Отравление свеклой — Мое Здоровье

Как происходит отравление свеклой{q}

Для повышения урожайности свеклы недобросовестные фермеры вносят в почву чрезмерное количество нитратов (азотсодержащих удобрений), которые затем накапливаются в корнеплодах. Их употребление в пищу способно привести к нитратному отравлению.

В процессе созревания урожая, его сбора, транспортировки и хранения на поверхность, а при ее повреждении и в толщу корнеплодов попадают особые бактерии класса денитрофицирующих. Если после варки свеклы ее быстро не охладить, эти бактерии начинают перерабатывать нитраты (соли азотной кислоты) в нитриты (соли азотистой кислоты), которые во много раз токсичнее. Кроме того, нитраты в организме превращаются в нитриты и самостоятельно, в результате метаболических процессов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=x9zGEr0TV_g

Нитриты из желудочно-кишечного тракта попадают в кровоток и переводят железо, содержащиеся в гемоглобине, из двухвалентной в трехвалентную форму с образованием метгемоглобина. Эта форма не способна транспортировать кислород, в результате ткани организма, и в первую очередь нервная ткань, страдают от гипоксии.

Нитриты в высокой концентрации способны вызвать парез сосудодвигательного центра, а также расширение кровеносных сосудов за счет прямого воздействия на их мышечные стенки.

Калорийность и химический состав

Свёкла наделена богатейшим химсоставом.

В ней содержатся:

  • витамины: группы В, Р и РР;
  • микро- и макроэлементы: йод, кальций, магний, фтор, калий, сера, магний, медь, марганец, железо, бор, никель;
  • комплекс аминокислот: гистидин, бетанин, аргинин;
  • моно- и дисахариды;
  • пищевые волокна;
  • крахмал;
  • органические кислоты.

Процент каждого из элементов настолько велик, что даёт возможность качественно пополнить запасы активно-биологических веществ в человеческом организме. Кроме этого, варёная свёкла обладает низкой калорийностью, за счёт чего является незаменимым продуктом в питании тех, кто ведёт борьбу с лишними килограммами.

Важно!Свёкла содержит много аргинина — аминокислоты, которая способна бороться с вирусами и бактериями. Также аргинин обладает противораковым действием и способен остановить развитие раковых клеток. Его применяют в составе лекарств, широко использующихся в комплексной терапии СПИДа.

Калорийность и БЖУ на 100 г продукта
Калорийность 49 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 8,8 г

Корнеплод в варёном виде считается полноценным диетическим продуктом, разрешённым к употреблению детям, пожилым людям и тем, кто страдает недугами пищеварительной системы.

Отравление свеклой – симптомы, первая помощь, лечение, последствия

Свекла широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. В свекле в большом количестве содержатся минеральные вещества, витамины, органические кислоты, что объясняет ее пользу для организма. Но если в пищу употребляется некачественный корнеплод, это может стать причиной отравления.

При появлении первых симптомов отравления пострадавшему необходимо промыть желудок. Для этого следует выпить несколько стаканов теплой воды, затем, раздражая корень языка, вызывать рвоту. Процедуру выполняют несколько раз до появления чистых промывных вод, чтобы вывести из организма максимально возможное количество яда.

Чтобы предотвратить дальнейшее всасывание токсинов, успевших проникнуть в тонкий кишечник, необходимо принять абсорбент (Фильтрум СТИ, Активированный уголь, Смекта или любой другой).

Отравление свеклой

Чем полезна варёная свёкла

Отравление свеклой - Мое Здоровье

Одним из самых популярных овощей в России является свекла. В каждом огороде выращивается это неприхотливый корнеплод, он отличается приятным вкусом и пользы в нем много. Если её правильно хранить, то она сохранит свои полезные свойства и питательные вещества длительное время.

Готовить свеклу можно разными способами, но самый распространенный варка, именно вареный продукт считается наиболее приемлемым.

Если брать в основу вареную овощ, то можно готовить самые разные блюда: суповая добавка, тушеный гарнир, в качестве основы самых разнообразных салатов. Так почему вареная свекла является такой полезной, чем она может помочь человеческому здоровью.

О том, чем полезна вареная свекла, надо рассказать подробнее и отдельно рассказать о том, может ли быть она опасна и какой может быть вред вареной свеклы.

О составе

Прежде чем начать обсуждать на чем основывается польза и вред для здоровья, надо внимательно изучить состав корнеплода, то можно найти множество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования здоровья минералов и витаминов.

Неповторимость её заключается в том, что в ходе варки полезные вещества из свеклы практически не уходят. Так что, вареная свекла её польза очевидны. Понятно, почему при вопросе: какая свекла полезнее сырая или вареная, возникает ответ, что польза является одинаковой.

Итак, что же входит в состав корнеплода:

  • витамины P, причем вся подгруппа, позволяет организму работать положительно. Компоненты содержат такие витамины, которые укрепляюще воздействуют на иммунитет человека;
  • много минералов, в том числе кальций, магний, железо, сера и марганец. Таким образом организм способен справляться с разными заболеваниями. Прекрасное профилактическое средство против болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также костных заболеваний;
  • наличие фолиевой кислоты является настоящей кладезью молекул, которые помогают наладить нормальное кроветворение, без них это просто невозможно;
  • с помощью аминокислот организм не стареет прежде времени, очищаются внутренние органы от токсинов и вредных веществ, в этом полезные свойства свеклы нельзя переоценить.

Самое ценное свойство такого продукта основано на том, что он также богат полезными веществами во всех видах. Понятно, почему вареный продукт является настолько популярным среди кулинаров, которые предпочитают здоровое питание. Вареная свекла польза и её вред давно отмечены поварами самых разных стран. При готовке всегда учитываются польза и вред для организма человека.

  • в состав вареного овоща входят антиоксиданты, которые проявляют заботу об организме человека. Микробы не могут пойти в активную атаку так же, как и вредные микроорганизмы. С помощью антиоксидантов можно активно противостоять старению организма, а клетки кожи омолаживаются. Это ответ на вопрос о том, полезна ли свекла для омоложения;
  • известны успокаивающие свойства такого продукта, так что его рекомендуют потреблять людям, которые в силу обстоятельств часто подвержены стрессовым ситуациям, расстройствам нервной системы и переживаниям;
  • известно, что экология часто негативно воздействует на организм человека, а противостоит этому вареная свекла. Рекомендуется регулярно кушать овощ людям, которые заняты на вредном производстве, здесь польза вареной свеклы была оценена уже давно;
  • кровеносная система работает лучше, а как эффективное средство для борьбы с анемией вареную свеклу используют с давних времен. Для женщин такой овощ очень полезен, особенно, когда у них наблюдается менструальный цикл. Все дело в том, что потеря крови в организме после принятия в пищу корнеплода восстанавливается быстро. Также здесь имеется немало железа, поэтому гемоглобиновый уровень в крови значительно повышается, что для организма человека является исключительно важным;
  • для мужчин всех возрастов свареный овощ просто необходим. Овощ простой, но при регулярном потреблении не возникнет проблем с сексуальным влечением, чего не скажешь о других полезных овощах;
  • отлично работают органы пищеварения, корнеплод положительно влияет на всю систему пищеварения. Кишечник избавляется от всего лишнего, а это избавляет организм человека от вредоносных микробов;
  • у корнеплода имеется эффект слабительного (не сильный), что делает его очень полезным в случаях запора;
  • это диетический продукт, так что для похудения он является идеальным. Все диетологи рекомендует потреблять на регулярной основе такой продукт тем людям, которые хотят похудеть, она отличается небольшой калорийностью. Примечательно то, что потребляя вареную свеклу для похудения, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и способствовать общему оздоровлению организма. Корнеплод нормализует пищеварительный процесс, работа обмена веществ налаживается, все это способствует избавления организма человека от излишков жира;
  • тем, кто болен гастритом, не стоит спрашивать полезна свекла или нет, для них такой продукт просто необходим. Более того — если воспалена слизистая желудка, то допустимо употреблять исключительно вареный корнеплод. Тогда можно эффективно преодолеть проблемы с желудком и не только предотвратить проблемы с ним, но и регенерировать его функции;
  • рекомендуется потреблять продукт тем людям, которые страдают от панкреатита. Под его воздействием эффективно очищается кишечник, в нем такие свойства, которые позволяют корректировать обмен веществ. Но если наблюдается панкреатит в острой форме, то вареная свекла противопоказана. Здесь содержится немало клетчатки, а она плохо усваивается организмом, который воспален болезнью. Ещё раз следует сказать о том, что кушать сырой овощ при таком недуге нельзя, можно есть отварной в утреннее время, но порция не должна быть больше 100 гр;
  • для печени продукт просто неоценимо полезен. Он эффективно чистит клетки печени, помогает их восстанавливать. Причем, для оздоровления печени необходима не только вареная свекла, но и свекольный сок.
Прочитайте также:  Содержание и уход за декоративными кроликами

Часто возникает вопрос, можно ли есть такой продукт женщинам, которые кормят грудью{q} Есть мнение, что овощи красного цвета в такое время недопустимы для женского организма, так как их потребление может стать причиной возникновения аллергических реакций в организме ребенка. Но это точно не про свеклу.

Никаких аллергических качеств в ней нет, так что кормящая мамочка может смело включать её в меню. В овоще содержатся такие вещества, которые способы насытить женский организм разного рода полезными компонентами. А они вместе с материнским молоком передаются и малышу.

Полезно кормящей маме пить и свекольный сок, вместе со свекольным соком малыш получает много полезных веществ.

Понятно, что даже свекла, не смотря на все свои полезные и уникальные свойства, имеет разного рода противопоказания и может принести вред человеческому организму. Итак, вот в чем может быть вред сваренного овоща:

  • если у человека гастрит в острой стадии или желудок с повышенной кислотностью, то такой овощ надо потреблять с максимальной степенью осторожности. Он кислый, что может негативно сказаться на слизистой желудка;
  • под воздействием корнеплода затрудняется усвоение кальция, так что людям, у которых этого вещества итак немного, следует подумать, прежде чем кушать вареный овощ;
  • для диабетиков продукт запрещен, так как сахара в нем немало, а для питания таких людей потреблять сахар нельзя в любом виде и количестве;
  • мочекаменная болезнь тоже является препятствием для потребления продукта;
  • имеется слабительный эффект, что делает недопустимым к питанию при поносе и диарее.

Важно не забывать о том, что говоря о полезных и вредных свойствах такого продукта, надо принимать во внимание индивидуальные особенности человеческого организма. И потребление такого продукта должно осуществляться в разумных количествах.

Как происходит отравление свеклой{q}

Если этого не соблюдать, то отравиться отваренной свеклой можно даже тем людям, которые не имеют никаких противопоказаний.

Многие знают, что быстро свеклу сварить не получится. Чтобы все было вкусно и полезно, при готовке корнеплода следует воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  1. перед тем, как овощ варить, не надо срезать с него хвостики и чистить. Достаточно избавиться от грязи на поверхности;
  2. в кастрюли следует налить такое количество воды, чтобы она покрыла корнеплоды на 2-3 см;
  3. когда вода закипит, в емкость надо налить небольшое количество лимонного сока, только он должен быть свежевыжатым;
  4. время варки зависит от того, каких размеров корнеплоды, оно может варьироваться от 40 до 50 минут;
  5. для того, чтобы проверить, готов ли овощ, можно воспользоваться вилкой. Если в мякоть она входит мягко, значит все готово. Если есть ощущение твердости, пусть варится ещё минут 10-15;
  6. после того, как свекла готова, её заливают холодной водой и пусть так постоит минут 10.
Прочитайте также:  Как правильно стерилизовать банки с заготовками: правила и методы

В отварном виде её можно кушать не только в качестве основы для разных блюд, но и просто потереть варёную свёклу на терку, добавить свежей зелени, сдобрить оливковым маслом и скушать.

Насчет хранения — в вареном виде её можно хранить максимум 2 дня. Хранить можно исключительно в холодильнике.

Салат из вареной свеклы. Быстро, просто и вкусно.

Жить здорово! Реальная еда. Свекла. (10.02.2016)

ЧТО МЫ НЕ ЗНАЛИ О СВЕКЛЕ- МУЖСКОЙ ЛЕКАРЬ

Почему вам надо начать есть свеклу прямо сейчас – Польза свеклы

СВЕКЛА ИНДИКАТОР ЗДОРОВЬЯ

Диетолог Лидия Ионова о свекле

СВЁКЛА – удивительная польза для здоровья!

Почему нужно есть СВЕКЛУ!

Отварная свекла НЕОБРАТИМО действует на организм Последствия ШОКИРУЮТ!

МОЖНО ЕСТЬ СЫРУЮ СВЕКЛУ{q} можно ли похудеть на свекле, сырая свекла для похудения,

Отварная свекла необратимо действует на организм. Последствия шокируют!

Как очистить организм .Польза свеклы

Польза варёной свёклы

Свекла при диабете 1 и 2 типа: вред и польза

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Насыщенный химсостав овоща обеспечивает ему широкий спектр лечебных свойств, которые оказывают благотворное влияние на все системы организма женщин и мужчин.

Для женщин

Особое внимание на варёную свёклу медики рекомендуют обратить представительницам прекрасного пола. Корнеплод в существенных объёмах содержит фолиевую кислоту и аминокислоту валин, которые отвечают за гормональный фон женского организма и нормализуют его.

Благодаря наличию железа, во время менструации этот овощ:

  • помогает снять болевой синдром;
  • даёт возможность избежать анемии;
  • способствует хорошему кроветворению.

Когда необходима медицинская помощь{q}

При легком отравлении свеклой обычно первой помощи достаточно, чтобы наступило значительное улучшение. В этом случае необходимости обращения к специалистам нет. Если, несмотря на принимаемые меры, симптоматика интоксикации нарастает, следует вызвать бригаду скорой помощи или самостоятельно доставить пострадавшего в больницу.

Лечение начинается с кислородной терапии. Для восстановления способности молекул гемоглобина переносить кислород внутривенно вводят раствор Метиленового синего (антидот к нитритам), гипертонический раствор глюкозы. С целью улучшения обменных процессов в органах и тканях показана витаминотерапия.

Вареная свекла, в чем польза или вред этого овоща для организма

О составе

Даже многочисленные полезные свойства свёклы не могут гарантировать её безопасность для некоторых категорий людей.

  • В частности, она может нанести вред организму:
  • при повышенной кислотности желудка, поскольку может усугубить проблему;
  • при дефиците кальция в организме: чрезмерное потребление варёной свёклы негативно влияет на усвояемость кальция, поэтому может привести к развитию проблем с костной и мышечной тканью, в том числе к остеопорозу;
  • при мочекаменной болезни, так как способна спровоцировать движение камней в почках;
  • при склонности к диарее и расстройству желудка. Корнеплод обладает слабительным эффектом, поэтому не может применяться при хронических поносах и диарее в стадии обострения.

Не исключён вред варёной свёклы для тех, у кого индивидуальная непереносимость продукта. Также стоит помнить, что, как и любую еду, данный овощ следует употреблять в умеренных количествах.

Отравление свиней и поросят: симптомы лечение и профилактика

Варёная свёкла

Для профилактики отравлений свеклой при ее употреблении в пищу необходимо соблюдать правила:

  • перед приготовлением овощ тщательно вымыть и очистить;
  • при варке свеклу желательно помещать в кипящую воду и варить не менее 45 минут;
  • после окончания варки корнеплоды как можно быстрее охладить;
  • сваренную свеклу не хранить долго.

Будущая плодотворность и здоровье свиньи обусловлены правильным уходом за животным. Поэтому прежде чем приобрести свинью, следует уделить внимание грамотному ее содержанию. Отравление свиней случается при употреблении некачественной пищи и плохого ухода.

Разделяют 2 вида болезней поросят:

  • болезни не заразные;
  • болезни инфекционного характера.

Опираясь на статистические данные, 85 % животных могут заразиться инфекционными болезнями, и 15 % свиней болеют не заразными заболеваниями.

 Болезни не заразные бывают следующие:

  • язва желудка;
  • гастроэнтерит;
  • бронхопневмония;
  • малокровие.

Заразные заболевания такие:

  • дизентерия;
  • рожистое воспаление;
  • ящур;
  • паратиф;
  • чумка;
  • отечность органов и тканей.

Главным моментом в заведении свиньи – это знать и распознать первые признаки при интоксикации.

Симптомы проявляются следующим образом:

  • состояние возбужденности или угнетения;
  • кожа сухая;
  • щетина встопорщенная, имеет матовый цвет;
  • бывает, появляются пятна розового оттенка;
  • температура тела падает и поднимается.

При отравлении картофелем у животного наблюдаются следующего характера:

  • увеличенная температура;
  • обильно выделяется слюна;
  • слабость в мышцах;
  • диарея.

Варёная свёкла для похудения

Отравление свеклой сопровождается:

  • слюнотечением;
  • желтушностью слизистых глаз;
  • расширенными зрачками;
  • общей слабостью;
  • учащенным дыханием;
  • повышенной температурой.

Некачественные корма влияют на организм таким образом:

  • течет слюна;
  • животное отказывается от пищи;
  • мучают запоры;
  • далее, беспокоит диарея;
  • поднимается температура;
  • испражнение с примесями крови.

При отравлении крысиным ядом и другими ядохимикатами происходит:

  • обильное выделение слюны;
  • диарея;
  • парализация;
  • дыхание частое, затрудненное;
  • при ходьбе животное шатается.

Поедание ядовитых растений вызывают следующие симптомы:

  • отсутствует аппетит;
  • течет слюна;
  • пульс свиньи увеличенный;
  • животное беспокойное;
  • дыхание частое;
  • диарея;
  • одышка;
  • слабость в теле.

Белковое отравление происходит редко. Происходит интоксикация из-за употребления свиньей большого количества сои. У животного проявляются такие симптомы:

  • лежачее положение;
  • трудно приподняться и встать на ноги;
  • возможно удушье;
  • смерть от голода;
  • температура держится в норме.

Интоксикация свиней поваренной солью частое явление. Необходимо в течение 30 минут посмотреть за состоянием свиньи. Будут заметны такие симптомы:

  • жажда;
  • резкое отстранение от пищи;
  • открывается рвота;
  • зрачки становятся широкими;
  • замедляется пульс.

Различают такие виды отравлений животного:

  • испорченная пища;
  • соль поваренная;
  • ядовитые травы;
  • ядохимикаты;
  • медикаменты.

При вскармливании свиньи недоброкачественным кормом (растениями и овощами с содержанием опасных, химических примесей) приведет к сильнейшей интоксикации.

Прочитайте также:  В чем отличия кормовой свеклы от сахарной

Варёная свёкла для детей

Рекомендуется не давать есть зеленый и проросший картофель, ботву.

Поросенок также может отравиться:

  1. свеклой,
  2. семенами клещевины,
  3. льняным жмыхом,
  4. хлопчатником.

Нельзя, чтобы в рационе поросенка присутствовала столовая свекла и кормовая подгнившая. Эти продукты отравляют животное.

Отравившись жмыхом, в котором содержится токсин госсипол, интоксикация возникает после длительного скармливания. Также возможно проявление на 2 — 4 сутки после употребления.

Прежде чем ввести в рацион жмых из хлопчатника, следует подготовить его к употреблению. Потребуется гашеной известью его залить и дать постоять сутки. Сочетать эту смесь необходимо вместе с другим кормом. Кормят жмыхом свинью в течение 5 недель, потом необходим перерыв на 2 недели.

Чтобы предотвратить отравление, в корм добавляют семена клещевины. Их следует промыть поваренной солью, пока раствор не будет прозрачного цвета. Можно провести термическую обработку при 150 градусах.

Можно наблюдать и солевое отравление. Если кормить свинью рыбой, соленьями, которые в большом количестве содержат поваренную соль, приведет к необратимым последствиям. Когда животное съело больше 2 килограммов соли, она умрет.

Как правильно варить свёклу

Не рекомендуется кормить свиней травой, так как можно не заметить незнакомую траву и дать ее животному, а она в свою очередь может оказаться ядовитой.

При воздействии мышьяка, ртути, карболовой кислоты может привести к смерти.

В качестве профилактики интоксикации свиньи в пищу необходимо включать корма свежие и качественные.

Добавляя смеси в корм из овощей растительного происхождения, следует обращать внимание, чтобы не присутствовали растения с сильным действием ядовитого вещества.

Бывает, что интоксикацию вызывают культуры сельского хозяйства, которые были протравлены химикатами.

Чтобы восстановить работу желудка и кишечника потребуется применить раствор хлористого натрия. Возбудить аппетит можно соляной кислотой.

Салат со свёклой

Во время лечения интоксикации поваренной солью свинье прописывают слабительные препараты масляного происхождения. Далее, отпаивают слизистыми отварами.

Излечение обусловлено видом съеденной травы:

  • наперстянка – вводят раствор танина, также даются средства, чтобы вызвать рвоту;
  • хвощ – под кожу вводят сердечные препараты, глюкозу, делают солевую клизму;
  • молочай – дают пить чай из ромашки, молоко.

Лечение при интоксикации ядовитыми химикатами проходит следующим образом:

  • отравившись мышьяком – внутрь вены вводят дикаптол;
  • при наличии соли и меди в организме свинья должна принять белковую воду и слизистые отвары, под кожу необходимо введение сердечных средств, внутрь вены – глюкозу.

Для излечения свиньи при отравлении картофелем промывается желудок, прекращают давать ей этот овощ. Дают пить в большом количестве слизистые отвары, слабительные средства (масла касторовое, растительное).

Как правильно варить свёклу

Чтобы получить от варёной свёклы максимум пользы, её необходимо правильно приготовить. Существует ряд тонкостей и правил, соблюдение которых позволяет получить приятный на вкус продукт без специфического запаха.

В зависимости от размера корнеплода и его возраста, время варки будет варьироваться от 20 минут до 2–3 часов.

Во время процесса приготовления нужно руководствоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем как выложить корнеплод в кастрюлю, его необходимо тщательно помыть и почистить мягкой щёткой;
  • нельзя удалять кожуру и хвостик, поскольку нарушение целостности овоща приведёт к потере сока, и, как следствие, цвета продукта и ценных компонентов;
  • воду, в которой варится свёкла, нельзя солить, поскольку соль сделает овощ более твёрдым и тем самым увеличит время его приготовления. Соль нужно класть в уже готовое блюдо;
  • если необходимо сохранить алый, насыщенный красный окрас мякоти, рекомендуется добавить в воду, после её закипания, ½ ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного фреша или 1 ч. л. сахара;
  • нейтрализовать специфический запах варёного овоща можно, положив в ёмкость корочку чёрного хлеба;
  • готовность свёклы рекомендуется проверять при помощи ножа: если он входит мягко и без задержек — продукт готов к употреблению.

Важно!Данный овощ имеет способность накапливать из почвы не только полезные, но и токсичные компоненты. Поэтому, если свёкла выращивалась в неблагоприятных регионах или при использовании большого числа химикатов, она является нежелательной, а иногда и опасной для потребления.

Выбирая овощ для варки, следует обратить внимание на корнеплоды среднего размера, с ярким насыщенным цветом, цилиндрообразной, удлинённой формы. На один небольшой корнеплод нужно приготовить не менее 0,5 л воды. После того как овощ сварился, его необходимо вынуть из кипятка и остудить в холодной воде.

Что можно приготовить

Обычно варёная свёкла ассоциируется исключительно с традиционным, знакомым с детства, салатом — винегретом. Однако, этот овощ можно применять для приготовления различных по вкусу и текстуре, оригинальных и изысканных блюд.

Симптомы отравления свеклой

Корнеплод прекрасно сочетается:

  • с яблоками;
  • морковью;
  • черносливом;
  • чесноком;
  • орехами;
  • мясом.

Знаете ли вы{q}В I–II веках до н. э. свёклу в странах Средиземноморья выращивали исключительно как лекарственное растение, помогающее бороться с большим количеством недугов. В пищу употреблялись только листья растения, а вот корни применяли для приготовления лекарств.

  • соусов и заправок к салатам;
  • холодного свекольника;
  • верринов с сельдью;
  • свекольной икры;
  • пудинга;
  • оладушек;
  • пасты;
  • бисквитных пирогов и кексов.

Разнообразить вкус салатов из варёного овоща можно при помощи:

  • сметаны;
  • домашнего майонеза;
  • горчицы;
  • лимонного сока;
  • оливкового масла;
  • натурального йогурта;
  • бальзамического уксуса.

https://www.youtube.com/watch{q}v=5RHCGy1wFDg

Проявив немного кулинарной фантазии, можно получить по-настоящему изысканное, вкусное, полезное и всегда новое свекольное блюдо.

Варёная свёкла — уникальный продукт, приносящий человеческому организму неоценимую пользу. Удивительно, но после термической обработки данный корнеплод только прибавляет ценность, а не теряет её. Поэтому регулярное потребление овоща в варёном виде даст возможность разрешить ряд проблем со здоровьем, сбросить лишние килограммы, вернуть молодость и жизненную энергию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector