Рецепт приготовления брауни с вишней

Рецепт брауни с творогом и вишней

Нам необходимы: блендер, миска, кастрюля, противень, лопатка.

Ингредиенты

творог 430-450 г
шоколад горький 150 г
вишня без косточки 440-450 г
сахар 210-220 г
яйца 6 шт.
масло сливочное 180 г
соль 1/3 ч. л.
мука 220-230 г
разрыхлитель 7-8 г
ванильный сахар 1/3 ч. л.
масло подсолнечное 10-15 мл
  • Шоколад рекомендуем использовать с содержанием не менее 70% какао. Подойдут как обычные шоколадные плитки, так и специальный кондитерский шоколад.
  • Вишню можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Главное, удалить все косточки и слить лишний сок.
  1. Соединяем 15-170 грамм горького шоколада со 180 граммами сливочного масла и помещаем на водяную баню. Ждём полного растапливания компонентов, не забывая периодически перемешивать лопаткой. Когда масло с шоколадом растопятся, даём им слегка остыть.брауни с творогом и вишней рецепт
  2. Перебиваем погружным блендером 430-450 грамм творога. Он должен приобрести кремообразную текстуру.пирог брауни с творогом и вишней
  3. К творогу добавляем 140 грамм сахара, 3 яйца и ещё раз всё усердно перебиваем блендером.брауни рецепт классический с вишней
  4. В отдельной посуде соединяем 3 яйца и 70-80 грамм сахара. Полученную массу взбиваем венчиком или блендером.В отдельной посуде соединяем 3 яйца и 70-80 грамм сахара
  5. Добавляем в яичную массу 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки ванильного сахара, растопленный шоколад с маслом и взбиваем до получения массы с равномерной текстурой.Добавляем в яичную массу 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки ванильного сахара
  6. В получившуюся шоколадную массу всыпаем 220-230 грамм просеянной муки, 7-8 грамм разрыхлителя и очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.В получившуюся шоколадную массу всыпаем 220-230 грамм просеянной муки
  7. Смазываем 10-15 миллилитрами подсолнечного масла противень и выкладываем на него третью часть шоколадной массы и распределяем лопаткой.Смазываем 10-15 миллилитрами подсолнечного масла противень
  8. На шоколадное тесто выкладываем половину подготовленной творожной массы, а поверх творога выкладываем слой вишни. Повторяем слои ещё раз. Важно, чтобы сверху оказалась шоколадная масса.На шоколадное тесто выкладываем половину подготовленной творожной массы, а поверх творога выкладываем слой вишни
  9. Выпекаем брауни при температуре 180 градусов 40-50 минут.Выпекаем брауни при температуре 180 градусов
  10. Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные кусочки
Прочитайте также:  Как избавиться от поросли вишни на участке: эффектные способы

Видеорецепт

Вы сможете детально увидеть процесс приготовления пирога брауни с творогом и вишней, если внимательно просмотрите следующий ролик.

Время готовки: 50-60 минут.Нам необходимы: противень, кастрюля, миска, лопатка, пергамент.Количество порций: 7-8.

Ингредиенты

масло сливочное 220-230 г
шоколад чёрный 260-270 г
сахар 220-230 г
мука 140-160 г
соль 1/3 ч. л.
вишня 370-380 г
яйца 6 шт.
ванильный экстракт 1,5 ч. л.

Добавка прослойки крема из свежего творога делает брауни с вишней очень вкусным и полезным. Тесто основы для торта брауни с творогом и вишней готовится по обычному рецепту. Рецепт предполагает чередование шоколадного брауни и прослойки из творожной массы с вишней.

Рецепт приготовления брауни с вишней

Слой из творога готовится смешиванием с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Для выпечки в форму пошагово выкладывается слой шоколадного теста, затем творожный слой, который украшается вишней, сверху выкладывается ещё один слой тёмного теста, пирог выпекается в духовке до готовности.

Шоколадный торт брауни с вишней

В домашних условиях можно испечь несколько видов вишневого брауни, самые известные из которых – классический шоколадный и творожный. Приготовить вкусный десерт можно из несложного набора натуральных продуктов.

Количество ингредиентов для приготовления брауни с вишней по классическому рецепту минимально. Главные составляющие этого вкусного десерта – мука, сливочное масло, яйца и шоколад.

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней

Использовать можно различные сорта шоколада, рекомендуемое содержание какао в нём – от 70 процентов. Торт приготовленный на основе белого шоколада, сохранит вкусовую основу, его непривычным для десерта цветом можно удивить гостей.

Разнообразить вкус можно положив в тесто ягоды или сделав торт на творожной основе, такой рецепт шоколадного брауни с вишней соединяет классику с привычным вкусом сладостей, таких как запеканки или сырники.

Для выпечки не требуются необычные ингредиенты или сложное оборудование, сделать вкусный десерт по предлагаемому рецепту можно на обычной кухне.

Ингредиенты

  • 200 г шоколада 70–95%
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г какао порошка
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 300 г вишни без косточек
Прочитайте также:  Мульчирование скошенной травой

Приготовить брауни с вишней дома можно менее чем за час. Потребуются духовка, прямоугольная или квадратная форма для выпечки, посуда для смешивания и миксер, кухонный комбайн или обычный венчик. Для приготовления смеси сливочного масла и шоколада нужна водяная баня или обычная микроволновка.

В рецепт входят следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • натуральное сливочное масло – 150 г (немного масла потребуется для смазывания формы);
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • шоколад (молочный или горький) — 150 г;
  • свежая или размороженная вишня, которую необходимо подсушить бумажным полотенцем – 200-300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста.

Ягоды можно использовать свежими, замороженными или сушеными. В сезон спелые ароматные плоды придают шоколадному лакомству неповторимый вкус свежей вишни. По желанию готовый брауни можно посыпать какао или молотыми орехами.

Видео приготовления

httpss://youtu.be/aoNBKagRwlM

Брауни с какао и вишней

Время готовки: 45-55 минут.Нам необходимы: кастрюля, противень, миска, венчик.Количество порций: 6-8.

Ингредиенты

вишня 430-450 г
шоколад чёрный 300-310 г
сахар 220-230 г
какао-порошок 35-40 г
мука 140-160 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 170-180 г

Полезная информация

  • Без добавления орехов и ягод можно испечь ароматный шоколадный брауни. Этот пирог интересен тем, что имеет хрустящую корочку, а внутри очень мягкий и воздушный.
  • Для украшения тортов и пирогов вместо привычной глазури можно использовать ганаш. Для его приготовления в растопленный шоколад добавляют взбитые сливки.
  • В качестве начинки для конфет, тортов или пирожных отлично подойдёт лимонный курд, который имеет приятную кремовою текстуру.
  • По принципу заварного крема можно приготовить апельсиновый курд. Подавать его можно как отдельный десерт или использовать в качестве крема.

Друзья, мы рассказали вам, как без особых проблем испечь шоколадный брауни с вишней. Если вам понравились наши варианты пирога, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного вам всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector