Готовим апельсиновые кексы разными способами

Классический рецепт кекса

Этапы приготовления вкусного десерта:

  1. Для начала натереть на мелкую терку цедру апельсина и лимона и оставить ее в отдельной посуде.
  2. Затем на соковыжималке выдавливают сок целого апельсина. Когда весь сок окажется в емкости, нужно проверить, нет ли в нем косточек.
  3. В емкость с апельсиновым соком разбивают яйца, добавляют сахар и цедру. Массу перемешивают, после чего всыпают соль и ванилин.
  4. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Его также вливают в массу, когда он охладится до комнатной температуры.
  5. Далее в тесто постепенно добавляют муку и разрыхлитель теста. Массу аккуратно перемешивают венчиком, пока она не станет однородной, консистенции густой сметаны.
  6. Тесто разливают по специальным формам. Кексы должны выпекаться около 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ?С. Форму не наполняют до краев, потому что во время приготовления тесто поднимается.
  7. Готовые апельсиновые кексы выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

1) Разогреть духовку до 175 С.

2) Апельсины помыть и разрезать пополам. Соскоблить всю мякоть. Выжать из 2 апельсинов сок. Половинки корок выложить на противень.

3) Сливочное масло растереть с сахаром. Влить яйцо, апельсиновый сок и молоко. Взбить. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Тщательно все перемешать.

Готовим апельсиновые кексы разными способами

4) В подготовленные апельсиновые корки влить на 3/4 тесто. Выпекать в течении 25 минут
Для более крупных кексов можно использовать грейпфрутовые корки.

Кекс с шоколадом и апельсином

  1. Для шоколадно-апельсинового кекса нужна только цедра, поэтому ее натирают на мелкой терке и оставляют в отдельной емкости. Желтки отделяют от белков .
  2. Желтки взбивают венчиком с сахаром и какао. Когда крупинки сахара растворятся, в смесь можно добавлять кукурузный крахмал и апельсиновую цедру.
  3. Белки взбивают отдельно миксером, в эту же смесь добавляют щепотку соли. Когда она превратятся в воздушную пену, их можно будет перелить в емкость с остальными ингредиентами.
  4. Готовое тесто аккуратно вымешивают при помощи лопатки, затем выливают в форму. Тесто не должно доходить до ее краев, чтоб оно могло подняться с процессе приготовления.
  5. Кекс с апельсином и шоколадом выпекается полчаса при температуре 180 ?С. Затем его аккуратно извлекают из формы и перекладывают на блюдо. Сверху его можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любым другим способом.
Апельсиновые кексы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Апельсиновые кексы - фото шаг 2

Хорошо взбейте масло со 100 гр. сахара, попутно добавляя яйца по одному.

Апельсиновые кексы - фото шаг 3

Во взбитую смесь введите муку с разрыхлителем и слегка порубленную клюкву и замесите тесто. Разложите его по формочкам и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.

Апельсиновые кексы - фото шаг 4

Пока пекутся кексы, займемся апельсиновым сиропом. Натрите цедру апельсина, выдавите сок и смешайте все с оставшимся сахаром. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите до загустения. Вынув кексы из духовки, сразу же хорошо пропитайте их сиропом, нанося его с помощью кисточки.

Прочитайте также:  Китайский способ посадки лука

как минимум 6 апельсинов, 1 среднее яйцо (взбить), 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 1/4 стакана молока, 1 3/4 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли.

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Клюква  — 0,25 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Кекс в мультиварке

  1. Первый этап ? это подготовка теста. Белки взбивают в густую пену миксером и оставляют в отдельной емкости. Желтки растирают с сахаром, далее к этой массе постепенно добавляют муку и разрыхлитель, вливают полстакана сока. В последнюю очередь добавляют взбитые белки, затем тесто перемешивают снизу вверх лопаткой.
  2. Тесто выливают в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом. Выставляют режим выпечки на полчаса.
  3. Когда кекс испечется, его нужно достать из мультиварки, сделать в его верхней части много проколов зубочисткой и полить оставшимся соком. Далее его посыпают сахарной пудрой, поверх которой укладывают нарезанный апельсин.

Можно найти огромное количество рецептов апельсинового кекса с фото. Со временем каждая хозяйка научится сама определять, какие ингредиенты можно добавить для улучшения вкуса, а какие из них не понравятся домочадцам и гостям. Апельсиновые кексы удобны тем, что этот фрукт продается в любое время года, в отличие от ягод и других сезонных лакомств. Он хорошо подойдет как к летнему ужину, так и к рождественскому столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector