Бычьи яйца в ресторане

2) Бутерброд из жареных говяжьих мозгов

Вряд ли вы найдете это блюдо в сетях фаст фуда. Мозги коров употребляются в пищу, однако далеко не все об этом знают или желают пробовать их. В Мексике и Сальвадоре говяжьи мозги используют в национальных блюдах – тако и буррито. Сами по себе мозги не имеют какого-то особенного вкуса, они очень мягкие, но если добавить к ним острый соус, вы даже не поймете, что едите мозги бедной коровы.

Жители Камбоджи считают это блюдо настоящим деликатесом. Тарантулы жарятся целиком с ногами и клыками. Хотя когда-то камбоджийцам приходилось есть пауков только для того, чтобы выжить, сегодня это блюдо считается лакомством и частенько предлагается туристам. Те, кто осмеливается их попробовать, рассказывают, что пауки хрустящие сверху и мягкие и клейкие внутри.

В чём польза деликатеса{q}

По заверению диетологов, продукт несёт определённую пользу для организма:

  • благодаря своей калорийности, даёт энергию;
  • содержит белки, которые помогают восстановиться организму после операций, травм или затяжной болезни;
  • оказывает положительное влияние на органы, системы, нервные окончания.

Для женщин

Бычьи яйца могут оказывать определённую пользу женщинам. Этот продукт применяется в косметологии и помогает:

  • сохранить упругость кожи;
  • бороться с мелкими морщинами;
  • осветлить пигментные пятна.

Делайте маски для лица с использованием яиц быка, чтобы освежить и омолодить вашу кожу. Также эффект от применения тестикул будет наблюдаться, если употреблять их в качестве пищи.

Для мужчин

Считается, что употребление семенников быка усиливает потенцию у мужчин. Это связано с присутствием в тестикулах определённых гормонов, которые помогают восстанавливать мужскую силу.

Но здесь есть один нюанс: эти гормоны содержатся только в сыром продукте, а при тепловой обработке они пропадают. Сырые яйца быка есть нельзя, поэтому их польза для мужчин несколько сомнительна.

Вред и противопоказания продукта

Решая приготовить этот продукт, знайте, что деликатес может быть вредным, если:

  • съесть его сырым – есть риск заразиться различными паразитами, которые могут жить в мясе быка;
  • купить несвежие яйца – ими можно отравиться.

Противопоказание к употреблению тестикул – их индивидуальная непереносимость.

4) Балют

Бычьи яйца в ресторане

Смогли бы вы съесть зародыш утки или курицы вместо яица{q} Если так, то вам следует попробовать балют. Оплодотворенные яйца птиц еще до того, как птенец вылупится из них, варят, либо зародыши птиц жарят, а иногда едят в сыром виде. Обычно яйцо берут на 17-21 день после оплодотворения. Если подождать дольше, у зародыша сформируется клюв, когти, кости и перья, что будет уже не очень вкусно.

Прочитайте также:  Как часто поливать рассаду помидоров на подоконнике

Выбор и хранение деликатеса

Чтобы деликатес получился по-настоящему вкусным и полезным, правильно выбирайте семенники. Свежий и допустимый к употреблению продукт характеризуется:

  • упругой и плотной на ощупь структурой;
  • отсутствием какого-либо запаха;
  • выраженным розовым цветом, должны быть видны синие прожилки.

Если вы видите мягкий, непонятно пахнущий продукт, с серым или зеленоватым оттенком – не покупайте его. Такие яйца уже не пригодны для употребления.

Храните деликатес при температуре:

  • ниже 0 градусов – 72 часа;
  • при 6 градусах – до 36 часов;
  • при 8 градусах – 24 часа.

Для сохранности заверните тестикулы в фольгу или полиэтиленовую плёнку. Размораживайте яйца постепенно, поддерживая температуру не больше 16 градусов.

Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками

Яйца быка нельзя сразу использовать для приготовления пищи. Вначале их нужно правильно подготовить:

  • хорошо вымойте сырой продукт;
  • обсушите примерно 5-7 мин (это позволит быстрее снять оболочку);
  • снимите, покрывающую мясо, плёнку;
  • ещё раз аккуратно, но тщательно промойте тестикулы – в мясе не должно оставаться никакой семенной жидкости или иных примесей.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytaboutru

Снимать плёнку с бычьих яиц нужно обязательно, так как она затрудняет процесс приготовления и придаёт блюду вкус горечи.

Бычьи яйца в ресторане

Как почистить продукт от оболочки:

  • после сушки сделайте на яйце разрез по его длине, глубиной до 1-1,5 см;
  • возьмитесь пальцами за оболочку;
  • не спеша, но аккуратно, чтобы не повредить семенник, начинайте снимать слои плёнки.

Есть ещё один метод снятия оболочки – залейте яйца холодной водой и проварите их 40 мин. Такой способ можно применить, если животное было молодое.

Бычьи яйца обычно варятся 7-8 минут. Этого времени хватает, чтобы продукт сварился и при этом сохранил свои полезные свойства.

Процесс варки яиц выглядит так:

  • очищенные от плёнки яйца порежьте на кусочки удобной формы;
  • положите их в подсоленную, уже кипящую воду;
  • варите продукт 7-9 минут;
  • откиньте кусочки мяса на сито и промойте их кипятком.
Прочитайте также:  Как избавиться от яиц тараканов

Продукт можно потушить вместе с кабачками. Получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления – 90 мин.

Ингредиенты в расчёте на 3 порции:

  • яйца быка – 6 шт.;
  • кабачки – 4 средней величины плода;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Схема приготовления блюда:

  1. Снимите плёнку с яиц и отварите их 10 минут в солёной воде.
  2. Промойте мясо кипятком.
  3. Помойте кабачки и нарежьте их кружочками.
  4. Почистите луковицу и морковку, нарежьте их.
  5. В сотейник налейте подсолнечное масло, включите огонь и подождите, пока посуда нагреется.
  6. Обжарьте нарезанные морковку и лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте к овощам яйца быка и кабачки.
  8. Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специи.
  9. Влейте в блюдо майонез, перемешайте.
  10. Потушите смесь ещё 8 мин.
  11. Когда кабачки подрумянятся, добавьте порезанный на кружочки помидор.
  12. Снова всё перемешайте и накройте блюдо крышкой.
  13. Тушите ещё 10 мин.

Подаётся блюдо горячим. Дополнительно его можно посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.

6) Сыр Казу Марзу

Ели ли вы когда-нибудь сыр с живыми личинками насекомых{q} Если нет, то вам следует отправиться в Сардинию или Италию, где его изготавливают. Этих личинок добавляют к сыру, чтобы они производили всю необходимую работу по его ферментации. Сыр источает необычный аромат, и многие, кто его ест, предпочитает избавиться от личинок перед трапезой. Во многих странах сыр запрещен из-за сомнительной его безопасности для здоровья, однако на черном рынке Италии и Сардинии его можно купить.

7) Саннакжи

В Корее едят живых осьминогов, это блюдо называется саннакжи. Осьминог разделывается живым, приправляется и подается на тарелке, на которой он все еще может двигаться какое-то время. Можно сказать, что эта пища сопротивляется, когда вы пытаетесь ее съесть, при этом щупальца пытаются зацепиться за все что угодно, только бы не попасть в ваш желудок.

Прочитайте также:  Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом

Полезные советы

При употреблении деликатеса учитывайте, что:

  • при тепловой обработке вес продукта снижается вдвое;
  • для порции на одного человека достаточно взять 2 тестикулы;
  • деликатес можно добавлять в различные супы;
  • не промывайте сваренные яйца животного холодной водой – это испортит их вкус;
  • не храните сырой продукт без морозилки дольше 24-х часов.

Яйца быка могут быть очень вкусным блюдом, если их правильно разделать и приготовить. Также этот продукт несёт в себе определённую пользу для здоровья. Главное, не ошибиться при выборе и соблюдать сроки хранения этого деликатеса.

8) Кофе Копи Лувак

Вероятно, вы уже слышали об этой разновидности кофе, которое обрабатывается специфическим способом{q} Многие полагают, что это выдумка, но факт остается фактом: прежде чем попасть к вам на стол, этот кофе должны…один раз уже съесть. В Индонезии кофейные бобы поедают мусанги. После переваривания кофейных ягод, зерна выделяются с экскрементами зверька, его желудок не переваривает зерна, поэтому они проходят через пищеварительную систему животного, а затем собираются для производства кофе. Говорят, что такая «ферментация» придает напитку особый вкус и запах. Сегодня кофе Копи Лувак уже продается повсеместно.

9) Фугу

Блюдо фугу готовится японцами из определенного вида ядовитых рыб. Рыба настолько ядовита, что шеф-повара должны как следует обучаться готовить ее в течение 3 лет, чтобы, не дай бог, не убить того, кто ее закажет. Яд находится внутри этой рыбы и вызывает пощипывающее ощущение, когда ее едят. Он в 1250 раз сильнее цианистого калия и не имеет противоядия.

10) Суп из птичьих гнезд

https://www.youtube.com/watch{q}v=upload

Для этого японского деликатеса действительно используют гнезда настоящих птиц. Гнезда стрижи изготавливают из собственной слюны, которая, застывая, становится эластичной и по консистенции напоминает желатин. Она выделяется птицей только в сезон спаривания. Птица может построить гнездо только 3 раза в год, поэтому суп из такого необычного ингредиента стоит недешево.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector