Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Выбираем продукты

Выбрать брокколи не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы не ошибиться, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Цвет овоща должен быть однородным. Вкрапления желтоватого и светло зеленного оттенка говорят о недостаточной зрелости капусты. А вот слегка фиолетовый оттенок на соцветиях напротив признак сочности и насыщенного вкуса брокколи;
  2. На продукте не должны присутствовать черные пятнышки, говорящие о поражении бактериями и насекомыми;
  3. Несвежую капусту выдает и белесый налет на овоще. Важно рассмотреть черенок на его наличие, так как именно на нем обычно он менее заметен;
  4. Соцветия капусты должны быть твердыми и «пушистыми». Излишняя мягкость сигнализирует о том, что срок годности истек или подходит к концу;
  5. При выборе замороженного брокколи стоит обратить внимание на количество льда в пакете. Его избыточное наличие говорит о неправильном хранении и о том, что продукт несколько раз замораживали.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быть уверенным в свежести продукта. Структура брокколи имеет неровную поверхность. Из-за этого там может скапливаться пыль и загрязнения. Поэтому очень важно перед использованием брокколи в качестве ингредиента для приготовления блюда подготовить овощ к употреблению. Для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть овощ;
  2. Разделить его на части.

Для того чтобы продукт был чистым, его нужно замочить в воде на 20 минут, поместив черенком вверх. Такая необходимость возникает из-за того, что брокколи имеет маленький срок годности и для сохранения свежести его обрабатывают нитратами. Поэтому простого ополаскивания водой будет недостаточно.

По прошествии указанного времени капусту нужно хорошо промыть под проточной водой. Это смоет остатки загрязнений.

После промывки, брокколи разделяют на части. Делается это очень просто, достаточно вручную разделить капусту на соцветия. Пользоваться ножом при этом не обязательно.

Рецепт брокколи с яйцом на сковороде

Как вкусно приготовить брокколи с яйцом
Ингредиенты Количество
соцветия брокколи 200 г
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
масло растительное 10 мл
соль и специи вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Брокколи, приготовленная на сковороде – сытный и вкусный завтрак.

Этапы:

  1. Заранее подготовленный овощ поместить в кипящую воду и варить в течение 8 минут на средней температуре. Воду заранее подсолить;
  2. Тем временем в глубокой миске взбить яйцо с молоком;
  3. Вареную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде;
  4. Разогреть сковороду, влить в нее немного масла;
  5. Выложить капусту, обжаривать при небольшой температуре в течение пяти минут;
  6. После этого влить яичную смесь, добавив в нее соль и специи;
  7. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут;
  8. Аппетитное и полезное блюдо на завтрак готово!

Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной границами кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация — вот основы, характерные для кулинарного искусства. Это важно в кухнях всех стран, но особо вескую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особенно доступной людям, желающим улучшить собственные таланты в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера — высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травы и пряности, обладающие наиболее насыщенным запахом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо не забывать любой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Брокколи на сковороде с яйцом, как приготовить быстро и вкусно

Этот рецепт для любителей пикантного вкуса. Брокколи в кляре может стать отличной закуской и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кефир – полстакана;
  • вода – 100 мл;
  • мука – четверть стакана;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 98 калорий на 100 грамм.

Этапы:

  1. Разделить капусту на части. Отварить 7 минут;
  2. Пока брокколи варится, подготовить кляр. Для этого взбить яйца с водой и кефиром, добавить в полученную смесь муку. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Кляр посолить по вкусу;
  3. В мультиварке установить режим жарки. Разогреть в ее чаше масло в течение нескольких минут;
  4. Подстывшие соцветия поочередно обмакивать в кляр и укладывать в мультиварку. Обжаривать с нескольких сторон до появления золотистой корочки;
  5. Брокколи в кляре можно подать с чесночным соусом и петрушкой.
Прочитайте также:  Чем обработать капусту от слизней

В первую очередь мы стараемся приготовить вкусную пищу, а уже потом и сытную для желудка. Этот способ решает обе эти задачи одновременно. Например, взяв сухую грудку курицы и сочную капусту, мы получим идеальное сочетание продуктов. Так что бегом на кухню и приступаем к приготовлению.

Состав продуктов:

  • Брокколи – 1000 грамм;
  • Морковь – 1корень;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Курица – 1 грудка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Масло рафинированное – 40 грамм.

Репчатый лук нарезаем на маленькие кусочки, чесночок так же измельчаем. Затем обжариваем на не большом количестве масла.

Режем морковь на тонкие пластины и переносим тушится.

Зелёный овощ делим на соцветия не большого размера. Закладываем капусту к овощам и накрываем крышкой. Пусть припустятся на протяжении восьми минут.

Тем временем делим куриное филе на не большие кубики.

Закладываем его к остальным ингредиентам и в этот момент кладём соль и специи на свой вкус.

Готовим еще не менее двадцати минут, затем снимаем с огня и накрываем на стол. Это блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

На мой взгляд это блюдо ресторанного уровня, которое не стыдно и на стол для гостей приготовить. Красивое оформление и не вероятный вкус вот два основных положительных факторов данного рецепта.

  • Пшеничная мука – 0,15 килограмма;
  • Зеленый овощ – 1000 килограмм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 15 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Сушенные травы – по вкусу.

В первую очередь промываем и разделяем зелёный кочан на отдельные соцветия.

Затем провариваем её в кипящей воде с добавлением соли четыре минуты.

Затем откидываем на дуршлаг и даём остынуть.

Остальные продукты смешиваем и слегка взбиваем. По густоте мне эта масса напоминает сметану средней густоты.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Теперь берем каждую веточку отдельно, макаем в получившийся кляр и зажариваем на раскаленной сковородке.

Данное блюдо я подаю к жаренному без маслица мясу и порезанными томатами. Сверху можно присыпать листиками базилика.

Скажем сразу о том, что капусту не надо переваривать, чтобы сохранить в ней все вкусовые и полезные свойства. Цель нашего рецепта сегодня — чтобы капуста получилась хрустящей, сочной и вкусной.

1. Приготовьте горячую кипяченую воду.

2. Еще поставьте рядом чашку с холодной водой, чтобы потом опускать в нее готовую брокколи.

3. В горячую вскипяченную ранее воду добавьте соль по вкусу и подождите когда она снова закипит.

4. А пока займитесь капустой и обрежьте ее на соцветия ножом.

5. Как только подсоленная вода в кастрюле закипит, то сразу опускайте в нее соцветия капусты.

6. Капуста должна вариться в подсоленной воде 4-5 минут и не больше. Как совет — поставьте рядом таймер времени, чтобы не переварить капусту.

7. Пока готовится капуста — подготовьте ледяную ванну для нее.

Нам не нужна разваренные соцветия. Нам нужны они хрустящие, поэтому и нужно приготовить ледяную ванну. Для этого в приготовленную холодную воду опустите кусочки льда из ванночек.

8. По прошествии положенного времени достаньте соцветия капусты из кастрюли и опустите в чашку с холодной водой и кусочками льда.

Долго находиться брокколи в холодной воде не нужно, наша задача остановить процесс приготовления. Поэтому достаньте соцветия из воды в миску и слейте лишнюю воду.

9. Посмотрите как приготовленная брокколи изменила свой цвет. Она стала с более ярким зеленым цветом по сравнению с оригиналом.

10. Далее посолите и поперчите соцветия в миске по вкусу. Еще добавьте раздавленный ножом и порезанный мелко зубчик чеснока, который был обжарен 1 минуту на сковороде.

1. Разбейте в чашку 2 сырых яйца, посолите, поперчите и немного взбейте вилочкой.

2. Сваренные соцветия еще немного измельчите ножом.

3. Сковороду поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла и немного налейте оливкового. Выложите брокколи и залейте взбитыми яйцами.

4. Сделайте самый маленький огонь и закройте крышкой.

Готовьте так, как вам нравится.

Омлет с брокколи готов. Приятно кушать !

Как приготовить брокколи с яйцом в духовке

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Вы узнали быстрое блюдо с полезной капустой. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита !

На основе яиц и овощей можно делать быстрые и диетические запеканки. Калорийность брокколи меньше 100, и если убрать этап обжаривания, то блюдо можно спокойно есть на диете.

Прочитайте также:  Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • растительное масло – 20 г.;
  • соль – 3 г.;
  • мускатный орех – 1 г.;
  • белый перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Бланшируйте брокколи, остудите и разберите на соцветия.
  2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Взбейте яйца с солью и специями, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  5. Выложите брокколи на дно формы, при желании можно добавить других овощей, например морковь или мини-кукурузу.
  6. Залейте капусту яичной смесью, выпекайте 15-20 минут.

Такой омлет будет оригинально смотреться, если его приготовить в формочках для маффинов. Такую закуску можно взять на обед, в дорогу или даже подать к праздничному столу.

Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. В сочетании с яйцами получается питательный, но при этом легкий завтрак или ужин.

Читайте ещё: как приготовить дикого зайца

Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает легкий ужин.

Необходимые компоненты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • помидоры – 1 крупный или два средних;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки;
  • соль и специи.

Времени на готовку уйдет от 25 до 35 минут.

Калорийность небольшая и составляет 85 калорий на 100 грамм.

  1. Соцветия отварить в подсоленной воде 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и просушить на полотенце;
  2. В это время на разогретую сковороду выложить масло и некрупно порезанные помидоры. Потушить на слабом огне 10 минут;
  3. Добавить к помидорам брокколи. Поджаривать на средней температуре 4 минуты;
  4. После это яйца взбить и добавить к овощам, хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Посолить и поперчить по вкусу;
  5. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 8 минут, периодически помешивая смесь лопаткой;
  6. Сыр натереть на терке;
  7. Открыть крышку, всыпать сыр и не размешивая оставить его плавиться на 2-3 минуты;
  8. Низкокалорийный ужин готов!

Такая запеканка на ужин понравится детям.

Для ее приготовления необходимо минимум ингредиентов:

  • брокколи – 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • сыр — 150 грамм. Он должен быть твердых сортов, в этом случае он расплавится и приобретен румяную корочку.

Готовится блюдо быстро, всего 30 минут.

Калорийность, как и у всех блюд с этой капустой, не высока и составляет 81 калорию на 100 грамм.

Этапы:

  1. Соцветия капусты довести до состояния полуготовности. Для этого их необходимо отварить в подсоленной воде 4 минуты; броколи
  2. После этого их следует выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать капусту необходимо ровным слоем. Если брокколи недостаточно покрывает поверхность формы, нужно использовать емкость поменьше;
  3. Залить овощи взбитым яйцом; добавить яйца
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов и поместить в него блюдо. Выпекать при том же температурном режиме 10-12 минут;
  5. Тем временем сыр натереть на терке; натереть сыр
  6. По истечении указанного времени духовку открыть и равномерно засыпать блюдо натертым сыром;
  7. Температуру снизить до 180 градусов и оставить капусту запекаться еще на 3-5 минут. За это время сыр расплавится и станет слегка румяным;
  8. Готовую капусту по желанию можно украсить зеленью и нарезанным томатом. добавить капусту

Эти два вида капусты хорошо гармонируют между собой. Блюдо получается очень нежным.

Для приготовления нужно:

  • брокколи – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло – одна столовая ложка;
  • соль, специи по вкусу.

На приготовление уйдет около 25 минут.

Калорийность — 79 калорий на 100 грамм.

Этапы:

  1. Обе капусты разделить на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде;
  2. Выложить в смазанную маслом форму;
  3. Взбить яйца и залить полученной смесью капусту;
  4. Добавить соль и любимые специи;
  5. Температурный режим в духовке установить на 180 градусов;
  6. Как только духовой шкаф разогреется, поместить в него форму. Выпекать 15 минут;
  7. Полученное блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью и сыром.

Видео о том, как приготовить омлет с капустой, яйцом и сыром

Классический способ приготовления омлета разбавлен лишь только тем, что добавили не много зеленого овоща. Но вкус на столько изменился и стал интереснее, что вам точно стоит попробовать это кушанье.

  • Яйца – 5 единиц;
  • Зеленые соцветия – 300 грамм;
  • Коровье молоко – 0,05 литра;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука.

Сначала следует промыть все овощи. Репчатый лук чистим и режем на тоненькие половинки колечек.

Накаляем масло в сотейнике и обжарить в нем лучок и морковку. Они должны стать на половину готовыми.

Прочитайте также:  Какого цвета яйца у клопов

Затем закладываем к овощам разделённые соцветия. Не много подсолим и по перчим. Старайтесь мешать овощи как можно аккуратней, что бы кусочки лучше сохранили свою форму.

В глубокой пиале слегка взбиваем яйца и коровье молоко. Заливаем эту смесь в овощи.

Теперь снова подсолим не много и накроем крышечкой. Оставляем сотейник на маленьком пламени буквально не несколько мгновений, до готовности яиц.

Укладывать на блюдо с отварной курицей и свежими овощами.

Как правильно и быстро приготовить брокколи?

Это видео очень подробно показывает, как быстро и полезно приготовить полезные овощи. Главное сокращайте время приготовления блюда. Не поверите, но достаточно двух минут, для получения вкусного кушанья.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

И не забудьте приготовить за ранее по больше льда, он вам пригодится. Заинтриговала? Тогда смотрите данное видео и готовьте для своей семьи вкусную и полезную пищу.

Сейчас идёт самая пора сбора урожая этих прекрасных овощей, так что не теряйте время и запасайтесь витаминами перед долгой зимой. Да и готовя каждый раз новое блюдо вы только разнообразите свой повседневный стол.

Я своих детей с самого раннего детства приучаю к полезным овощам, сначала в виде пюре, а потом уже и не большими порциями. И они до сих пор с удовольствием уплетают капусту за обе щеки.

Готовьте для своих родных и не забывайте писать в комментариях свои любимые рецепты приготовления брокколи. До новых встреч друзья мои!

Рецепт суфле на пару для ребенка или диетического меню

Такое суфле не только полезное, но и диетическое. Обладает приятным нежным вкусом и подходит для детского питания.

Ингредиентов понадобится немного:

  • соцветия брокколи – 300 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль и специи.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

На приготовление уйдет 35 минут.

В готовом блюде 85 калорий на 100 грамм.

  1. Капусту отварить немного дольше, чем обычно, около 12 минут. Если овощ недостаточно мягкий, время варки увеличить;
  2. С помощью блендера измельчить капусту в пюре. Добавить немного соли и специй;
  3. Добавить яйцо и еще раз взбить. Полученная смесь должна быть однородной и «воздушной»;
  4. Пюре поместить в форму;
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать суфле примерно 20 минут. Точное время зависит от характеристик плиты;
  6. Когда суфле будет готово, дать ему настояться в духовом шкафу еще пять минут. Подавать горячим.

Кулинарные секреты

Несколько секретов помогут готовить блюда из брокколи еще проще и вкуснее:

  • такую капусту лучше покупать на рынке. В этом случае вероятность содержания нитратов будет гораздо ниже, чем при приобретении овоща в супермаркете;
  • самая вкусная брокколи осенью и до конца весны, в этот период она наиболее сочная и имеет яркий насыщенный вкус;
  • эта капуста прекрасно сочетается со сметаной. Приготовленные на ее основе соусы подойдут к любому блюду из брокколи;
  • ростки овоща тоже пригодны для приготовления. Их можно тушить, варить и запекать. Однако для этого потребуется больше времени, так как они более плотные;
  • лучше не покупать замороженную капусту. Чаще всего для этих целей используют уже не совсем свежие овощи, непригодные для продажи. Если есть необходимость сохранить свежесть продукта, то заранее промытую и разобранную на соцветия брокколи можно заморозить самостоятельно. Такой подход гарантирует, что при размораживании продукт не потеряет свои свойства.

Брокколи является основой для многих блюд, в том числе диетических. Ее нежный вкус и полезные свойства делают этот продукт частым гостем на столах многих семей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

булочкиПопулярные рецепты приготовления булочек на пару
Как приготовить творожную запеканку с вишнейКак приготовить творожную запеканку с вишней
маффины с кремомКак приготовить маффины в микроволновке за 5 минут
Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковородеКак приготовить рыбный пирог в мультиварке
Рецепты пирогов с луком и разными сортами сыраРецепты пирогов с луком и разными сортами сыра
пирог с повидломКак испечь пирог на кефире с вареньем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector