Красная капуста кусочками маринованная на зиму

Хрустящая капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Чтобы в холодное время года наслаждаться полезным и вкусным овощем, можно использовать такие способы консервирования, как маринование, соление и квашение. Капуста в любом случае получится вкусной и сохранит все полезные вещества.

Существует множество рецептов маринованной красной капусты на зиму. Благодаря нежной структуре овощ не требует длительного процесса ферментации. Отведать вкусную закуску, приготовленную по этому рецепту, можно уже через несколько часов после ее приготовления. Нам понадобятся:

  • Краснокочанная капуста заготовки на зимукрасный кочан весом около 1,5 кг;
  • большая морковь — 1 штука;
  • пара-тройка зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • фильтрованная вода — 0,5 л;
  • кориандр — столовая ложка;
  • тмин — 0,5 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • ¾ стакана яблочного уксуса;
  • лавровый лист.

Тонко шикуем капусту и выкладываем в неметаллическую емкость. Выдавливаем туда же чеснок. Морковь тонко шинкуем или пропускаем через специальную корейскую терку. Высыпаем в овощную смесь соль.

Отдельно готовим отвар. Воду смешиваем с сахаром и специями, затем кипятим пару минут. Вливаем туда же уксус и ждем, пока варево закипит. Чтобы отфильтровать специи, горячим отваром заливаем капустку через сито или марлю. Теперь можно отдохнуть. Через несколько часов (4—5) капуста будет готова. При подаче на стол можно заправить салат подсолнечным маслом и репчатым луком. И не забудьте про свежий хлеб!

Можно приготовить такой закуски побольше. Разложенная по банкам, она будет прекрасно храниться в холодильнике в собственном соку всю зиму.

Засолка красной капусты — дело несложное и не требующее много времени. Потребуются самые простые ингредиенты:

  • кочаны капусты — 5 кг;
  • соль мелкого помола — 0,5 стакана;
  • лавровый лист, душистый перец и черный горошком, гвоздика;
  • по 3 столовые ложки уксуса и сахара.

Помойте и простерилизуйте банки. Капусту нашинкуйте (лучше потоньше), уложите в большую кастрюлю или таз, всыпьте соль и хорошо помните капустную соломку, чтобы она дала сок. Оставьте настаиваться на пару-тройку часов. Отдельно соедините сахар, уксус и соль (столовую ложку). Перемешайте все до однородной консистенции.

Уложите капусту и специи в банки, залейте полученным уксусно-сахарным раствором и закатайте крышки. После этого отправьте банки храниться в прохладное место — в погреб, холодильник, на балкон. Через пару недель заготовку можно дегустировать.

Можно засолить овощ и более оригинальным способом. Салат из краснокочанной капусты на зиму, украшенный душистым болгарским перцем, получается очень ярким и красивым. Для приготовления понадобятся:

  • Красная капуста на зимукрасный вилок — 1 кг;
  • болгарский перец (лучше разных цветов) — 1 кг;
  • белый репчатый лук — 150—200 г;
  • соль — 70 г;
  • фильтрованная вода — 1 л;
  • сахар-песок — 200 г;
  • сухой укроп семенами — щепотка.

Овощи моем под проточной водой. Перцы опускаем в кипящую воду на несколько минут и сразу же погружаем в ледяную воду. Очищаем перчики от пленки, разрезаем и вынимаем семена и перегородки, вырезаем ножку.

Раскладываем ассорти по предварительно стерилизованным литровым банкам, плотно накрываем металлическими крышками. Емкости пастеризуем около 30 минут, затем закатываем крышки. Перевернув банки вниз головой, накрываем их одеялом и оставляем остывать. Через пару дней, когда капуста замаринуется, убираем их в прохладное место.

Великолепное сочетание — яблоки и краснокочанная капуста. Заготовка на зиму будет иметь освежающее кисло-сладкое послевкусие и тонкий яблочный аромат. Для создания этого шедевра возьмем:

  • Синяя капуста рецепты приготовления на зимусинюю капусту — 5 кг;
  • яблоки (твердые кислые сорта — например, Симиренко, Антоновка, Гренни Смит, Слава Победителям) — 1 кг;
  • репчатый лук (лучше всего красный или крымский) — 250 г;
  • зернышки тмина — 20—25 г;
  • соль — 100 г;
  • 9% столовый уксус (он сохранит капусту более упругой).

Яблочки тщательно моем (можно использовать щетку). Очищаем плоды от сердцевинок, нарезаем красивой соломкой. Луковицы режем в виде полуколец. Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем. Все компоненты соединяем (кроме уксуса), плотно укладываем в кастрюлю. Накрываем емкость натуральной тканью и ставим сверху гнет (например, тарелку, а сверху — банку с водой). Убираем в теплое место на 2—3 дня — пусть овощи там скисают.

Затем стерилизуем литровые банки и металлические крышки, раскладываем заготовку и добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса. Закручиваем крышками и убираем капусту в прохладное место на хранение. Таким же образом можно квасить капусту с клюквой, но нужно действовать аккуратно, чтобы не раздавить ягодки.

Салат со свеклой

Это очень популярный вариант приготовления краснокочанной маринованной капусты на зиму в банках. Сок свеклы придает салату очень глубокий и красивый красный оттенок, а также добавляет во вкус сладковатую нотку. Для приготовления вооружимся следующими продуктами:

  • Маринованная краснокочанная капуста на зимукраснокочанная капуста — 1 вилок;
  • одна средняя свекла;
  • одна средняя морковь;
  • 2 головки чеснока;
  • сахар — 750 г;
  • соль — 50 г;
  • для рассола — литр воды, 3 столовых ложки сахара, 2 — соли и 4 — уксуса, 130 мл растительного масла, специи по вкусу.

Красная капуста кусочками маринованная на зиму

Капусту шинкуем и укладываем одним слоем в кастрюлю. Сверху кладем свеклу, нарезанную брусочками. Добавляем в эту же емкость тертую морковь и измельченный ножом чеснок. Сверху высыпаем сахар и соль. Ставим сверху гнет и оставляем настаиваться 2—3 часа.

Рассол готовим так: кипятим воду, добавляем туда сахар и соль, уксус и масло, специи. Непрерывно помешивая, кипятим около 15 минут. Заливаем маринадом овощи. Теперь они должны настояться в течение суток. После этого распределяем ассорти по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и оставляем в покое на пару суток. После этого отправляем на хранение в погреб или другое прохладное место.

Любителям острых ощущений придется по вкусу этот пикантный вариант маринованной краснокочанной капусты на зиму. Рецепт включает красный жгучий перец и чеснок — поистине огненное сочетание! Необходимые ингредиенты:

  • Заготовки из краснокочанной капустыкрасная капуста — 1 кг;
  • гвоздика — 5—6 шт.;
  • острый красный перец — 1 стручок;
  • лавровый лист;
  • головка чеснока;
  • душистый и черный перец — по 3—4 горошины;
  • сахар и соль — по 2 столовые ложки;
  • уксус (винный или яблочный) — 4 столовые ложки.
Прочитайте также:  Как садить капусту брокколи на даче

Капусту нашинкуем (в качестве альтернативы можно порезать кочан некрупными кусочками) и уложим в стеклянную или эмалированную емкость. Добавим соль и помнем капустную стружку. Слишком усердствовать при этом не стоит: капуста должна дать сок, но остаться упругой). Накроем емкость крышкой или пленкой и уберем в холодильник на ночь — пусть капуста настаивается. Утром помоем и простерилизуем банки и крышки.

Возьмём перец (размер стручка следует выбирать в зависимости от того, какую степень остроты вы хотите получить). Разрежем его, удалим семечки и ножку. Нашинкуем мякоть полосками и уложим по несколько штук на дно каждой банки. Распределим по банкам оставшиеся специи и измельченный чеснок.

Разложим капусту по емкостям вместе с рассолом, образовавшимся за ночь (следите, чтобы рассола хватило на каждую банку), добавим по паре ложек уксуса.

Настала очередь маринада: 0,5 л воды вскипятим, всыпем туда сахар, соль и помешаем до растворения. Подержим на огне секунд 30. Когда раствор остынет примерно до 80 градусов, выльем его в банки (он должен покрывать капусту полностью). Банки накрываем крышками и пастеризуем около 15 минут. Закатаем крышки, перевернем банки и укроем одеялом. После остывания отправим на хранение в погреб.

Красная капуста кусочками маринованная на зиму

Для этого блюда потребуется небольшой вилок капусты, до 3 кг. Немного моркови процентов десять от размера вилка. Обязательно острого красного перца грамм тридцать, для придачи блюду пикантного вкуса. Необходим и чеснок, где-то полголовки, без него капуста не получится такой духовитой. Свекла- самый главный ингредиент- ее возьмем побольше, где-то с полкило, чтобы рассол и сама капуста получились красивого насыщенно-красного цвета.

Быстро подготовить капусту к дальнейшей обработке можно следующим образом:

  • Первым делом нужно снять верхние и испорченные листья;
  • Вилок разделить на четыре части;
  • Избавиться от кочерыжки, а листья порезать на квадратные куски по 4-5 см.

Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко шинкуем брусочками. Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца. Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять — капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен.

Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара. Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.

Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то по истечении 8-12 часов можно подавать к столу. Быстро и вкусно!

Начнём с самого популярного варианта приготовления. Готовить будем маринованную капусту бе уксуса. Для придания нежно-розового оттенка добавим небольшое количество свеклы. А, чтобы сохранить такую заготовочку до самой весны утрамбуем её в 3-х литровую банку.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая — 2-2,5 кг.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Вода — 1 литр
  • Свекла — 1 шт.

1. Первым делом займемся за приготовление маринада. В литровую банку вливаем холодную кипяченную воду. Добавляем в неё соль и сахарный песок. Количество сыпучих ингредиентов указано в раскладке. Все перемешаем до полного растворения

2. Теперь берем кочан капусты в руки. Обязательно осмотрите его внешне, если имеются загнившие места срежьте их. Верхние листы желательно удалить. Разрезаем вилок на две равные части. Вырезаем кочерыжку.

Острая капуста кусочками в свекольном маринаде

Приготовленную по этому рецепту краснокочанную капусту, можно есть уже через несколько дней. Добавление хрена, молотого и жгучего перца сделает ее острой. А большое количество разных трав дадут неповторимый аромат и несомненную пользу.

На 2 кг красных кочанов потребуется:

  • 30 г корешков хрена;
  • 10 смородиновых листьев;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ч. ложка молотого красного перца;
  • зелень эстрагона, петрушки, сельдерея;
  • семена укропа;
  • по 20 г соли и сахара;
  • литр воды;
  • стакан 6% уксуса.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Совет! Поможет сделать это аккуратно и быстро специальная терка-шинковка.

Красная капуста кусочками маринованная на зиму

Хрен измельчаем посредством мясорубки. Чтобы не плакать, наденьте на ее выходное отверстие полиэтиленовый пакет, в который и будет попадать перекрученный хрен. Чеснок нарезаем слайсами. В стерильную банку укладываем смородиновые листья и зелень, засыпаем семена укропа. Поверх укладываем капусту. Заливаем прокипяченным маринадом из воды, соли и сахара.

Совет! Маринад нужно остудить, а уксус влить непосредственно перед заливкой.

Держим заготовку на холоде.

Можно приготовить красную капусту быстрого приготовления маринованную с пряностями. Если залить ее горячим маринадом, она будет готова очень быстро. Если его охладить, она может стать хорошей заготовкой на долгую зиму.

На один средний капустный вилок нужно:

  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ¾ л воды;
  • 0,5 л 9% уксуса;
  • палочка корицы, 7 бутонов гвоздики, столько же душистого перца, 15 шт. перца горошком черного.

Тонко шинкуем капустный кочан. Готовим из всех ингредиентов маринад. Помните, что уксус всегда добавляют непосредственно перед заливкой, иначе он испарится. Маринад должен покипеть минут 5-7. Если готовим маринованную краснокочанную капусту, чтобы съесть ее в ближайшее время, маринад нужно остудить совсем чуть-чуть, а в случае заготовки на зиму даем ему остыть полностью. Выкладываем нашинкованный овощ в стерилизованную банку и заливаем маринадом.

Очень красиво выглядит маринованная краснокочанная капуста в смеси с морковью. Так, можно приготовить ее и на зиму, и для быстрого употребления. Немалое количество пряностей сделает ее вкусной и ароматной.

На капустный кочан весом в 1,5 кг потребуется:

  • морковка;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • литр воды;
  • 150 мл уксуса столового, лучше, если он будет натуральный яблочный;
  • 3 листочка лаврушки, ст. ложка кориандра и по 0,5 ст. ложки тмина и перца черного горошком.
Прочитайте также:  Секреты посадки и ухода за комнатным бересклетом

Тонко шинкуем капустный вилок, морковку трем на корейской терке, чеснок измельчаем. Перемешиваем овощи. Выкладываем их в стерильную банку.

Совет! Чтобы морковка не была жесткой ее нужно немного присолить и перетереть руками, можно сделать это вместе с капустой.

Готовим маринад, смешивая все компоненты, кроме уксуса. Даем ему вскипеть. Вливаем уксус и заливаем овощи в банке. Если готовим капусту быстрого приготовления, ее достаточно пару суток подержать на холоде.

Мариновать красную капусту можно и по-корейски. Чтобы приготовить ее таким способом, придется добавить нетрадиционные ингредиенты. Кому-то может показаться это слишком экстремальным. Но давайте отойдем от традиций и замаринуем капусту по-корейски.

На небольшой вилок весом в килограмм нужно:

  • луковицу;
  • по 3 ст. ложки уксуса и соевого соуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • пару зубков чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • по четверти чайной ложки кориандра, тмина и жгучего перца;
  • половина ч. ложки молотого имбиря;
  • ст. ложка меда.

Шинкуем капустный вилок тонкой соломкой. Солим, прибавляем мед, уксус и соевый соус. Даем постоять около часа, предварительно хорошо перемешав.

Мелко режем лук и обжариваем с добавлением масла до румяности. Лук удаляем, в блюдо кладем только масло. Прогреваем его со специями и выливаем в капусту.

Внимание! Выливать в капусту нужно раскаленное масло, хорошо ее перемешивая.

Измельчаем чеснок и выкладываем в блюдо. Теперь пусть постоит пару часов. За это время корейское блюдо пару раз размешивают. Ставим в холодильник и даем ему настояться 6-7 часов.

Маринованная красная капуста – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Минимальная тепловая обработка дает возможность сохранить всю пользу этого овоща, а отличный вкус позволяет использовать его как в качестве закуски, так и гарнира.

Для приготовления этого блюда нужен кочан капусты, подходит как белая, так и краснокочанная и, конечно, корни хрена (10% от массы маринуемой капусты). Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки. Морковь натереть длинной соломкой на «корейской» терке.

Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два–три процента от капустной массы. Большее количество моркови окрасит капустку в желтоватый цвет, а так она останется белоснежной.

Капусту шинкуем длинными узкими полосками, как лапшу. Затем осторожно, чтобы не потек сок, смешиваем ее с морковью и складываем в емкость для засолки. Небольшие слои капустно-морковной смеси пересыпаем измельченным хреном.

Если хотите получить острую-«ядреную» капусту, хрена добавляете побольше, до 20% от капустной массы. Для любителей насыщенного вкуса зимы — морозной свежести, положите в маринад немножко мяты.

После того как, вся емкость будет заполнена, нужно немного уплотнить капусту деревянной колотушкой.

Параллельно с процедурой упаковки капусты, готовим маринад. В кастрюльку, содержащую один литр воды, кладем столовую ложку с горкой соли и три чайных сахара. Уксусную эссенцию (одну чайную ложку) добавляем прямо в емкость с капустой и следом заливаем закипевшим рассолом.

Если блюдо готовится для длительного хранения, лучше его закрыть железной крышкой. При подготовке к зимним праздникам- достаточно закрыть полиэтиленовой и убрать в холодильник. Разумеется, после того как банка полностью остынет.

Многие любят красную капусту за ее грибной вкус, салаты из нее получаются отменные, а острые маринованные кусочки- вообще, шедевральны.

Вилок нашинкуем, чеснок мелко изрубим, легонько придавливая кусочки боковинкой лезвия ножа. Морковку измельчить пи помощи терки или ножом. Смешать все овощи в кастрюле. Засыпать солью, перемешать, несильно разминая руками. Потребуется:

  • Краснокочанная капуста 2-3 кг;
  • Двести граммов моркови;
  • Половина или чуть меньше головки чеснока;
  • Одна столовая ложка соли.

Приготовление маринада. В воде, нужно пол-литра, размешать две большие ложки сахара. Добавить пряности: столовую ложку семян кориандра, тмина (на кончике ножа), перца горошком достаточно половина столовой ложки, лавровые листья и стручок красного острого перца. После закипания отвар пару минут томить на медленном огне.

Уже через четыре часа блюдо можно подавать.

Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе.

Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по пять. А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке. Три штуки крупного болгарского перца шинкуем длинной лапшой. Перемешиваем все овощи в одной емкости и добавляем туда головку чеснока. Очень мелко порубив его дольки или воспользовавшись чеснокодавилкой.

  • Чайная ложка черного перца;
  • Чайная ложка красного жгучего перца;
  • 2-3 бутончика молотой гвоздики;
  • Чайная ложка свежемолотого кориандра;
  • Столовая ложка сладкого красного перца.

Красная капуста кусочками маринованная на зиму

Половину стакана растительного масла разогреваем на сковороде до появления легкого дымка. Это горячее масло добавляем в емкость с салатом (лить в середину- туда где лежат специи). Затем тщательно размешиваем, желательно руками. Добавляем половину стакана 9% уксуса и еще раз перемешиваем. После этого салат нужно накрыть диском (тарелкой) меньшей по диаметру, чем емкость с салатом. Сверху поставить гнет. Дать настояться ночь. Утром готово!

В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини — морковь и чеснок.

  • Время приготовления — 20 минут 1-3 суток на маринование.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 100 ккал.
  • Капуста краснокочанная — 1 средний кочан
  • Морковь — 2шт. крупных
  • Чеснок — 5-6 средних зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Уксус — 180 мл
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу

Приготовление.

Шинкуем красавицу, как на салат. Обминать с солью не нужно.

Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам — измельчить  морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.

Прочитайте также:  Можно ли давать кроликам яблоки

Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.

Красная капуста кусочками маринованная на зиму

Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.

Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).

Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После ставим в холодильник.

Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.

Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.

Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.

Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.

  • Время приготовления — 20 минут подготовки 1,5-2 суток на маринование.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 70 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста краснокочанная — 1 средний вилок
  • Свекла — 2-3 шт. около 100 грамм каждый
  • Кинза — 1 пучок (если любите)
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Укроп (зонтики или зелень) — по вкусу

Лучшие рецепты заготовок на зиму

Само название говорит за себя. По-корейски, значит в нём содержится один из ингредиентов, который придаст ему пикантный вкус. Плюс такого маринования в том, что вы можете использовать комплекс приправ которые Вам по душе. Придав капусте ещё более пряный и отменный вкус.

Нам потребуется:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь -2 шт.
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 3 ст.ложка
  • Вода — 1,5 литра

1. Кочан капусты зачищаем от загрязнений. Разрезаем на две равные части, удаляем кочерыжку. Нарезаем на дольки. Затем каждую часть делим на квадратики. В среднем размер одного 3, 4 см.

Краснокочанная капуста на зиму

2. Морковь зачищаем от кожицы. Нарезаем на пластины, затем каждую режем соломкой. Желательно по тоньше. Можно натереть на терке, но тогда учтите, что овощ получиться кашеобразного вида. Что не совсем нам подходит.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Стручковый перчик нарезаем небольшими дольками. Не удаляя семени.

Смешаем все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Уберем их на время в сторону. И займемся приготовлением рассола. В кастрюлю вливаем необходимое количество воды. Добавляем соль и сахар, доводим массу до кипения. В конце кипения добавляем растительное масло.

Заливаем готовым маринадом все овощи. Учтите, что овощи полностью должны быть покрыты рассолом. Оставляем капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Как только маринованная капуста остынет разложить её по банкам разного объема. Мне удобнее хранить её в таре не более полу-литра. Подавать такую заготовку предпочтительно к отварной картошечки. Да и к любому праздничному столу.

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один вариант маринования капусты. Готовить мы её будем изначально в кастрюле. Выдерживая несколько дней под гнетом. А уже спустя необходимое время переложим готовую заготовку по банкам. Ну, что приступим к изучению ещё одного рецепты быстрого приготовления.

Нам потребуется:

  • Капуста — 1 кочан
  • Чеснок — 1 головка
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

1. Капусту нарезаем крупными кусками вместе с кочерыжкой. Естественно предварительно сняв первые листья.

Свеклу зачищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластины толщиной 3-4 мм. Чеснок чистим и делим на несколько долек. Острый перчик шинкуем произвольно, но не совсем крупно. При этом семена не удаляем.

2. Укладываем в достаточно глубокую кастрюлю все наши овощи. Класть мы их будем слоями, чередуя каждый. Начинаем с резаного кочана капусты. Затем свеклу, красный перчик и чеснок.

Наполняем кастрюлю не до самого верха. Необходимо оставить не менее 5 сантиметров.

3. Приготовление маринада. Берем другую кастрюлю, вливаем в неё воду. Добавляем соль по вкусу, вода должна быть немного пересоленной, в отличии от обычных блюд. Доводим жидкость до кипения и добавляем перчик горошком. Кипятим ещё в течение 2 минут.

Затем аккуратно вливаем готовый рассол в кастрюлю с овощами.

Опять же не доливая маринад до самого верха. Так как во время установки гнета всё начнет выливаться через края. Лучше добавите потом, в случае если жидкости будет недостаточно.

Капуста по корейски рецепт

Поверх капусты устанавливаем гнет. Сначала ставим тарелку подходящего диаметра. Поверх неё устанавливаем небольшой груз.

Убираем кастрюлю с гнетом в прохладное место на 4-5 дней. По истечению времени достаем и пробуем на вкус. По желанию можете разложить готовую заготовку по банкам и хранить в холодильной камере.

Сколько вкусных рецептов мы сегодня с Вами рассмотрели. Теперь дело за выбором. Если Вы остались в восторге от каждого, просто сохраните статью у себя в закладках. Или поделитесь ею в своих социальных сетях со своими родными, друзьями и просто знакомыми людьми.

На этом я заканчиваю, хочу пожелать побольше солнечных деньков в Вашей жизни. Ну и конечно вкусных заготовочек до самой весны! Пока друзья….

Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты

В этом рецепте маринованной краснокочанной капусты сахара намного больше, чем соли и немало уксуса, поэтому она получается немного сладковатой с явной кислинкой, очень пикантной.

На 2, 5 кг красной капусты нужно:

  • зубок чеснока;
  • 100 мл постного масла;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • пряности для маринада: бутоны гвоздики, душистый перец, лаврушка.

Зубок чеснока режем крупными кусочками. Как можно тоньше шинкуем капустный вилок. Соединяем овощ с чесноком и пряностями. Поливаем постным маслом. Готовим маринад. Для него нужно 1,5 л воды, в которой растворены соль и сахар. В закипевший маринад прибавляем уксус, выливаем его в овощи. Через сутки вкусное блюдо готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector