидермис полезными веществами;
  • очистят поры;
  • усилят лимфоток и кровообращение.

Судя по отзывам, за несколько курсов обертываний можно избавиться минимум от 3-х см в объеме ягодиц и бедер. Продолжительность одного курса – 10 сеансов. Выполняются процедуры раз в 2-3 дня.

Обертывания с петрушкой выполняются традиционно: готовую массу домашнего приготовления толстым слоем наносят на предварительно очищенную посредством скраба кожу проблемных мест и поверх оборачивают пищевой пленкой (не слишком туго, чтобы не пережимать тело и не нарушать кровоток). Пленку мотают снизу вверх.

Прочитайте также:  Ягоды годжи - полезные свойства и применение

Для большего утепления рекомендуется надеть теплые лосины. Время выдержки – от 30 минут до 1 часа.

После сеанса тело промывают проточной водой и увлажняют косметическим средством, можно с антицеллюлитным или моделирующим эффектом.

Рецепты смесей для обертывания:

  1. Небольшой пучок петрушки измельчают ножом, давят в ступке до образования сока.
  2. Пучок зелени нарезают, смешивают с антицеллюлитным кремом в количестве 3-х чайных ложек и 2 каплями масла апельсина.
  3. Измельченную верхнюю часть корнеплода смешивают со сметаной (на пучок зелени приходится 2 столовых ложки сметаны) и чайной ложкой оливкового масла.
  4. 2 части немного подогретого меда соединяют с 1 частью яблочного уксуса и добавляют пучок измельченной зелени корнеплода.
  5. К 50 мл масла виноградных косточек добавляют 10 мл масла черного кофе и 20 мл сока петрушки.

Чай из петрушки и лимона

Если указанного количества ингредиентов недостаточно для приготовления смеси, необходимой на 1 процедуру, его можно увеличить.

Худеть и бороться с целлюлитом при помощи «зеленых» обертываний не рекомендовано в ряде случаев:

  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов смеси для обертывания;
  • наличие царапин и ссадин на коже в требующих обработки местах;
  • любые опухоли;
  • простудные и вирусные заболевания в стадии обострения;
  • варикозное расширение вен;
  • склонность к гипертонии;
  • заболевания щитовидной железы;
  • гинекологические патологии и менструация;
  • заболевания половых органов.

Механизм похудения

В первую очередь петрушка используется как мочегонное средство. Она выводит из организма соли и лишнюю жидкость, избавляя от отёков.

В ней содержатся грубые волокна, которые отлично прочищают кишечник от скопившегося там «мусора», что тоже способствует похудению. Однако при регулярном употреблении в немалых количествах ждите лёгкого слабительного эффекта. Клетчатка также нормализует пищеварение, которое играет важную роль в обменных процессах организма.

Благодаря ускорению метаболизма, похудение с помощью петрушки протекает в более быстрых темпах. Так что, если хотите улучшить результативность соблюдаемой диеты, включайте в рацион её листья или корни.

Калорийность зелени — 47 ккал, корня — 51 ккал. Гликемический индекс зелени — 5, корня — 10. Эти показатели позволяют безбоязненно включать петрушку в различные диеты: она низкокалорийна и не будет способствовать отложению жировых запасов.

Существуют разночтения по поводу её влияния на аппетит. В одних источниках утверждается, что она его подавляет, в других — что стимулирует. Звучит парадоксально, но оба этих утверждения верны. Благодаря клетчатке, она способствует длительному насыщению и позволяет воздержаться от ненужных перекусов.

Осторожными должны быть спортсмены. С одной стороны, её потребление перед тренировкой уменьшит потливость, что обеспечит комфорт занятия. С другой, всем известно, что с потом из организма выходят все вредные вещества.

В некоторых источниках данному растению приписываются жиросжигающие свойства, однако научных подтверждений этому нет. Адипоциты будут расщепляться, но этот процесс — следствие разгона метаболизма.

Как средство для похудения можно использовать ещё семена и корень. В последнем содержатся апигенин (обладает успокаивающим действием, помогает справиться с компульсивным перееданием и бессонницей) и слизи (улучшают пищеварение).

Маски

В отличие от обертываний, после нанесения маски для борьбы с целлюлитом и объемами не требуется накрытие тела пищевой пленкой. Кожа дышит, что особенно важно для обладателей сверхчувствительного ее типа. Составы для масок можно накладывать на любую проблемную область – живот, бедра, ноги.

Перед началом процедуры кожу стоит распарить, посетив ванну или душ. Также можно воспользоваться жесткой мочалкой или скрабом, таким образом освободив эпидермис от ороговевших клеток.

Существует два рецепта приготовления составов для масок:

  1. В блендере взбивают четверть стакан яблочного уксуса, 2 столовых ложки натурального йогурта, половину стакана порубленной зелени корнеплода. Консистенция массы напоминает густую сметану.
  2. Через мясорубку пропускают пучок петрушки, добавляют 30 г жидкого меда и 30 мл теплой воды. Все тщательно перемешивают. Перед нанесением состава кожу смазывают оливковым маслом.

Время выдержки смеси на теле – от 20 до 30 минут. После сеанса кожу промывают водой и увлажняют косметическим молочком.

Поскольку нанесение масок не предусматривает утепления пленкой, противопоказаний к процедуре меньше:

  • беременность;
  • чувствительность к отдельным компонентам состава;
  • варикозная болезнь;
  • наличие на теле ран, ссадин и царапин.

Чтобы достичь результата в похудении и избавлении от «апельсиновой корки», маски нужно делать раз в несколько дней. Один курс включает не меньше 15 сеансов.

Рецепты для похудения с петрушкой

Петрушка для похудения демонстрирует стойкий эффект при комплексном применении – совместно с правильным питанием, двигательной активностью и здоровым образом жизни в целом. Отвар петрушки для похудения имеет противоотечную активность и избавляет от лишних килограммов за счет выведения лишней жидкости из организма.

Чтобы его приготовить, понадобится измельчить свежую петрушку ножом и потолочь до выделения сока. Зелень берется из расчета две чайные ложки на один стакан воды. Петрушку заливают горячей водой и нагревают на водяной бане тридцать минут. Полученный отвар петрушки для похудения остужают при комнатной температуре примерно час, затем процеживают, добавляют воду до первоначального объема стакана и принимают в течение дня по 100 мл.

Сигналом для очередной дозы отвара петрушки для похудения становится желание перекусить. Курс приема средства составляет две недели, в течение которых рекомендуется придерживаться низкокалорийной диеты. Согласно отзывам, петрушка для похудения, приготовленная подобным способом, благоприятно влияет на нормализацию менструального цикла.

В соответствии с другим рецептом 100 г петрушки заливают 1,5 литрами горячей воды, доводят до кипения, добавляют одну каплю йода и сок одного лимона. Полученный отвар выпивают за один день, а полный курс длится десять дней подряд. Считается, что благодаря невысокой калорийности петрушки, кроме похудения, очистятся сосуды и нормализуется сахар крови.

Петрушка для похудения употребляется также в виде настоя. Две чайные ложки измельченной зелени заливают стаканом кипятка и настаивают пятнадцать минут. Затем настой процеживают и выпивают натощак. Курс длится две недели, после чего следует месячный перерыв и «лечение» повторяется.

Перед тем, как приступить к похудению на основе петрушки, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказаниями для употребления этой травы в непривычно больших количествах является беременность, хронические болезни мочевыводящей системы, а также некоторые заболевания в остром периоде.

Худеем с помощью петрушки

Согласно многочисленным отзывам, петрушка для похудения эффективна и в виде корешков. Корень петрушки натирают на терке из расчета две столовые ложки любого нерафинированного растительного масла на один корешок. Учитывая невысокую калорийность петрушки, полученная смесь является идеальным питанием для разгрузочного дня, повторять который рекомендуют один раз в неделю на протяжении 1-3 месяцев. Считается, что такая диета способна избавить от пяти лишних килограмм за месяц при условии соблюдений принципов правильного питания.

Петрушка и лимон

Вода — 1,5 литра Петрушка (мелко нарезанная) — пол стакана Лимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик

Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл.

Вода — 1 стакан Семена петрушки — ½ чай. лож.

Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным.

Отвар петрушки

Вода — 500 мл Петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой

Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней.

Корень петрушки измельченный — 50 г Вода — 1 литр

Отвар из петрушки для похудения

Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл минут за пятнадцать до приема пищи.

Вода — 300 мл Петрушка (измельченная) — 1 ст. лож. Сок лимона — 1 ст. лож. Мед — 1 чай. лож.

Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день.

Листья петрушки — 1 ст. лож. Вода — 1 стакан

Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой.

Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт. Шпинат — 1,5 стакана Зелень петрушки — 1 стакан Зеленая фасоль — 1 стакан Сельдерей — пару стеблей Вода очищенная — 700 мл

Кефир с петрушкой для снижения массы тела

Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина.

Кефир с петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож. Кефир 1 % жирности — 300 мл Сельдерей — 1 ст. лож.

Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин.

Петрушка — 1 ст. лож. Огурец средних размеров — 1 шт. Кефир — 300 мл

Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром.

Вода — 1.5 литра Корень петрушки  — 1 шт. Зелень петрушки — 5 веточек Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 стебель Чеснок — 1 зубок Соль, перец — по вкусу

Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки.

Зелень петрушки — 1 небольшой пучок Тыква — 500 г Вода — 1,5 л Кольраби — ½ шт. Сельдерей не большой — ½ шт. Томаты без шкурки — 1 шт. Паприка — 1 чай. лож. Куркума — ½ чай. лож. Оливковое масло — 4 ст. лож. Черный перец- по вкусу Соль — по вкусу

Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки.

Корень петрушки — 4 шт. Лук шалот — 1 шт. Вода  – 500 г Бульонный кубик — 1 шт. Масло оливковое — 1 чай. лож.

Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут.

Экстракт петрушки

Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды.

Как похудеть с помощью корня петрушки

Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение.

Противопоказания

  • Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша.
  • Может вызвать дерматит у аллергиков.
  • Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени.

Свойства петрушки помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки.

 Готовится такой лечебный отвар очень быстро, а пьется он при появлении аппетита. Употребляется отвар в течение 14 дней, причем в это время следует соблюдать низкокалорийную диету. Готовится отвар следующим образом:

  • Промытые листья петрушки измельчаются и прессуются, чтобы отделился сок;
  • Смешиваем 2 чайные ложки полученного сока и 0,2 л воды и ставим на водяную баню на 30 минут;
  • Употребляется отвар после процеживания.

Побалуйте себя прекрасными и полезными смузи с петрушкой, которые вам помогут похудеть и улучшить самочувствие!

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 100 мл;
  • ананас — 1 шт;
  • огурец — 1 шт.

Как приготовить: Для приготовления смузи вам потребуется половина огурца и ананаса. Все продукты хорошенько промойте, очистите и поместите в кухонный комбайн. Влейте воду, перемешайте.

Как пить: Пейте смузи в течение дня.

С огурцом

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • петрушка — 2 пучка.

Как приготовить: Крупный огурец промойте под водой, снимите с него шкурку, затем нарежьте его произвольно и поместите в блендере. Мелко нарубите зелень и добавьте ее к огурцу, после чего включите блендер.

Как использовать: Пейте напиток в течение дня.

Поскольку употреблять продукт можно в любом виде, человечество создало немало диетических рецептов с петрушкой, которыми успешно пользуются при похудении.

Напитки

Извлечь из корнеплода максимальную пользу удается путем приготовления всевозможных напитков – от сока до чая.

Так как чистый сок петрушки оказывает раздражающее действие на слизистую желудка, его рекомендуют комбинировать с соком других овощей. Идеальным для желающих похудеть выглядит рецепт с использованием одинакового количества (по стакану в неизмельченном виде) следующих продуктов:

  • зелень корнеплода;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • сельдерей;
  • шпинат.

После смешивания к компонентам добавляют 600 мл воды и взбивают в блендере. Употреблять овощной фрэш для похудения можно на завтрак, а при желании – заменить им ужин. В сутки допустимо выпивать около 500 мл сока. Ограничений по продолжительности нет, но чтобы увидеть результат придется готовить сок не меньше 1 месяца.

Прочитайте также:  Посадка чеснока под зиму – все тонкости посадки зубками

Повысить тонус и снизить тягу к сладкому помогает смузи из таких компонентов:

  • 2 яблока;
  • 2 огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • горсть свежей мяты;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 1 л воды.

Яблоки и огурцы очищают от кожуры. Из яблок вынимают сердцевину. Сельдерей шинкуют. Цитрусовые очищают и нарезают мякоть. Листья мяты, а также другую траву нарезают как можно мельче. Все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. После полученную массу смешивают с водой.

Настой

Регулярное употребление настоя помогает похудеть и значительно улучшает состояние кожи – она очищается, приобретает свежий вид и эластичность. Готовить напиток несложно: 10 минут в закрытой емкости настаивают 2 чайных ложки измельченной верхней части корнеплода, залитой 250 мл крутого кипятка. Процеживают. Пьют по утрам натощак в течение двух недель. После месячного перерыва можно вернуться к терапии.

Еще один рецепт предусматривает применение семян травы. Берут 2 чайных ложки семян, заливают 250 мл кипятка и дают постоять примерно 20 минут. Пьют вместо перекуса для сведения к минимуму желания переесть в вечернее время.

Рекомендации

Что использовать

Традиционно для похудения используют зелень — кудрявые листья и тонкие стебли растения. Однако его семена и корень также будут полезны.

Семена

Семена петрушки

Помимо основного химического состава листьев, семена дополнительно содержат эфирные масла, инулин и гликозиды. Первые обладают ярко выраженным успокаивающим действием, снижая выработку кортизола, способствующего набору веса. Второй нормализует уровень сахара в крови. Третьи блокируют приступы голода.

Корень

Польза петрушки для снижения веса

Корни петрушки

В нём есть слизи, усиливающие перистальтику желудка (откуда и слабительный эффект), и апигенин, действие которого сродни снотворному. Он обладает более выраженным мочегонным эффектом, чем листья и семена. Мужчины с его помощью могут улучшить потенцию, а женщины — снять болевой синдром во время менструации.

Как готовить

Есть несколько хитростей, как извлечь из петрушки максимум пользы для похудения и здоровья, но о них мало кто знает. Например, многие жуют её листочки, которыми обычно украшают блюда. Но такой способ употребления не позволяет высвободиться многим питательным веществам в её составе. Специалисты утверждают, что зелень нужно либо перемалывать в блендере, либо мелко измельчать ножом, либо тщательно пережёвывать.

Семена лучше использовать для приготовления настоя, отвара или чая. В блюдах они дают несколько специфический вкус и запах, которые переносятся не всеми.

Корень либо натирается на тёрке, либо режется на крупные куски и измельчается в блендере.

Организовывая похудение с помощью петрушки:

  1. Добавляйте её в блюда: в большом количестве — в салаты, в ограниченном — в супы, мясо, гарниры.
  2. Делайте из неё отвары, настои или чай, которые можно пить в течение дня.
  3. Готовьте на её основе жиросжигающие смузи и коктейли.

Многие диетологи утверждают, что идеальный завтрак для похудения — творог с петрушкой.

Как заваривать

Настой из сухой петрушки менее полезен, чем из свежей, но в зимний период времени, когда зелень трудно найти на прилавках магазинов, спасает. Заваривать напитки просто:

  1. 30 г свежего или сушёного сырья (семян / корня / листьев) засыпать в керамический чайник или кружку.
  2. Залить 200 мл кипятка.
  3. Закрыть.
  4. Можно утеплить, чтобы ускорить процесс заваривания.
  5. Выждать 20-30 мин.
  6. Процедить через ситечко.
  7. Пить лучше тёплым.
  8. Можно хранить на нижней полке холодильника в течение 3 дней.

То же самое можно сделать, заварив петрушку в термосе.

Как пить

Любой напиток (чай, смузи, коктейль, отвар, настой) можно пить в разное время, в зависимости от преследуемых целей:

  • чтобы снизить аппетит и съесть меньшее количество порции — за полчаса до основного приёма пищи;
  • для устранения отёков и активизации мочегонного эффекта — утром натощак, за полчаса до завтрака;
  • чтобы уменьшить суточную калорийность рациона — вместо ужина (смузи или коктейль);
  • для общей пользы организма и запуска процесса похудения — на ланч и полдник;
  • чтобы не переедать на ночь — за полчаса перед сном.

Рекомендуемый курс похудения — 21 день, после чего стоит сделать перерыв. На напитках можно устраивать разгрузочные дни, выпивая около 600 мл чая, отвара или настоя.

Отзывы и результаты худеющих

Ирина, 26 лет

Петрушка – моя лучшая подружка! И это после того, как я решила испытать на себе ее чудесные свойства по приближению критических дней. Дело было летом. Цикл у меня нестабильный, а вскоре предстояла поездка к морю. Естественно, рисковать отдыхом не хотелось. Мама посоветовала пару дней попить настой травки.

Рецепт имбирной диеты для похудения

Я просто заваривала ее, как чай, и пила. На вкус гадость редкая, но ровно через 2 дня пришли те самые дни! Но сейчас о другом. Заметила, что настой травы прекрасно устраняет аппетит. Вот просто пьешь его, и совсем не хочется кушать. Это особенно понравится тем, кто, как и я, не может удержаться от желания «пожевать». Попробуйте, это очень хороший и совсем не вредный метод.

Оксана, 31 год

Хочу оставить негативный отзыв про коктейль с петрушкой для похудения. В интернете встречала много хороших слов о таком напитке. Девочки пишут, что за каких-то несколько недель им удавалось скинуть около 5 кг. Честно? Не верила. Но попробовать решила ради любопытства. Как и предполагала, вкус у напитка на любителя.

Пила я коктейль в день по 2 раза в течение 3 недель. Эффект? Бегала в туалет чаще. Оно и понятно, кефир слабил, а травка заставляла сильнее работать почки. Но даже при этом за 3 недели мой вес с 65 кг опустился всего лишь до 63.8 кг. Думаю, вышла только вода, а жир остался в нетронутом виде. Возможно, если параллельно заниматься спортом и сидеть на жесткой диете, можно убрать килограмма 3, но не более того.

Екатерина, 20 лет

Считаю себя поклонницей всевозможных косметических процедур. Особенно люблю обертывания с пищевой пленкой: и для фигуры хорошо, и кожа рада. Последнее мое открытие – обертывания с петрушкой. Прочла в интернете на форуме, решила сразу попробовать. Кроме травы использовала мед и уксус. Ходила в пленке 45 минут.

Ольга Дмитриевна, специалист-диетолог

выпьете чашечку ароматного напитка, и в течение пары часов о еде вспоминать не станете. Но здесь есть подвох – мочегонный эффект. От настоя в туалет придется бегать часто, так что я не стану его рекомендовать людям с проблемными почками. Кстати, мечтать о том, что употребление петрушки в любом ее виде убьет жир, не стоит – только избавит от отечности и ускорит метаболизм.

Иван Сергеевич, врач-гастроэнтеролог

Чаще всего причина лишнего веса кроется в отсутствии физической активности и банальном обжорстве (я не говорю об ожирении как о болезни, которую вызывают различные сбои в работе организма). Несмотря на это, многие люди уверены в том, что петрушка или любая другая гостья с огорода поможет быстро разрешить проблему.

петрушка для похудения

Открою секрет: мочегонное действие ароматной зелени поможет вывести из тела жидкость, но не жир. То есть, похудеть действительно получится, но буквально на 1 день. Вдоволь наевшись, человек вернет утерянные граммы. Не станет радикальным методом избавления от объемов и настой петрушки, хоть для похудения его сегодня рекомендуют принимать повсеместно.

Выгода от употребления еды и питья, которые готовят с петрушкой, ясна: они благотворно воздействуют на состояние здоровья, а также ускоряют обменные процессы, вследствие чего снижается масса тела. По утверждениям медиков, небольшой объем подобных продуктов позитивно влияет на весь организм, по этой причине их лучше использовать в пищу каждый день.

Естественно, диета на петрушке не включает в себя поедание ее одной и питье только отваров. Есть множество советов, как применять отвар петрушки для похудения. Отзывы могут быть как положительные, так и отрицательные. Но прежде всего необходимо усвоить для себя, что отвар из этого растения помогает утолить чувство голода, чтобы за приемом пищи не съесть лишнего. Таким образом, насыщая организм полезными веществами, петрушка способствует похудению в том случае, если ежедневный рацион будет несколько снижен.

Отвар петрушки, польза и вред которого доказаны, может способствовать похудению в том случае, если грамотно подходить к диете в целом.

Никому не будет пользы, если питаться только одним продуктом в надежде мгновенно похудеть. Но и не будет результата, если переедать, при этом употребляя петрушку.

В целом длительность практически каждой диеты рассчитана на срок не более двух недель. Для ускорения результата можно делать разгрузочные дни и употреблять отвар из петрушки.

Если употреблять смесь из корней этого прекрасного растения, как было написано выше, то в течение месяца можно похудеть на пять килограмм. Получается, что за зиму можно скинуть до пятнадцати килограмм.

Отзывы худеющих об употреблении петрушки очень позитивные. Самый заметный эффект – это уменьшение аппетита. Со временем порции становятся меньше, а чувство насыщения сохраняется дольше. Позитивные изменения заметны и в состоянии кожи: улучшается цвет лица, исчезают отеки, кожа становится гладкой и хорошо увлажненной. Даже при достаточно быстром похудении она не растягивается и не обвисает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector