Можно ли запекать цветную капусту без отваривания

Рецепт приготовления в кляре

Цветная капуста малокалорийна, но если готовить ее в кляре, надо учитывать, что энергетическая ценность значительно вырастет.

Рецепт очень прост в изготовлении, хотя запах и вкус изумительные.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Йогурт натуральный (или простокваша) — 1 стакан
  • Сыр — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту разделяем на соцветия, чтобы она быстрее сварилась и оригинально выглядела.

2. Соцветия опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 4 минуты, не больше.

3. Пока остывает капуста, начинаем готовить соус. В миску разбиваем 2 яйца, кладем йогурт, 1 ст. ложку с горкой муки, черный молотый перец, паприку, соль. Все это содержимое миски хорошо перемешиваем.

4. К соусу добавляем оливковое масло (или растительное) и тоже все перемешиваем.

5. Отваренная цветная капуста должна быть разрезана на одинаковые дольки, так она будет удобней обволакиваться соусом.

6. Опускаем дольки соцветий в соус, перемешиваем и ложкой выкладываем ее в форму для запекания. Дополнительно заливаем содержимое формы оставшимся соусом.

7. Далее, ставим форму в духовку на 290 минут, разогретую до 200 градусов.

Можно ли запекать цветную капусту без отваривания

8. Достаем через 20 минут и посыпаем поверхность натертым сыром. Снова ставим в духовку, пока сыр не расплавится и запеканка станет румяной.

Цветная капуста, запеченная в духовке, готова. Приятно кушать !

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты с фаршем – необычное блюдо, которое вполне подойдет для семейного ужина.

Одна капуста хорошо, а две – еще лучше! Очень полезный рецепт, да еще и вкусный. А сырная корочка сверху придаст блюду красивый вид.

Прочитайте также:  В каком месяце убирают капусту

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Вода 2 литра
  • Капуста цветная — 600 г
  • Говядина — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Сливки — 80 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Зелень укропа, кинзы — по 10 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  1. Макароны нужно высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг. После чего смешать с натертым сыром и частью томатной пасты.
  2. Говядину вымыть и пропустить через мясорубку.
  3. Лук репчатый очистить, мелко нарубить, положить в предварительно нагретую сковороду. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Затем в луковую массу добавить говяжий фарш, оставшуюся томатную пасту, молотый перец и соль. Все перемешать и тушить до готовности мяса, при необходимости добавляя воду.
  5. Прежде всего, сейчас нужно разделить капусту на соцветия, потом вымыть под струей воды, сварить и спассеровать в сливочном масле.
  6. И наконец, форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее фарш, затем — макароны, далее — соцветия капусты.
  7. Поливаем содержимое сливками, взбитыми яйцами и ставим в духовку запекаться в течение 15-20 минут при температуре не ниже 180 градусов С.

Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подаем к столу. Приятно кушать !

Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 600 г
  • Капуста цветная — 600 г
  • Йогурт ванильный — 120 г
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень петрушки, листья базилика — по 20 г
  • Соль. перец молотый — по вкусу
  1. Филе морской рыбы нарезать большими кусками, еще и еще раз обвалять в смеси соли и молодого перца. Затем все выдержать в прохладном месте в течение 15 минут.
  2. Прежде всего, цветная капуста должна быть помыта. И после этого, нужно разделить ее на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
  3. На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы укладываем слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и, в заключение, филе рыбы.
  4. Все залить йогуртом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут при температуре 200 градусов С.
Прочитайте также:  Как замариновать капусту кусками со свеклой

Можно ли запекать цветную капусту без отваривания

Готовую запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика.

Цветная капуста с сырной корочкой

ПродуктыЦветная капуста замороженная — 450 граммОстрый сыр — 100 граммМасло (любое) — 10 грамм Укроп — пучок (небольшой)Соль — щепотка

Подготовка продуктов1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут. 2. Соцветия откинуть на дуршлаг. 3. Пучок укропа порубить ножом.4. Сыр крупно натереть.

Приготовление в духовке1. Смазать маслом (кисточкой) форму для запекания.2. Соцветия капусты положить в форму. 3. Посыпать цветную капусту укропом и солью. 4. Сверху капусту засыпать тертым сыром, Встряхнуть форму, чтобы сыр проник между соцветиями. 5. Духовку включить, нагреть до 220 градусов. Форму с цветной капустой запекать 20 минут при среднем положении формы.

Как запечь цветную капусту с кукурузой

ИнгредиентыЦветная капуста — 1,5 килограммаКукуруза консервированная — 200 граммСыр — 150 граммСметана — 200 граммЯйца куриные — 3 штукиЗелень — на 3 столовые ложкиСоль и перец — по вкусуРастительное масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов1. Помыть и обсушить цветную капусту, разделить на соцветия.2. Сварить капусту в подсоленной воде 10 минут.3. Смазать маслом форму для запекания, выложить капусту и кукурузу.4. В миске взбить яйца, добавить сметану и ещё раз взбить. 5. Добавить рубленную зелень, посолить и поперчить смесь, перемешать и залить ею капусту.6. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.7. Сверху выложить нарезанное масло.

Запекание в духовке1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.2. Поставить форму с цветной капустой на средний уровень духовки.3. Запекать цветную капусту с кукурузой в течение 20 минут.

Запекание в аэрогриле1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.2. Настроить среднюю скорость обдува.3. Поставить форму в аэрогриль, запекать в течение 10 минут.

Прочитайте также:  Характеристики сочной дыни сорта Таманская

Запекание в мультиварке1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.2. Выложить ингредиенты в мультиварку.3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».4. Запекать цветную капусту 25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector