При какой температуре замерзает репчатый лук

Время для уборки урожая

Обычно этот овощ начинают убирать в конце августа, когда его зелёные перья желтеют. Для этого выбирают ясный, солнечный день. За несколько дней до уборки лук перестают поливать, чтобы избежать гнили во время хранения. Рекомендуется луковицы не дёргать из почвы, а выкапывать вилами или лопатой, дабы избежать их травмирования.

Как только лук подсохнет, у него отрезают перья, оставляя около 5 сантиметров, чтобы в луковицу не попала инфекция, и корешки также оставляются примерно на 2 сантиметра, для недопущения повреждения донца. Их сушат ещё 2 недели, после чего отправляют на зимнее хранение. В квартире можно использовать для сушки этого овоща духовку, но тут необходимо следить за тем, чтобы луковицы не пересыхали, и шелуха не трескалась. Для этого, духовой шкаф разогревают совсем чуть-чуть, кладут в него лук и отключают. Так повторяют несколько раз.

Свойства, которыми обладает лук

Лук – уникальный овощ, содержащий в себе массу полезных витаминов. Употребление его в пищу незаменимо, поскольку он помогает убивать болезнетворные микробы и поднимает иммунитет человека:

  • в луковице содержатся такие витамины: B1, B2, PP, C;
  • кислоты: фолиевая, пантотеновая;
  • сахар, глюкоза, фруктоза;
  • систематическое употребление лука снижает уровень холестерина;
  • действует как мочегонное средство;
  • помогает при повышенном давлении, атеросклерозе;
  • используется в косметических целях для укрепления волосяных луковиц и ускоренного роста;
  • помогает бороться с насморком и кашлем;
  • сок лука способен избавить от бородавок;
  • также луковый сок пьют при гастрите и заболевании ангиной;
  • супы из запеченного лука способствуют понижению сахара в крови, что подойдет для больных диабетом;
  • луковая кашица — отличный помощник при ожогах, не дает образоваться пузырям, снимает болевые ощущения, кожные раздражения.

Стоит учесть, что такой полезный продукт все-таки имеет некоторые противопоказания к применению:

  1. Не рекомендуется употреблять в пищу овощ тем, у кого сильно повышена кислотность в организме.
  2. При болезнях ЖКТ, печенки и почек стоит несколько ограничить употребление овоща в еде.

Хранение лука зимой

Как хранить репчатый лук? Какие сорта репчатого лука подходят для хранения? Сейчас селекционеры всего мира работают над новыми видами лука репчатого, поэтому описать все сорта очень сложно. Рассмотрим сорта, которые заслужили доверие у огородников нашей страны:

  1. Штутгартер ризен – сорт выведен селекционерами из Германии, стал популярным по всему миру. Сорт раннеспелый, луковица достаточно крупная, весом до 150 г. Его ценят за высокую урожайность и долгое хранение. Штутгартер неприхотлив, не боится ложную мучнистую росу.
  • Центурион и Стурон – эти сорта, являющиеся селекцией Штутгартера, также хорошо и долго хранятся. Стурон – луковица круглой формы, а вот Центурион имеет более вытянутую форму. Оба вида ценят еще и за более тонкую шейку, которая быстрее пересыхает, препятствуя попаданию возбудителей различных заболеваний.
  • Орион – это вид, результат работы уже английских селекционеров. Плод крупный, вес одного корнеплода доходит до 200 г. Сорт вызревает довольно в ранние сроки, что довольно важно для жителей Сибири. Здесь Орион предпочитают даже предыдущим.
  • Бастион – сорт, который относится к среднеспелым, его выращивают почти во всех уголках нашей страны, за исключением южных регионов. Луковица имеет плоскоокруглую форму. Чешуя у данного вида сухая и очень плотная, что важно для хранения.
  • Ялтинский лук – это вид сладкий, очень популярный в Крыму. Как правильно и долго его хранить знают только жители полуострова. Лук ценится за свои вкусовые качества.
  • Арзамасский местный – это вид, представленный селекционерами Нижегородской области. В гнездах вырастает две – три луковицы. Вкус у этого корнеплода острый. Плоды небольшие округлые. Обладает неплохой устойчивостью к вредителям. Хранится отлично.
  • Бессоновский местный – уже давно известный вид острого лука. Луковицы вырастает группой – 4 – 5 в гнезде, массой 50 г каждая. Чешуйки, которыми покрыта луковица, сочные, имеют желтую и белую окраску. В этом луке содержится очень много сухого вещества, а это значимый фактор при длительном хранении.
  • Ред Барон – это представитель красного лука. Сорт вызревает рано, урожай можно получить хороший. Плоды небольшие, всего 60 – 80 г, но достаточно плотные. Вид ценится за большое содержание в себе витамина С. Из красных сортов, Ред Барон признан лучшим для зимнего хранения.
  • Альвина – сорт молодой, разработан селекционерами России. Корнеплоды плоские, имеют оригинальную фиолетовую окраску, среднеспелый, вес одной луковицы 80 – 90 г.
  • Альбион – это тоже интересный сорт, но данные луковицы уже белого цвета и весят до 130 г каждая. Вид среднеранний. Средняя лежкость, вкус полуострый.
  • Геркулес F1 – это также сорт из среднеранних, корнеплоды круглые. Преимущество этого вида заключается в том, что он отлично переносит засуху, из-за мощной корневой системы.

    Если уж выращивать лук на своем участке, то нужно так подобрать сорта, чтобы можно было есть его круглый год. Для этого сажают сорта, которые созревают на протяжении лета. Для длительного хранения на зиму выбирают позднеспелые сорта, причем лучше сохраняется самый горький лук, чем более он сладкий, тем быстрее его нужно съесть.

    Так сохранить до весны можно урожай позднеспелого сорта «Сноуболл». Его сочные круглые белые луковицы весь год можно добавлять в салаты, если правильно хранить. На длительное хранение рассчитаны и золотисто-коричневые шаровидные луковицы сорта «Фермер Поздний». Прекрасно храниться и их севок.

    До 9 месяцев без потерь хранится сорт «Волжанин», правильной формы луковицы, покрытые золотистой сухой шелухой, отличаются белой мякотью и остротой вкуса. «Сеттон», «Галилео», даже «Штудгартер Ризен», выращенный из севка, вполне могут перележать зиму, если соблюсти хорошие условия. А вот сорта «Стригуновский местный» (его тоже рекомендуют выращивать из севка) и «Каба», хоть позднеспелые, лучше употреблять свежими.

    Лук сорта «Каба» считается одним из лучших по своим вкусовым качествам, но его рыхлая структура не позволяет лакомиться им зимой. Если создать идеальные условия для хранения, можно сберечь урожай до нового года. Хорошо хранится вызревший урожай «Ростовского», «Мстерского», «Красноярского», «Арзамазского», «Бессоновского», «Балаклеевского» сортов острого лука, как и их севок.

    Прочитайте также:  Сок свеклы и моркови при онкологии: как правильно пить свекольный сок

    1. Штутгартер ризен – сорт выведен селекционерами из Германии, стал популярным по всему миру. Сорт раннеспелый, луковица достаточно крупная, весом до 150 г. Его ценят за высокую урожайность и долгое хранение. Штутгартер неприхотлив, не боится ложную мучнистую росу.
    2. Центурион и Стурон – эти сорта, являющиеся селекцией Штутгартера, также хорошо и долго хранятся. Стурон – луковица круглой формы, а вот Центурион имеет более вытянутую форму. Оба вида ценят еще и за более тонкую шейку, которая быстрее пересыхает, препятствуя попаданию возбудителей различных заболеваний.
    3. Орион – это вид, результат работы уже английских селекционеров. Плод крупный, вес одного корнеплода доходит до 200 г. Сорт вызревает довольно в ранние сроки, что довольно важно для жителей Сибири. Здесь Орион предпочитают даже предыдущим.
    4. Бастион – сорт, который относится к среднеспелым, его выращивают почти во всех уголках нашей страны, за исключением южных регионов. Луковица имеет плоскоокруглую форму. Чешуя у данного вида сухая и очень плотная, что важно для хранения.
    5. Ялтинский лук – это вид сладкий, очень популярный в Крыму. Как правильно и долго его хранить знают только жители полуострова. Лук ценится за свои вкусовые качества.
    6. Арзамасский местный – это вид, представленный селекционерами Нижегородской области. В гнездах вырастает две – три луковицы. Вкус у этого корнеплода острый. Плоды небольшие округлые. Обладает неплохой устойчивостью к вредителям. Хранится отлично.
    7. Бессоновский местный – уже давно известный вид острого лука. Луковицы вырастает группой – 4 – 5 в гнезде, массой 50 г каждая. Чешуйки, которыми покрыта луковица, сочные, имеют желтую и белую окраску. В этом луке содержится очень много сухого вещества, а это значимый фактор при длительном хранении.
    8. Ред Барон – это представитель красного лука. Сорт вызревает рано, урожай можно получить хороший. Плоды небольшие, всего 60 – 80 г, но достаточно плотные. Вид ценится за большое содержание в себе витамина С. Из красных сортов, Ред Барон признан лучшим для зимнего хранения.
    9. Альвина – сорт молодой, разработан селекционерами России. Корнеплоды плоские, имеют оригинальную фиолетовую окраску, среднеспелый, вес одной луковицы 80 – 90 г.
    10. Альбион – это тоже интересный сорт, но данные луковицы уже белого цвета и весят до 130 г каждая. Вид среднеранний. Средняя лежкость, вкус полуострый.
    11. Геркулес F1 – это также сорт из среднеранних, корнеплоды круглые. Преимущество этого вида заключается в том, что он отлично переносит засуху, из-за мощной корневой системы.

    Сорт очень требователен к условиям складирования. Чтобы он сохранил полезные свойства и не испортился, соблюдайте простые правила:

    1. Очистите луковицы от земли, уберите сухие перья.
    2. При необходимости промойте теплой кипяченой водой, затем тщательно высушите бумажными полотенцами.
    3. Смените полотенца на сухие, заверните в них луковицы, расфасуйте по тонким пакетам.
    4. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, проткните пакеты. Уберите в холодильник или погреб, разложив свертки по сухим контейнерам.

    Как хранить лук зимой в городской квартире или погребе — выбор сорта, правильные условия и температура Перед зимой или в условиях явного избытка определенного натурального продукта часто возникает проблема его сохранения. Люди, занимающиеся

    • все лукавицы для хранения должны быть крепкими и здоровыми ;
    • лук необходимо просушить . Можно это сделать прямо на грядке, в плохую погоду под навесом. Заплетите лук в косички и сушите в подвешенном состоянии. Для квартир есть способ сушки лука в духовке , температура не должна быть высокой, можно легко пересушить;

  • удалите увядшую зелень, оставляя 4 – 6 см, корни тоже необходимо обрезать;
  • слегка очистите корнеплод от верхней потрескавшейся чешуи;
  • желательно еще посушить не менее двух недель , постоянно шевеля его.
  • желательно еще посушить не менее двух недель , постоянно шевеля его.

    Как правильно хранить морковь на зиму? Нет определенных рекомендаций, как лучше хранить морковь на зиму и где. Определяющими факторами для дальней сохранности урожая является соблюдение:

    • выбора сорта корнеплодов;
    • технологии подготовки;
    • температурного режима;
    • режима влажности;
    • отсутствие поступления избыточного кислорода;
    • ограждение от вредителей.

    При какой температуре хранить морковь зимой? Очень важен температурный режим. При температурах, которые приближаются к нулю, до 10 раз замедлятся метаболизм, что гарантирует длительную сохранность корнеплодов. Наилучшая температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Однако лучше ее поддерживать на уровне 1 — 2 градуса – при температуре более 5 градусов могут тронуться в рост почки, которые остались не удаленными.

    Не менее важным является и соблюдения режима влажности в местах хранения. Он должен находиться на уровне 90-95%. Более низкая влажность повлечет за собой преждевременное увядание корнеплодов, а более высокая – вызовет их гниение. В чем лучше хранить морковь на зиму?

    Что делать, чтобы репчатый лук не гнил при хранении? С такой проблемой сталкивается большинство хозяек. Мало просто собрать и сохранить лук. Хочется, чтобы урожай как можно меньше портился. Для этого есть несколько советов:

  • можно воспользоваться панцирной сеткой , которая отлично пропускает воздух, и лук-репка остается сухим;
  • пересыпьте лук шелухой , она будет защищать лук от полного высыхания;
  • в подвале для уменьшения влажности можно поставить емкости с известью или золой . Помните, если влажность очень низкая, то лук начнет сохнуть, а при повышенной – прорастать или плесневеть;
  • не используйте большие емкости, лучше в нескольких маленьких ;
  • не забывайте вовремя убирать подгнившие луковицы, чтобы не заразить остальные;
  • перед посадкой обработайте севок раствором марганцовки ;
  • не малую роль играет и место, где рос лук. Лучше садить лук после капусты или огурцов . Поливать настоями чеснока и махорки, золой, табачной пылью;
  • лук лучше выкопать , чтобы избежать повреждений;
  • слабые луковицы, которые имеют толстую шейку , для зимнего хранения использовать нельзя ;
  • соблюдать правила подготовки лука-репки для зимнего хранения.
  • Прочитайте также:  Схема посадки перца в открытом грунте

    О сортах

    Помимо знаний о том, как хранить лук, следует обратить внимание на сам сорт плода. Не рекомендуются южные сорта (сладкие). Спустя несколько месяцев они попросту прорастают. Острые виды корнеплода лежат от 9 до 11 месяцев. Соблюдая правила правильного сбора и подготовки, срок увеличивается.

    Лук зимой хранится дома

    Острые сорта, способные к долгосрочному хранению:

    1. Арзамасский.
    2. Балаклеевский.
    3. Красноярский.

    Полуострые, хранятся немного меньше предыдущих:

    1. Каба.
    2. Золотой шар.
    3. Красный Самаркандский.

    Сладкие виды с минимальным периодом лежкости:

    1. Испанский.
    2. Дунганский.
    3. Ялтинский.

    Как хранить лук зимой в городской квартире или погребе — выбор сорта, правильные условия и температура

    Для хранения этого овоща на балконе необходимо приготовить деревянные ящики, которые внутри утепляют. Луковицы в них укладывают слоями толщиной до 30 сантиметров. При наступлении холодов, ящики также утепляют и сверху, накрывая чем-нибудь тёплым.

    Для того чтобы выяснить, где именно хранить луковицы в квартире, нужно усвоить главное правило: на кухне им не место, так как здесь нельзя создать оптимальные для них условия микроклимата, особенно по влажности. Поэтому остаётся либо кладовка, либо пол недалеко от балкона.

    Существует несколько методов того, как лучше хранить репчатый лук в квартире:

    1. Вязанки. Луковицы заплетают в косы и подвешивают в комнате.
    2. В чулках. Главное, чтобы каждая луковица отделялась от соседней узелком. Это необходимо для отведения влаги.
    3. Сетки. Самый удобный метод хранения, так как позволяет на протяжении всей зимы 1–2 раза в месяц просматривать урожай на наличие или отсутствие в нём гнилых луковиц.
    4. Холщовые мешки. Их также используют для хранения.
    5. Плетёные корзины. В них хорошо циркулирует воздух, а это необходимо для наилучшей сохранности луковиц.
    6. Пластиковые ящики с большим количеством отверстий.
    7. Картонные коробки. В них делаются дополнительные отверстия для лучшей циркуляции воздуха.

    При любом из этих методов следует помнить, что луковицы должны укладываться слоем не толще 30 сантиметров, это оптимальный показатель для достаточного движения воздуха. При лучшей сохранности в коробках, ящиках, корзинах необходимо сверху засыпать луковицы сухой шелухой для недопущения их пересыхания.

    Гнилые луковицы уже не сохранить, лучшим способом для сохранения здоровых является конечно постоянная сортировка.

    Возможно, вам будут интересны также наши статьи о ом, как хранить лук порей и зеленый лук. Читайте их на нашем сайте.

  • соблюдать правила подготовки лука-репки для зимнего хранения.

    Как сохранить репчатый лук до весны? Есть интересный способ хранения, его называют комбинированным, он заключается в том, что осенью лук хранят при температуре от 18 до 22, зимой резко охлаждают до -3, а весной устанавливают ту же температуру, что и осенью. Для тех, кому негде или не хочется хранить лук, есть хорошие способы хранения – заморозка лука и сушка лука.

  • промыть и поместить лук в миску с холодной водой , поставить в холодильник, менять воду каждые 2 дня;
  • можно использовать пакет . Сложить туда лук, налить немного воды, завязать и убрать в холод, воду, как и в первом случае надо менять;
  • Чтобы надолго обеспечить себя запасом относительно свежих продуктов, важно узнать, как правильно хранить лук, прочие овощи. Идеальным место складирования многих сортов репчатого лучка считаются темные сухие места, которые можно плотно закрыть. Это может быть шкаф, ящики. Другим хорошим вариантом сохранения продукта является подвешивание.

    Даже правильным образом подготовленные луковые косы, будь то в подносах, корзинах, другой таре, будут иметь разный срок годности. Это обуславливается отличиями в изначальных особенностях сортов: влажность луковиц, плотность перьев и т.п. Этот овощ делится на 3 подгруппы, которые имеют разные сроки годности:

    1. Острые сорта. Имеют самую большую длительность хранения, так как сами по себе являются компонентом народных рецептов по борьбе с плесневым грибком, микробами. К ним относятся Ростовский, Арзамасский лук.
    2. Полуострые. Самый распространенный желтый лук, Даниловский, Золотой шар – несколько хуже переживают долгое складирование.
    3. Сладкие сорта. Хуже всего лежат неострые растения вроде ялтинского лука, порея, шалота. Объясняется это меньшим содержанием бактерицидных веществ, считающихся природными консервантами.

    Подготовка овоща к складированию на длительное время начинается с высушивания. Сначала обрезают корни, шейку луковицы, снимают слой шелухи, затем раскладывают растение на противнях, подносах. Тару следует выставить на открытое место со стабильным доступом воздуха, солнечных лучей. Идеальной температурой высушивания считается 20-30 градусов.

    Чтобы продукт долго оставался свежим, пригодным к употреблению после недолгой обработки, важно соблюдать нужные условия складирования. Соответствующие рекомендации для возможных мест, где могут лежать зимой овощи:

    1. Квартира (балкон). За счет хорошей вентиляции, относительной чистоты помещения даже сушить овощи до конца не обязательно. Важно только следить за влажностью воздуха и его температурой, которые должны составлять 50-70%, 18-22 градуса.
    2. Погреб. Для складирования в сухом подвале продукт желательно высушить, по желанию разложить по герметичным ящикам или полиэтиленовым пакетам. Идеальная влажность воздуха составляет 70-85%, температура – 0-5 градусов.

    Нередко возникает необходимость складирования большого количества овощей в городе. При этом человек часто задается вопросом: как хранить репчатый лук в квартире? Начинать лучше с подготовки растения к складированию: обрезают сухие перья, сортируют луковицы по остроте, затем высушивают. Можно просто выложить овощи на противень, а его оставить на подоконнике или сделать связку, повесить ее над окном, на балконе. После высушивания плоды могут долго лежать при комнатной температуре. Чтобы избежать попадания на них влаги, посыпьте луковицы мелом.

    Чтобы понять, где хранить лук в квартире, изучите основные особенности сортов, их естественный срок годности, особенности строения. Сырые острые, полуострые луковицы могут долго лежать в любой открытой таре. Сладкие сорта лучше сохраняются высушенные: они почти не имеют природных бактерицидных веществ, которые бы препятствовали заплесневению.

    Чтобы растение долго сохраняло свою свежесть, следите за температурным режимом помещения. В слишком теплом месте сильно повысится влажность, луковицы прорастут, заплесневеют. То, при какой температуре хранить лук, зависит и от способа складирования, предварительной подготовки продукта:

    1. Высушенные овощи. Допускается высокая влажность, незначительное повышение температуры выше 25 градусов. Попадания влаги можно избежать, присыпав растения мелом.
    2. Свежие овощи. Лучше лежат в температурном режиме 18-22 градуса.
    3. Связка. Связанные, подвешенные растения менее прихотливы. Допускается складирование в холодном погребе, теплой квартире.
    Прочитайте также:  Где заводится моль на кухне

    Погреб изначально создавался как место складирования продуктов питания. В зависимости от способа постройки, материала и толщины стен может отличаться повышенной или пониженной влажностью, температурой. Свежие растения лучше связать, подвесить под потолок. Высушенные луковицы сложите в невысокие ящики, которые легко можно поставить друг на друга для удобства, сверху присыпьте толченым мелом, сухой белой глиной: они защитят растения от попадания влаги.

    В зависимости от региона проживания, суровости зимы меняются и рекомендации к тому, как сохранить лук:

    1. Умеренный регион. Разложите овощи по ящикам, обложив их изнутри пластиковыми пакетами, бумажными полотенцами. В случае заморозкой укройте ящики сверху плотным одеялом.
    2. Континентальный. Условия складирования схожи с умеренным регионом. Периодически перебирайте растения, убирайте заплесневелые.
    3. Субарктический. Ящик обейте изнутри полиэтиленом, теплой тканью. Можно утеплить прослойкой пенопласта. Крышу накройте сверху толстым одеялом.

    Сорт легко сам по себе переносит заморозки, а при длительном складировании накапливает в листьях аскорбиновую кислоту. Перед уборкой на зиму уберите с луковиц всю землю, промойте, тщательно высушите, аккуратно срежьте корни, не задев донце, чтобы перья не рассыпались. Листья срезать не надо. Порей лучше лежит во влажном песке, сохраняя при этом свои полезные свойства до 6 месяцев.

    Сорт очень требователен к условиям складирования. Чтобы он сохранил полезные свойства и не испортился, соблюдайте простые правила:

    1. Очистите луковицы от земли, уберите сухие перья.
    2. При необходимости промойте теплой кипяченой водой, затем тщательно высушите бумажными полотенцами.
    3. Смените полотенца на сухие, заверните в них луковицы, расфасуйте по тонким пакетам.
    4. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, проткните пакеты. Уберите в холодильник или погреб, разложив свертки по сухим контейнерам.

    Как хранить лук зимой в городской квартире или погребе — выбор сорта, правильные условия и температура Перед зимой или в условиях явного избытка определенного натурального продукта часто возникает проблема его сохранения. Люди, занимающиеся

    В городских квартирах, к сожалению, не так много возможностей для длительного хранения большого объема овощей. Но если подойти к этому вопросу правильно, то урожай можно сохранить. Просто необходимо знать, как правильно хранить овощи на балконе зимой. А также нужно выяснить особенности и оптимальные условия хранения каждого из них.

    Для многих хозяек хранение продуктов на балконе зимой — дело обычное. Конечно, нужно, чтобы он был утеплен. Для хранения картофеля балкон или лоджия тоже вполне подходят.

    На хранение следует закладывать только сухие корнеплоды. Следует учесть, что даже если балкон утеплен, полной уверенности, что температура там всегда плюсовая, нет.

    Хранить картофель на балконе лучше в специальных ящиках. Их можно сделать самим или купить готовые.

    Есть проверенный способ, как хранить картошку на балконе – сделать термокороб. Изготовить его можно из двух коробок (одной большей, другой меньшей), толстого пенопласта и любого утеплителя. Это может быть измельченный пенопласт, опилки, монтажная пена, тряпки. Утеплитель засыпают в зазор между стенками коробок. На дно меньшей кладут толстый пенопласт, затем засыпают корнеплоды, сверху накрывают еще одним пенопластом.

    Возможные негативные последствия

    Даже при соблюдении всех условий и правил при хранении лука, возможно появление некоторых проблем.

    Время для уборки

    Если во время хранения, над луком начинают летать мошки, это говорит о том, что луковицы начали гнить. Такое возможно в том случае, если овощ плохо просушили, много поливали перед уборкой или не соблюдали условия хранения. В этом случае его необходимо перебрать, весь гнилой выкинуть, а хороший сложить в чистую тару, дабы избежать его повторного заражения.

    Этот процесс происходит при нарушении условий хранения. Остановить его никак нельзя, но можно спасти оставшийся лук, изменив микроклимат. Для этого его перебирают, проросший используют для приготовления пищи, маринуют, проращивают для зелени. Для оставшегося условия изменяют: или повышают температуру воздуха и усиливают вентиляцию, или понижают температуру и уменьшают влажность. В условиях городской квартиры это возможно сделать только переместив в другое помещение, например, в другую комнату, ближе к балконной двери.

    Только при соблюдении всех этих несложных условий, можно сохранить ваш урожай до следующей весны.

    Полезные рекомендации

    1. Для того, чтобы лук не сырел, пересыпьте его шелухой либо измельченным в порошок мелом в пропорции 200 грамм на 10 килограмм луковиц. Мел прекрасно абсорбирует излишнюю влагу, не дает прорасти, защищает от процесса гниения.
    2. Многие хозяйки у себя дома могут хранить сразу по несколько разновидностей овощей. Не следует забывать, что некоторые виды, к примеру, буряк, картошка, любят повышенную влагу в воздухе. Лук, наоборот, предпочитает более сухой воздух.
    3. Заранее, перед посадкой урожая, позаботьтесь о высаживаемом сорте. Продолжительность хранения напрямую от этого зависит. Больше всего по времени держится желтый лук. Его чешуйки, в отличие от красных и белых сортов, обладают огромным количеством сухих веществ и масел.
    4. На пике популярности использование специальных биологических препаратов. Обычно они идут в ход при хранении большого объема собранного урожая. Они никоим образом не влияют на организм человека, порой даже полезны. Но это в том случае, если такие средства качественные.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Огородик
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector