Квашеная капуста с болгарским перцем

Засолка капусты с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг
  • по 0,5 кг перца сладкого, моркови и лука
  • уксус – 150 мл
  • соль – 50 г
  • сахар – 75 г
  • масло растительное – 1 стакан

1. Нашинкуйте капусту в большой таз, добавьте соль и перемешайте.

2. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкой соломкой перец и полукольцами – лук.

3. Все смешайте, добавьте сахар, уксус и масло, переложите в банки и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты поздних сортов
  • 600 г моркови
  • 400 г перца
  • 1 средний корень сельдерея
  • 100 г соли
  • большой пучок петрушки
  • лавровый лист и перец по вкусу

1. Тонко нарежьте капусту и перец, морковь и сельдерей натрите на терке, петрушку порубите.

2. Помните с солью, после выделения сока переложите в банку, тщательно утрамбовывая.

Квашеная капуста с болгарским перцем

3. Сверху выложите пряности и прикройте капустным листом.

4. Закройте крышкой и установите груз.

5. После окончания процесса брожения — примерно через 5 дней, выньте специи и перенесите банку на холод, где ее и нужно хранить.

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

Специи: тмин, семя горчицы по желанию

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.

При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем — это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом.

Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами.

Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с перчиком на любой вкус.

Для красоты перец нужно брать разных цветов и обязательно спелый и сочный.

И кстати, кто активно ест заквашенную капусту, тому не страшны зимой никакие простуды.

  • кочан капусты — 2-2,5 кг
  • перец болгарский — 250-300 г
  • морковь — 150-200 г
  • соль — 2 ст.ложки
  • тмин и семена горчицы по 0,5 ч.л.

1. С капустного кочана уберите слой верхних листьев, нашинкуйте.

2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.

3. Соедините капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо помните.

4. Утрамбуйте капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведро, накройте крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз.

Быстрая квашеная капуста: хитрости, советы. Приготовление быстрой квашеной капусты с морковью, чесноком, болгарским перцем

5. Выдержите при комнатной температуре 2 суток.

6. Затем на сутки поставьте в холодильник.

При подаче добавьте мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло.

Сладкая хрустящая капуста с легкой кислой ноткой и пряным вкусом маринованного перчика, что может быть лучше для легкого салата, ароматной закуски или манящего аперитива перед основным блюдом? Сейчас самое актуальное и сезонное блюдо, конечно – квашеная капуста, в нашем рецепте она будет приготовлена с болгарским перцем.

  • капуста – 1 кочан;
  • красный сладкий перец (типа сорт ратунда) – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 3/4 ст. л.;
  • перец горошком черный (можно душистый) – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем удалась на славу, соблюдайте последовательность этапов приготовления. Тогда блюдо будет не стыдно поставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или аперитива. Его изысканный пряный вкус обязательно покорит ваших гостей.

Прочитайте также:  Чеснок разжижает кровь или нет

Квашеная капуста с болгарским перцем

Кочан капусты освободите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Используйте для этой цели терку для шинковки капусты или специальную насадку, если у вас есть кухонный комбайн.

Почистите и помойте морковь средних размеров и натрите ее на средней терке. Добавьте ее к капусте.

Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль наполовину и удалите коробочку с семенами и перепонки. Промойте овощ под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Использовать комбайн для нарезки не рекомендуем, так как перец пустит сок и не будет эстетично выглядеть в готовом блюде. Затем добавьте перец к овощам.

Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или очень мелко изрубите на разделочной доске. Перенесите его в миску, где уже есть капуста, морковь и перец.

Положите лавровые листики и хорошо перемешайте салат руками.

В предварительно помытую банку утрамбуйте смесь овощей.

Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и сахаром и поставьте на огонь. Добавьте черный перец горошком.

Квашеная капуста с болгарским перцем

После закипания и растворения в воде сухих ингредиентов снимите кастрюлю с жидкостью с плиты и влейте в нее количество уксуса, указанного в рецептуре. Кипятить уксус не следует, так как он потеряет свои свойства. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Горячий рассол залейте в банку.

Банки укутать и оставить на сутки в таком виде. Через 24 часа салат готов к употреблению. Перед подачей на стол можно украсить его ягодами калины или клюквы, кто как любит.

Быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусное блюдо из полезных и доступных продуктов. Употребляя квашеную капусту в осенне-зимний период, вы пополните запас витаминов в своем организме.

Квашеная капуста с болгарским перцем мне очень нравится. У нее чудесный аромат болгарского перца и приятный вкус.

Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста очень полезна, об этом знают даже дети – витамин С в чистом виде, который отлично сохраняется всю зиму, Так же как и моченые яблоки, хрустящая квашеная капуста была всегда на столе зимой у наших предков, потому и не надо было никаких заморских апельсинов.

Солить капусту на зиму с болгарским перцем очень просто, можно делать небольшими порциями, например в 1 л баночке, как это делаю я.

Пропорции произвольные. Я всегда делаю ее как дополнение к основной заготовке квашеной капусте, которую делаю в трехлитровых банках – очень удобно хранит в холодильнике.

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Банка 1 л

Тот, кто солит капусту на зиму для своей семьи, естественно не взвешивает кочаны, морковь, а кладет продукты примерно, на глаз и по вкусу.

Тут тот же случай.

Я делаю хрустящую квашеную капусту с болгарским перцем в дополнение к основной капустке. Режу всю капусту, а потом уже распределяю по банкам.

По сути, эту капусту просто дополняют красивым, ароматным красным болгарским перцем, который придает ей пикантные нотки.

Мне такая капустка сразу пришлась по душе.

Капусту помыть и тонко нашинковать

Помять, добавить соль, сахар и морковь по вкусу.

Весь процесс с пошаговыми фото подробно изображен тут: Как солить капусту на зиму.

Тем, кто солит капусту впервые, этот рецептик с фото очень поможет сделать все правильно.

Когда капуста будет подготовлена к укладыванию в банку, приходит черед сладкого болгарского перца. Его надо помыть, разрезать очистить от семян, нарезать соломкой и перемешать с подготовленной капустой. Плотно уложить в банки

Хорошо уплотнить, надавив на крышку.

И оставляем бродить на 3 дня при комнатной температуре.

Каждый день необходимо выпускать образовавшийся при брожении газ. К концу третьего дня, обычно капуста готова. Если возникают, какие то вопросы по засолке капусты посмотрите в выше указанной статье, там все расписано подробно и все это применимо и в данном случае.

Когда капуста перестанет бродить, гнет вынимаем, капусту закрываем крышкой и убираем баночку на хранение в холодильник.

Можно сделать капусту и по-другому, заквасить сначала капусту, а на второй день добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и оставить кваситься еще на сутки. К концу третьего дня, гнет убираем, отправляем на хранение в холодильник.

Капусту можно просто заправить растительным масло и подать к столу!

Съедается такая капуста очень быстро, уж очень она вкусна и ароматная и конечно полезная!

Рецепт квашения капусты с хреном и сладким перцем видео

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • по 300 г болгарского перца и лука
  • 500 г моркови
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 горошинок черного перца и 3 душистого
  • 3 лавровых листа
Прочитайте также:  Гибридные сорта белокочанной капусты голландские сорта

1. Для рассола доведите воду в кастрюле до кипения, положите соль, сахар и специи.

2. Нарежьте тонко капусту, сладкий перец, а морковь натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и тоненько нарежьте полукольцами.

4. Перемешайте овощи и неплотно разложите по банкам.

5. Остывшим рассолом залейте салат и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой на 2 дня.

Попробуйте также салаты из белокочанной капусты с перцем на зиму

Быстрая квашеная капуста: рецепт с перцем и чесноком

Конечно, ускоренными способами приготовления не добиться настоящего квашения, на развитие нужных микроорганизмов понадобится гораздо больше времени. Но при использовании уксуса и правильного сочетания специй можно добиться максимально похожего вкуса. Квасят и маринуют обычно белокочанную капусту. Важно выбирать подходящие для этого осенние сорта.

•    морковку;

•    перец болгарский;

•    свеклу;

•    чеснок.

Дополнительно всегда кладут соль. Очень часто в рецептах присутствует сахарный песок. Есть множество вариантов с добавлением уксуса, который дает нужную кислоту. Иногда вместо него заливают лимонный сок, но не во всех рецептах можно его заменять. Для аромата могут добавляться разные специи, но обычно это семена тмина или укропа, иногда перец.

Рецепт быстрой квашеной капусты. Закуска приготовится уже через пару часов. Если же она постоит ночь, то получится еще вкусней.

Ингредиенты

•    0,5 кочана капусты;

•    пол литра воды

•    100 мл уксуса;

•    90 мл масла;

•    морковь;

•    долька чеснока (по желанию)

•    лавр, перец горошком;

•    40 грамм сахара;

•    1,5 ложки соли.

Способ приготовления

1.    Натереть морковку. Закуска будет выглядеть красивее, если использовать терку соломкой. Сложить в миску.

2.    Нашинковать капусту обычным способом. Можно использовать нож или взять специальную терку. Пересыпать к моркови, слегка помять, чтобы убрать излишний объем.

3.    Добавить дольку чеснока, разрезанную на две части. Она даст легкий аромат, измельчать не нужно.

Квашеная капуста с болгарским перцем

4.    Положить лавровый листок, добавить несколько горошков перца.

5.    Отмерить пол литра воды, добавить к ним соль и сахар, ввести уксус и вскипятить. В самом конце добавить растительное масло. Маринад нужно размешать, так как часть крупинок осаживается на дно и прилипает.

6.    Кипящей жидкостью залить капусту. Накрыть хорошей крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы маринад проник до самого дна.

7.    Оставить закуску на столе на пару часов, то есть дождаться полного остывания. Желательно периодически встряхивать, так как масло поднимается вверх.

Рецепт быстрой квашеной капусты, которая будет готова через 4-5 дней. Если сравнивать с классической засолкой, то получается намного быстрее.

Ингредиенты

•    2 кочана капусты;

•    4 морковки;

•    4 ложки соли;

•    2 ложки сахара;

•    2 литра воды.

1.    Очистить морковки, натереть соломкой, пересыпать в большой таз.

2.    Берем два кочана капусты среднего размера, очищаем от верхних листочков и натираем на шинковке. Либо используем специальный нож. Пересыпаем  к моркови.

3.    Погружаем к овощам руки, перетираем капусту с морковкой до тех пор, пока они не станут влажноватые. Осенью овощи сочные, их долго мять не нужно. Если квашение проводится зимой, то придется помять немного дольше.

4.    Переложить капусту в банки или в другую удобную посуду. Но до самого верха и очень плотно набивать не нужно.

5.    Вскипятить воду, добавить соль, сразу же по рецепту засыпать сахарный песок.  Размешать.

6.    Залить подготовленные овощи кипятком, оставить при комнатной температуре на четыре дня. Ежедневно палочкой протыкать капусту, чтобы выходили образующиеся газы. Это очень важно, иначе у закуски появится нехороший вкус.

7.    Через 3-4 дня попробовать на вкус. Если он устраивает, то разложить капусту по банкам, поставить в холодильник. Если вкус еще недостаточно кислый, то оставить в тепле еще на сутки.

Еще один ускоренный рецепт быстрой квашеной капусты. Она будет готова уже через сутки.

Ингредиенты

•    1,8 кг капусты;

•    300 грамм морковки;

•    ложка сахара;

Квашеная капуста с болгарским перцем

•    две ложки соли;

•    8 ложек уксуса ;

•    1 ч. л. тмина.

1.    Вскипятить литр воды с рецептурной солью и добавить ровно ложку сахара, не больше. Оставить до полного остывания.

2.    Пока можно порубить обычным способом капусту, добавить к ней натертую или тоже порезанную морковку.

3.    Насыпать ложку тмина и хорошо помять вместе с ним руками.

4.    Переложить подготовленный овощ в посудину, от которой есть плотная крышка.

Прочитайте также:  Можно ли сушить боярышник в духовке

5.    Остуженный маринад соединить с рецептурным уксусом, тщательно размешать.

Квашеная капуста с болгарским перцем

6.    Залить маринадом подготовленные овощи, плотно закрыть, оставить на четыре часа при комнатной температуре.

7.    Открыть посудину, проткнуть всю капусту палочкой до самого дна, снова закрыть и убрать еще на 15-20 часов в холодильник. Больше закуску не трогать.

8.    При подаче маринад нужно слить, так как уксуса в нем достаточно много. Для вкуса добавить масло, репчатый лук, зелень.

Этот вариант получается очень вкусный и ароматный, если использовать мясистый болгарский перец. Желательно брать спелые стручки, так как от зеленого перца появляется неприятное послевкусие.

Ингредиенты

•    кочан капусты;

•    ложка крупной соли;

•    5 горошин перца;

•    2 сладких перца;

•    400 мл воды;

•    3 лавра;

Квашеная капуста с болгарским перцем

•    3 дольки чеснока;

•    одна морковка;

•    3 ст. л. масла.

1.    Нашинковать средний кочан капусты обычной соломкой, какую обычно делают для квашения, маринования. Пересыпать в миску.

2.    Добавить натертую морковку. Но можно готовить и без нее, используя только перец. Его очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к остальным ингредиентам.

3.    Очищаем чеснок, выдавливаем через пресс к овощам.

4.    Добавляем лавровые листочки, кидаем горошки перца, размешиваем и слегка подминаем руками.

5.    Кипятим воду. Бросаем соль, сахар в этой рецептуре не используется. Размешиваем, после закипания сразу снимаем с огня. Ждем минутку, чтобы сошел жар. Как раз можно разложить овощи по банкам, слишком туго набивать не нужно, рассол должен просачиваться.

Квашеная капуста с болгарским перцем

6.    Добавляем в жидкость уксус, заливаем растительное масло, быстро размешиваем, разливаем горячий рассол в банки. Сразу закрываем капроновыми крышками.

7.    Укутываем банки в одеяло. Оставляем на сутки. Затем помещаем в холодильник на пару часов.

Капуста со свеклой – это очень вкусно и ярко. Вашему вниманию знаменитый рецепт «Провансаль». Если все сделать правильно, то уже через несколько часов можно будет насладиться вкусом потрясающей закуски.

Ингредиенты

•    500 грамм воды;

Квашеная капуста с болгарским перцем

•    1 кочан капусты;

•    1 кусочек хрена;

•    2 гвоздики;

•    100 грамм масла;

•    2 морковки;

•    1 свекла;

•    2 ст. л. уксуса;

Квашеная капуста с болгарским перцем

•    5 горошин душистого перца;

•    0,5 ст. сахара;

•    1 ложка с горкой соли.

1.    Сразу поставить вариться рассол, чтобы он остыл. Смешиваем воду с сахаром, солью, кипятим, остужаем.

2.    Кочан нашинковать. Очистить корнеплоды и натереть соломкой. Очень часто свеклу просто нарезают. Но, так как этот рецепт быстрый, лучше натирать, иначе она не успеет промариноваться, останется жесткая.

Квашеная капуста с болгарским перцем

3.    Чеснок и корешок хрена очистить, нарезать тонкими пластинками. Переложить к овощам, сразу же добавить перец горошком и хорошо все помять руками. Можно использовать перчатки, чтобы они не окрасились. Добавить гвоздику.

4.    Остывший рассол смешать с маслом и уксусом, залить капусту. Чем-нибудь накрыть, придавить гнетом.

5.    Оставить в тепле на 5 часов. Вкусная и яркая капуста готова!

Очень часто хочется сделать винегрет, а квашеной капусты нет. Именно для этих случаев предназначен рецепт. Овощ приготовится быстрее, чем сварится свекла, но при этом в нем нет вредного уксуса.

Ингредиенты

•    500 грамм капусты;

•    0,5 лимона;

•    0,5 ч. л. соли;

•    2 щепотки сахара;

•    1 щепотка перца.

1.    Нарезать тонкой соломкой капусту. Очень часто для винегрета укорачивают длину, поэтому можно сразу не делать очень длинные кусочки, чтобы салат было удобно употреблять. Пересыпать в миску.

2.    Выдавить сок из лимона, полить капусту. Не нужно думать, что его много. В салате будут пресные овощи, которые заберут на себя часть кислоты.

3.    Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно помять руками.

4.    Накрыть и оставить хотя бы на час. Затем повторно размешать и добавить к остальным овощам винегрета.

Квашеная капуста с болгарским перцем

•    Квашеная капуста ценится за огромное количество витаминов и полезных веществ, как и ее рассол. Но стоит огорчить, в быстрых способах используется уксус и другие ускоряющие процесс вещества, они снижают пользу блюда. И тем более не нужно использовать такой рассол в лечебных и косметических целях.

•    Нельзя солить капусту в алюминиевой посуде. Лучше использовать эмалированные кастрюли, стеклянную тару, на худой конец пластиковое ведро, хоть оно тоже не очень пригодно.

•    Соль для капусты всегда используют обыкновенную и желательно крупную, йодированный продукт не подойдет.

•    Для заготовок и квашения капусты часто используется растительное масло, лучше брать нерафинированный продукт, то есть с запахом. Подсолнечные и оливковые масла взаимозаменяемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector