Чипсы из кабачков на сковороде

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.

Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: кабачки (цуккини) и пищевая соль.

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального ножа для чистки овощей. Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Смесь пряностей для овощей  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
Прочитайте также:  Лучшие розовые сорта винограда

Блюдо из духовки

Некоторые хозяйки утверждают, что лучше всего готовить чипсы из кабачков в духовке. Причем в этом случае процесс идет намного быстрее, чем в электрической сушилке. Набор продуктов требуется минимальный: кабачки, соль, масло растительное и специи (по вкусу).

Способ приготовления таких чипсов частично напоминает собой предыдущие варианты:

  1. Сначала, как обычно, овощи нужно хорошенько вымыть. Это не только правило гигиены, но и обязательное условие.
  2. Затем плоды нужно вытереть, чтобы на них не оставалось влаги.
  3. Пока идет подготовка, можно включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться как минимум до 100 градусов.
  4. Понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если его нет, то подойдет и обычный противень. Правда, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Кабачки порезать максимально тонко на колечки.
  6. Разложить их на противне так, чтобы заготовки между собой не соприкасались.
  7. После этого их надо посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  8. Выпекать 45 минут, пока кружочки не превратятся с золотистые чипсы.

В зависимости от вида выбранных специй им можно придать разный вкус.

Как приготовить «Чипсы из кабачков»

Чипсы из кабачков - фото шаг 1

Кабачок моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Чипсы из кабачков - фото шаг 2

Застилаем решетку для духовки пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем половиной от всего количества пряностей и соли.

Чипсы из кабачков - фото шаг 3

Выкладываем на пергамент кружочки кабачка (не впритык друг к другу).

Чипсы из кабачков - фото шаг 4

И присыпаем солью и специями. Чуть сбрызнем маслом.

Чипсы из кабачков - фото шаг 5

И сушим-запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60.

Рецепт 2. Жареные кабачки с куркумой

Чипсы из кабачков на сковороде

Хочу предложить еще один рецепт жаренных кабачков с куркумой.

Для этого нам понадобятся:

  • Маленький молодой кабачок
  • Майонез для маринада
  • Куркума, соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • Кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Перемешиваем в глубокой чашке с куркумой и майонезом. Можно добавить любые специи, без соли. Оставляем на 1-1,5 часа.Маринуем кабачки
  • Перед панировкой, добавляем в кабачки немного соли. Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с маслом.Обжариваем с двух сторон
  • Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой, болгарским перцем, укропом.Жареные кабачки на сковороде

Как вариант, такие пряные кружочки можно использовать для тостового хлеба или зерновых хлебцев.

Очень аппетитно, вкусно и полезно!

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.

Прочитайте также:  Сроки посадки кабачков на грядки

Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Чипсы из кабачков на сковороде

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Особая сушка

Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 кабачка цуккини, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же хлебной крошки (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.

Прочитайте также:  Выращиваем вкусные кабачки на балконе

Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.

Простая идея, навеянная недавней поездкой в Грецию. В отличие от рецепта, греческое имя этой закуски вы освоите не сразу: Kolokythakia tiganita.

Один небольшой кабачок можно превратить в целую гору румяных, ароматных чипсов. Они мгновенно съедаются сами по себе, но если вы захотите продлить удовольствие, можно приготовить цацики (дзадзики) и окунать домашние чипсы в этот греческий дип.

Греческие чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 1 чашка муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

1 чашка – 240 мл

Нарежьте кабачки на тонкие ломтики (лучше это делать на мандолине). Слегка присыпьте ломтики солью и отставьте на 5 минут.

В плотный пакет насыпьте муку и черный молотый перец, добавьте кабачки, плотно закройте пакет и хорошо его потрясите в течение 1 минуты, чтобы все ломтики покрылись мукой.

Чипсы из кабачков

В широкой сковороде нагрейте растительное масло (слой 1-2 см) и жарьте ломтики частями до золотистого цвета (чтобы они получились хрустящими, их не должно быть много на сковороде).

https://www.youtube.com/watch{q}v=FxbdWkNY6aA

Готовые чипсы выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector