Болит живот после зеленого лука

Как устранить боль и симптомы{q}

Если после употребления лука начал болеть живот, нужно предпринять следующие действия:

  1. Выпить небольшими глотками 2–3 стакана воды.
  2. Принять «Риабал» в рекомендуемой по возрасту дозировке.
  3. Немного полежать.

После снижения интенсивности болевого синдрома, следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы идентифицировать причину такого состояния. Если боли слишком сильные, следует сразу вызвать скорую, т. к. некоторые болезни ЖКТ могут протекать бессимптомно, а сильная боль после потребления лука может свидетельствовать о серьёзных нарушениях, которые в домашних условиях купировать не получится.

https://www.youtube.com/watch{q}v=cA81PpBD_EM

При наличии заболеваний ЖКТ потребление сырого лука может вызывать неприятные болезненные ощущения и провоцировать их обострение. Если возникли вздутие, тошнота, режущие боли, нужно сразу исключить подобную пищу из своего меню и обратиться за квалифицированной помощью к доктору.

Есть здесь фанаты лучка с чесночком{q} У кого-то бывает вздутие от этих продуктов{q} Как боретесь с напастью этой{q} Умом понимаю, что много лука и чеснока нельзя есть, но все равно обильно сдабриваю еду. А потом мучаюсь вздутием и мужа периодически веселю явно не классической симфонией, как вы догадались.

Похожих записей нет

Боль в пищеварительном органе всегда связана с употреблением пищи. Дискомфорт ощущается до приема еды или после этого. Признак свидетельствует о нарушении в ЖКТ. Может также сигнализировать о патологии иных внутренних органов.

Симптом проявляется при повреждении слизистых оболочек. Нуждается в диагностике и лечении. Пациент должен соблюдать рекомендации по питанию. Боль в желудке после еды способна указывать на изменение уровня кислотности. Требуется посетить врача.

Доктор выяснит, почему от арбуза или иной еды болит желудок.

Причины боли в желудке после приема пищи почти всегда указывают на заболевания ЖКТ. Установление провоцирующего фактора — важная составляющая диагностики. На основе полученных результатов выясняется первичный диагноз.

Любой гастроэнтеролог может без труда ответить, почему болит желудок после еды. К основным причинам относят:

  • чрезмерное употребление еды;
  • употребление вредных продуктов с большим количеством синтетических добавок или жира;
  • хроническую форму гастрита;
  • язву пищеварительного органа;
  • панкреатит;
  • наличие злокачественных новообразований.

Одной из возможных причин болей является панкреатит

Нередко дискомфорт проявляется на фоне распития алкоголя или напитков, содержащих кофеин. Самостоятельно устанавливать, почему от кофе болит желудок не стоит. Точный диагноз поставить без диагностики невозможно.

Причины и лечение боли в желудке после еды напрямую зависят от провоцирующего фактора. Дискомфорт в пищеварительном органе – весомый повод обратиться к врачу.

При гастрите симптом сопровождается изжогой. При язве признак отдает в спину. Часто после чеснока болит желудок именно при гастрите. При наличии заболевания пациентам противопоказано употребление острого. Неприятная симптоматика способна проявляться в ночной период времени. Причина дискомфорта во время сна – вечернее переедание.

Внезапная сильная и резкая боль бывает при отравлении

Характер болиОписание
Поздний дискомфорт Проявляется не позже чем через три часа после еды. Присутствуют при многих болезнях ЖКТ.
Голодный дискомфорт Проявляется при большом промежутке между употреблениями пищи. Уменьшается после перекуса.
Ночной болевой синдром Возникает в период сна. Может сигнализировать о язве пищеварительного органа.

Болевой синдром может также отличаться локализацией и характерными особенностями. Дискомфорт бывает:

  • ноющим;
  • приступообразным;
  • режущим;
  • постоянным;
  • периодическим.

Чтобы найти причину болей, надо пройти обследование

На основе характерных особенностей устанавливается первичный диагноз. Назначаются исследования для подтверждения наличия того или иного нарушения.

Боль в желудке сразу после еды может проявляться при:

  • аллергии;
  • аппендиците;
  • панкреатите;
  • холецистите;
  • язве пищеварительного органа;
  • неправильном питании.

Зачастую болит желудок сразу после еды при индивидуальной непереносимости конкретных продуктов. При наличии аллергии следует исключить раздражитель. В ином случае возникший симптом будет сопровождаться вздутием. Высок риск проявления осложнений.

Воспаление аппендикса тоже может провоцировать внезапные резкие боли

Часто болит желудок после приема пищи при интоксикации организма. Дискомфорт сопровождается рвотным рефлексом, лихорадкой и поносом. Больной нуждается в очищении пищеварительного органа. Может потребоваться госпитализация в инфекционное отделение.

Неприятные признаки нельзя игнорировать. Следует записаться на прием к гастроэнтерологу.

Если вас беспокоят боли, обратитесь к гастроэнтерологу

От арбуза болит желудок при наличии в ягоде нитратов. Дискомфорт кратковременный. Проходит спустя примерно полчаса. Длительная симптоматика – признак интоксикации организма. Болевой синдром из-за попадания нитратов в организм возникает при употреблении плода натощак.

Наивысший риск проявления неприятной симптоматики присутствует у дошкольников. Дети имеют уязвимый к различным отклонениям организм. Категорически запрещено есть ложную ягоду натощак. В ином случае слизистые оболочки пищеварительного органа будут повреждаться.

Это приводит к развитию гастрита.

Если живот болит после употребления лука и чеснока, возможно, у вас гастрит

При наличии болевого синдрома при употреблении лука и чеснока следует пройти диагностику. Болезни при отсутствии лечения переходят в затяжную форму. Провоцируют возникновение более серьезных патологий.

От кефира болит желудок при наличии индивидуальной непереносимости. Дискомфорт способен проявляться также после любых молочных продуктов. Рекомендовано отказаться от них.

Болит живот после зеленого лука

Яйца – продукт, который трудно переваривается. При наличии заболеваний ЖКТ рекомендуется от них отказаться.

Людям с проблемами ЖКТ яйца есть нельзя

От кислого болит желудок у пациентов, имеющих гастрит и язвенную болезнь пищеварительного органа. При наличии данных патологий заболевший должен постоянно следить за своим питанием. Придется забыть обо всех вредных продуктах.

У пациентов болит желудок от сладкого при наличии:

  • гельминтоза;
  • гастрита;
  • недостатка ферментов;
  • индивидуальной непереносимости.

При заражении гельминтами живот может болеть после употребления сладостей

Спазмы и боль в желудке после еды способны иметь разнообразный характер и сопровождаться дополнительными симптомами. Клиническая картина зависит от основного диагноза. Первопричина устанавливается благодаря исследованиям.

Прочитайте также:  Что посадить после редьки на следующий год

Боль в желудке и тошнота после еды – явные признаки диспепсии. Заболевание характеризуется:

  • рвотным рефлексом;
  • слабостью;
  • головокружением;
  • вздутием;
  • потерей аппетита.

Если боль сопровождается вздутием живота и рвотой, возможно, это диспепсия

Болезнь возникает на фоне плохой работы поджелудочной. Пациент нуждается в медикаментозном лечении, назначенном врачом.

Также после еды болит желудок и тошнит пациентов, имеющих интоксикацию организма. К дополнительным симптомам состояния относят:

  • лихорадку;
  • понос;
  • частые позывы к рвоте;
  • отказ от еды;
  • головокружение;
  • упадок сил.

Кроме боли в животе у вас поднялась температура, кружится голова и ощущается слабость — обратитесь к врачу, возможно, это отравление

Боль и тяжесть, появляющиеся в желудке после еды – проявления гастрита. Состояние характеризуется воспалительным процессом в пищеварительном органе. Дискомфорт может быть спонтанным или ноющим. Сопровождается горечью в ротовой полости и отрыжкой. Признаки могут присутствовать и при язве.

Боль в желудке и отрыжка после еды – показатель изменения кислотности. При отсутствии правильного питания симптоматика спровоцирует возникновение болезней ЖКТ.

Заболевший должен рассказать, как болит желудок после кофе или любого иного продукта. Важно указать локализацию признака и его характер. Потребуется вспомнить, когда именно проявляется симптом.

Благодаря УЗИ можно проанализировать состояние внутренних органов в районе желудка. Не секрет, что не всегда болевой синдром в животе указывает на поражение системы пищеварения.

УЗИ брюшной полости поможет оценить состояние желудка и прочих органов

Комплексное лечение

Лечение зависит от поставленного диагноза. При поражении ЖКТ терапия включает:

  • употребление лекарств;
  • фитотерапию;
  • соблюдение диеты.

источник

Как действует лук на желудок

Болит живот после зеленого лука

Прежде чем интересоваться пользой либо вредностью овоща при гастрите, необходимо ознакомиться с физиологией работы желудка. Пищеварительный процесс представляет цепь химических реакций. Попадая в пищеварительный тракт, пища подвергается механической и химической обработке за счет компонентов желудочного сока, имеющих химическую и ферментативную активность. Главный компонент желудочного сока — соляная кислота. Лук при гастрите оказывает воздействие на отделы слизистой оболочки пищеварительной системы.

Причиной нарушения кислотного равновесия в полости желудка порой становятся пищевые продукты. Лук входит в число последних. Процесс происходит из-за содержания ряда эфирных масел и фитонцидов. Биологически активные вещества луковицы в сыром виде раздражают слизистую оболочку желудка. Повышается выработка железами желудка соляной кислоты, уровень кислотности желудочного сока.

Причиной нарушения кислотного равновесия в полости желудка порой становятся пищевые продукты. Лук входит в число последних. Процесс происходит из-за содержания ряда эфирных масел и фитонцидов. Биологически активные вещества луковицы в сыром виде раздражают слизистую оболочку желудка. Повышается выработка железами желудка соляной кислоты, уровень кислотности желудочного сока.

Разрешено ли при гастрите употреблять зелёный лук

Рассмотрим подробнее тему об употреблении зеленого лука при гастрите.

О пользе продукта

Полезнее часть растения, находящаяся ближе к корню. К желанным свойствам продукта относятся улучшение аппетита и усвоения пищи. Поедать лук полезно при хроническом переутомлении и авитаминозе.

Наряду с полезными веществами в стеблях зелёного растения присутствует немало раздражающих слизистую оболочку веществ. У человека, больного гастритом, слизистая желудка подвержена негативному воздействию, при острой стадии гастрита кушать свежий зелёный лук и чеснок категорически не рекомендуется.

Противопоказания

Овощ противопоказан при состояниях:

  1. гастриты с повышенной концентрацией в желудке соляной кислоты;
  2. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  3. острый и хронический панкреатит;
  4. острый и хронический холецистит.

О пользе продукта

Лук после термической обработки

Лук употребляется в пищу и в отварном виде. Вареный лук входит в состав первых блюд, выступает компонентом в мясных и рыбных блюдах, в салатах. Допускается добавлять в пищу в случае, если сырой репчатый лук при гастрите человеку противопоказан.

Если подвергать продукт долгой термической обработке, он утратит часть полезных качеств. Достаточно нескольких минут термической обработки. В отдельных случаях ограничиваются простым ошпариванием луковицы кипятком.

Жареный лук

При гастритах употреблять в пищу жареный овощ не рекомендуется. Он негативно воздействует на желудок и ухудшает состояние пациента в острой стадии.

Запеченный лук

Полезный гарнир — печеный лук. Продукт показан при гастритах, лечит поврежденную слизистую оболочку желудка двенадцатиперстной кишки

Узнаем о пользе овоща в отварном виде:

  1. В состав отварного лука входит комплекс витаминов и микроэлементов С, А, Е. Вещества стабилизируют метаболические процессы в организме.
  2. Употребление в пищу вареного лука улучшает состав кровяных клеток и кроветворных органов.
  3. В запечённом или отварном продукте содержатся натуральные природные энзимы, благотворно влияющие на функции эндокринной системы, органов пищеварения и нервы.
  4. В растительном продукте содержатся углеводы, которые легко усваиваются и создают полноценное питание для мозга, печени, сердечной мышцы.
  5. Содержащиеся в отварном овоще вещества нормализуют кислотный баланс.
  6. Отварной лук богат кремнием, йодом и калием.
  7. Фитонциды растения обладают выраженным противомикробным и противогрибковым эффектом.
  8. Кверцетин в шелухе лука обладает выраженными иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом.

источник

Нередко зелёный лук и сырой репчатый вызывают неприятные, болезненные ощущения в желудке. Дело в том, что в состав таких продуктов входят вещества, которые, попадая на слизистые ЖКТ, вызывают раздражение и сильное отделение соляной кислоты, что и вызывает неприятные симптомы. Что делать, если болит живот от лука или чеснока, — читайте ниже.

Запеченный лук

Медицинская статистика утверждает, что от 15 до 30% взрослых регулярно испытывают боль в животе. Вздутие живота и неприятные болевые ощущения почти всегда оказываются связаны с тем, что составляет привычное питание людей. Некоторую пищу лучше избегать тем, у кого часто возникают проблемы с пищеварением.

Прочитайте также:  Как правильно кормить молочных поросят — особенности питания с первых дней жизни

В этой статье вы найдете список из семи продуктов, которые следует (по возможности) исключить из диеты, чтобы желудочно-кишечный тракт мог нормально функционировать, а самочувствие улучшилось.

Представители славного семейства бобовых являются отличными источниками минералов и витаминов. Но не все вещества в их составе полезны для желудочно-кишечного тракта.

Бобовые содержат большое количество олигосахаридов, которые могут вызывать увеличение газообразования, производимого пищеварительной системой.

Оно провоцирует боль в желудке и может вызвать синдром раздраженного кишечника:

  • спазмы;
  • диарею;
  • вздутие живота;
  • метеоризм.

Советы

  • Чтобы улучшить свойства бобовых, необходимо проращивать их или замачивать на ночь перед употреблением.
  • Если бобовые вызывают дискомфорт в желудке, переключайтесь на цельные зерна.

Одним из продуктов, которые следует исключить из диеты, является «газировка», причем в любом виде. Газированные напитки содержат высокие уровни углекислого газа.

Они усугубляют вздутие живота, провоцируют боль. Каждый раз, когда человек делает глоток «содовой», он просто увеличивает количество газов в желудке и пищеварительной системе в целом.

Результатом являются спазмы и неприятные болевые ощущения.

Газированная вода не имеет пищевой ценности, поэтому вместо того, чтобы подвергать здоровье желудка риску, включите в питание альтернативный вариант — ароматизированную зеленью, специями или фрешами воду.

Пшеница содержит клейковину, а исследования Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) показывают, что она часто становится источником нарушений пищеварения. Несмотря на риск для здоровья, трудно прожить без многих продуктов, содержащих пшеницу, которые составляют привычное питание большинства людей:

  • пицца,
  • пирожные,
  • печенье,
  • вафли,
  • макароны,
  • хлеб и т. д.

Люди, имеющие повышенную чувствительность к глютену, должны отказаться от этих продуктов и некоторых других, содержащих пшеницу, овес, ячмень, рожь, имеющих в составе клейковину. Боль в животе, диарея, метеоризм и вздутие живота — вот лишь некоторые побочные эффекты от употребления продуктов с высоким содержанием глютена.

Вместо продуктов из пшеницы и прочих зерновых культур, содержащих клейковину, рекомендуем чаще включать в меню диеты:

  • киноа;
  • гречку;
  • коричневый рис.

Многие люди наслаждаются блюдами с луком, в приготовленном или сыром виде, обожая его удивительный вкус.

Пищевые волокна, содержащиеся в этом продукте, не являются основной причиной вздутия живота, кишечных спазмов, газов и метеоризма.

Соединения серы и фруктаны (резервные полисахариды) в сыром луке могут представлять особенную проблему для людей с патологиями пищеварительной системы, даже если он потребляется в небольших количествах.

Советы

  • Если есть подозрение, что лук регулярно вызывает вздутие, боль и метеоризм, просто избегайте его.
  • Альтернативой могут быть специи или пряная зелень.

Хотя молочные продукты являются отличным источником кальция и белков, они могут быть опасны для некоторых людей, так как скрывают высокие уровни лактозы. Молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах, таких как масло, йогурт, сыр, молоко, по некоторым данным, может быть причиной различных неприятных симптомов у более 75% взрослого населения нашей планеты.

Непереносимость лактозы приводит к серьезным проблемам системы пищеварения, таким как:

  • спазмы кишечника;
  • диарея;
  • повышенное газообразование;
  • вздутие живота.

Боль, ассоциированная с приемом молочных продуктов, усугубляется тем, что данный продукт присутствует в привычной диете многих.

Попробуйте заменить коровье молоко кокосовым, рисовым, соевым или миндальным. Они являются отличной альтернативой и могут избавить от боли и прочих проблем, связанных с употреблением молочных продуктов.

Болит живот после зеленого лука

Старая поговорка о том, что следует съедать одно яблоко каждый день, чтобы не нуждаться в услугах докторов, абсолютно справедлива для многих людей. Демократичный плод наполнен антиоксидантами, витамином С и клетчаткой, что дает ему огромные преимущества для здоровья.

Но некоторые люди (их — немало!) испытывают проблемы с желудком при употреблении яблок. Очень часто им просто не приходит в голову поместить любимый фрукт в разряд нежелательных продуктов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=nKzO5ElY9u8

Яблоко содержит фруктозу, что в сочетании с высоким содержанием клетчатки может иногда приводить к проблемам с пищеварением и вздутию живота. Фруктоза у многих людей ферментируется внутри толстой кишки, что приводит к избыточному накоплению газа.

Советы

  • Тепловая обработка яблок поможет уменьшить болезненные побочные эффекты.
  • Те, кто постоянно испытывает вздутие живота и прочие неприятные симптомы после употребления яблок в любом виде, должны заменять их черникой, апельсинами, клубникой или грейпфрутом.

Чеснок имеет большую ценность для здоровья. Но он также может быть основной причиной вздутия живота, чрезмерного газообразования и боли для многих людей.

Подобно луку, чесночные дольки содержат фруктаны, серу и вызывают вздутие живота, судороги и боли в желудке.

Биологически активные соединения в чесноке нередко способствуют развитию пищевой непереносимости или аллергии, которые сопровождаются:

  • болезненным метеоризмом;
  • неприятной отрыжкой и т. д.

Советы

  • Кулинарная обработка, как правило, превращает чеснок во вполне безопасный продукт, по сравнению с употреблением в сыром виде.
  • Если тепловая обработка не помогает, просто замените его на базилик, тимьян, петрушку или лук.

Хотя многие из этих продуктов могут вызывать вздутие живота, боль в желудке и метеоризм, это не значит, что необходимо окончательно и бесповоротно исключать их из рациона питания. Можно наслаждаться ими в меньших количествах, ограничивая тем самым негативные побочные эффекты. 

Свежий лук и чеснок для желудка

25 ноября 2016, 20:18 0 27,881

Спровоцировать боль в желудке могут различные факторы. Например, когда человек съел чеснок, нередко замечаются болезненные ощущения в желудке и дискомфорт в нем. Тогда люди задаются вопросами, почему происходят такие изменения, и вреден ли чеснок{q} Дело в том, что чеснок или лук, имеют в своем составе вещества, которые.

Боли в желудке после употребления чеснока могут возникать при болезнях кишечно-желудочного тракта, при гастрите или язве. Воздействие сока чеснока на и так пораженную слизистую оболочку желудка способно провоцировать боль и дискомфорт. За счет свойств продукта, способных вызвать раздражение слизистой желудка, происходит выделение желудочного сока в больших количествах.

При болях в желудке после употребления чеснока, а также лука, хрена, перца, больному полагается корректировка питания, чтобы избежать возможных осложнений заболевания. Такие недуги как гастрит, могут иметь острую и хроническую форму, а при запущенном лечении существует риск возникновения язв и рака кишечно-желудочного тракта.

Прочитайте также:  Марганцовка для здоровья растений — надёжная и незаменимая. Эффективное применение купены лекарственной при различных заболеваниях

{amp}gt; Что такое изжога {amp}gt; Продукты и изжога

Безусловно, чеснок и лук весьма полезные дары природы! Практически в каждом блюде в составе есть один из этих овощей. На любом застолье или небольшом семейном празднике можно найти молодой зеленый лук и соусы с добавлением чеснока. Эти универсальные продукты используют не только в пищу, но и с целью профилактики простудных заболеваний.

Но все хорошо в меру. Как говорил известный врач древности: все — яд и все — лекарство. То и другое определяет доза.

Стоит съесть немного больше и полезные свойства улетучиваются, а появляются проблемы со здоровьем. В ответ на чрезмерное употребление чеснока или репчатого лука, особенно в сыром виде, может появиться изжога.

Каждая приправа должна соответствовать своему блюду, но для чеснока почти нет продуктов из ассортимента первых и вторых блюд, с которыми он не сочетается, и поэтому он часто выступает в качестве пряности.

Универсальный состав чеснока, благодаря которому его добавляют в супы, подливы и соусы, может привести от частого употребления к изжоге. Но сначала давайте разберем, чем полезен этот овощ.

  1. Луковицы чеснока богаты ценными соединениями и микроэлементами. Они содержат йод, селен, железо, многие незаменимые аминокислоты, так необходимые нашему организму.
  2. Фитонциды обладают сильным бактерицидным действием.
  3. Сульфиды и эфирное масло (дают остроту вкуса и специфический запах) стимулируют аппетит, применяются в качестве противовирусных веществ.
  4. В состав овоща входят углеводы, легко усваиваемые организмом.

Репчатый лук не уступает своему предшественнику по количеству полезных составляющих.

  1. Его фитонциды — замечательный антисептик.
  2. Эфирное масло также отличается сильным бактерицидным действием, а в небольших количествах прекрасно тонизирует.
  3. В его составе обнаружены почти все витамины группы B, E, D, PP, каротин, витамин C, аминокислоты.

Установлено, что употребление лука в пищу:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует работу сердца;
  • нормализует работу пищеварительных желез;
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Именно последнее свойство является противопоказанием к употреблению этого овоща при острых заболеваниях органов пищеварения, так как от лука может появиться выраженная изжога.

https://www.youtube.com/watch{q}v=r2NA-1UqtoE

Насыщая организм полезными натуральными веществами, даже после кулинарной обработки, при чрезмерном употреблении эти овощи приносят дисбаланс в организм.

  1. Чеснок и лук одни из самых эффективных стимуляторов выработки желудочного сока. В сыром виде попадая в желудок, такие овощи в большем объеме, чем обычно, способствуют выработке соляной кислоты. Избыток кислоты раздражает пищевод, и поэтому может появиться изжога. Более характерна она после употребления чеснока.
  2. Любимое дело — провести профилактику вирусных инфекций с помощью чеснока и лука. Для этого обычно берут овощи в сыром виде, добавляют лимонный сок, немного меда, имбирь и все, что кому-то пришлось по вкусу. Утром натощак несколько раз в день нужно принимать такую витаминную смесь. Иммунитет действительно улучшится, способность противостоять инфекциям возрастет в несколько раз. Но желудок и пищевод не смогут справиться с такой агрессивной командой. За неделю это питание приведет к жгучим болям за грудиной. От лука и чеснока в таком виде может быть изжога. Каждый из компонентов не просто активирует пищеварительные железы, но и раздражает сами стенки органов, приводя к их воспалению.
  3. Изжога от репчатого лука и чеснока появляется из-за обильного присутствия серосодержащих веществ и эфирных масел (именно эти составляющие придают овощам характерный запах и вкус). Летучие масла уже при готовке вдыхаются и рефлекторно стимулируют выработку слюны, желудочного сока, а при поступлении внутрь — желчи. В случае частого употребления лука и чеснока в сыром виде может появиться изжога.
  4. Почему еще чувствуется изжога от чеснока{q} Любое заболевание желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода может обостриться после употребления в сыром виде ароматных, всеми любимых овощей. Гастрит, язва, эзофагит — воспалительные процессы этих отделов пищеварительной системы, сопровождающиеся жгучими болями, вновь напомнят о себе после поедания лука или чеснока (особенно на голодный желудок).

Как покушать любимое лакомство (для многих эти овощи действительно обладают наилучшим вкусом) и не испытать изжоги{q} Что делать, если изжога появляется от чеснока или лука{q}

  1. Употреблять их лучше в готовом виде, а сырыми в малых количествах.
  2. Ни в коем случае не начинать трапезу с репчатого лука или чеснока.
  3. В случае, если пришлось скушать неизвестное блюдо, содержащее один из таких овощей и появилась изжога — примите любой антацид (лекарство, уменьшающее жгучие боли) или выпейте стакан молока. Ни в коем случае не терпите изжогу, она не так безопасна, как кажется!

С момента появления зелени и огромного количества приправ на столах, что чаще бывает ранней весной и в праздничный период, не забудьте защитить свою пищеварительную систему. Соблюдайте меры профилактики и на всякий случай запаситесь препаратами от изжоги.

Болит живот после зеленого лукаhttps://www.youtube.com/watch{q}v=uvwz4hjasT4

Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector