Сорта арбузов с фото и описанием

Характеристики ранних разновидностей

Стоит отметить, что арбуз обладает высоким содержанием бета-каротина, цитрулина, антиоксидантов и ликопина. Все эти компоненты повышают иммунитет, предотвращают преждевременное старение и рак. В теплое время года не забудьте ежедневно включать кусочек арбуза в рацион питания. (О преимуществах арбуза для организма вы можете прочитать в этой статье).

В настоящее время сельскохозяйственная машина предлагает широкий ассортимент ранних сортов арбузов. Каждый из них отличается по вкусу, размеру и даже цвету мяса. Общей чертой, однако, является быстрое созревание плодов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytadvertiseen-GB

Популярные ранние сорта:

    1. «Молния». Растительность растения — 60 — 70 дней. Зрелая ягода круглого типа. Кожа имеет эластичную структуру, зеленый цвет с черным оттенком. Внутри ягодно-красного цвета. Семена маленькие, цвет черный. Имеет высокую сочность. На вкус сахар, мёд. Вес ягод составляет 3 кг. Согласно данным сельскохозяйственной техники, период посадки начинается с конца апреля до начала мая, желательно, чтобы подогрев пола составлял 10 18 градусов. Этот сорт приносит хороший урожай. Идеально выдерживает холод.
    2. «Подарок северу». Арбузы созревают через 65-80 дней. Ягода имеет округлый вид, средний размер. Структура плода гладкая, зеленоватая. Зрелая арбуз весит около 10 кг. Внутри красный или алый. Обладает высокой сочностью и высоким содержанием сахара. Культивируется в конце апреля — начале мая. Хорошая сопротивляемость заболеваниям и не требует дополнительного ухода.

Предлагаем вашему вниманию интересный видеоролик о выращивании ранних видов арбузов:

    1. «Au Producer.» Время от появления ростков до созревания плодов составляет от 70 до 80 дней. Зрелые ягоды выглядят как овалы. Структура плотная и гладкая, зеленый цвет. Полосы прозрачны, темного цвета. Вес ягоды достигает 12 кг. Мясо имеет багряный или красный цвет. Вкус сладкий и сочный. Устойчив к гниению стебля, антракозу. Поэтому сорт имеет хорошую урожайность и транспортировку. Рекомендуется выращивать его на песчаных почвах. Первые культуры получают, когда почва нагревается до 15 градусов.
Арбуз

Арбуз «Огонек», темно-зеленого цвета с почти черным оттенком.

    1. «Малиновая Рубиновая Рубиновая Рубиновая F1.» Плоды созревают через 63-71 день. Это плодородный сорт с энергичной травой, отличной корневой и листовой системой. Ягода овальная, слегка удлиненная. Структура кожи плотная, темно-зеленая, поверхность отчетливо видна полосами светло-зеленого цвета с белым оттенком.

      Вес арбуза от 4 кг до 9 кг. Внутри алого цвета, с семенами черного или коричневого цвета. Чтобы почувствовать хрустящий вкус, сладкий. Растение не капризное, может расти на любой почве.

Интересный факт: японцы, известные своими невероятными изобретениями, разработали целый ряд квадратных арбузов, занимающих меньше места во время транспортировки. Вскоре после этого идея квадратного арбуза зарекомендовала себя и в Арабских Эмиратах.

    1. «Атаман Ф1.» Время от появления капусты до созревания ягод колеблется от 2 до 3 месяцев. Ягода овальная или круглая. Конструкция эластично-зеленая с темно-красным оттенком. Полосы светло-зеленые. Вес спелых плодов варьируется от 4 кг до 7 кг. Плоть ярко-красная или багряно-красная. Вкус целлюлозного сахара, сочный. Этот сорт является высокоурожайным, из куста можно собрать до 15 кг плодов. Арбузы также хорошо переносят болезни. Может храниться от 30 до 40 дней.
Арбуз

Арбуз «Фараон F1», эллиптический, слегка вытянутый ягодный, ягодный.

    1. «Фараон F1. Срок созревания составляет от 65 до 81 дня. Это эллиптическая, слегка удлиненная ягода в форме. Кожа не толстая. Структура поверхности эластичная, темно-зеленоватая. Полосы светло-зеленые. Зрелая ягода весит от 3 до 6 кг. Цвет плоти Алый с темно-коричневыми семенами. На вкус сочный, хрустящий и сладкий. Заболевает любой болезнью. Культивирование на любой почве. Отличная урожайность, при одном кустарнике можно собрать до 7-8 кг.
    1. «Top Gun.» Время от рассады до созревания плодов составляет 60-65 дней. Ягода имеет круглый вид среднего размера. Вес спелой ягоды достигает 16 кг. Структура кожи тонкая, гладкая, темно-зеленая со светло-зелеными полосами. Внутри багряный или красный цвет. На вкус сочный и сладкий. Урожайность сорта очень высока, кустарник собирается до 20 кг урожая. Агротехника рекомендует высаживать растения на открытом воздухе и под пленкой. Успокаивают грибковые заболевания.
Арбуз

Арбузный фотон, овальный фрукт.

    1. «Фотон». Сорт созревает через 2,5-3,5 месяца. По данным сельскохозяйственной техники, посев семян осуществляется с конца апреля до начала мая. Зрелая ягода имеет овальную форму среднего размера. Структура коры упругая, темно-зеленоватая, полосы светло-зеленоватые. Вес спелого арбуза от 6 до 9 кг. Плоть красная или багряная. Вкус сочный и сахарный. Семена спелых плодов не имеют большого черного цвета. Первый урожай может состояться в середине июля. Эта разновидность не капризная и устойчива к грибковым заболеваниям. Урожайность высокая, кустарник дает урожайность до 10 кг.
    2. «Бонта Ф1.» Ягоды созревают через 62-81 день. Листья среднего размера подготовленной формы. Плоды круглые, небольшого размера. Кожа не очень толстая с гладкой поверхностью, зеленоватого цвета, темно-зеленые полосы.

      Вес ягод может достигать 7 кг. Внутри арбуз красный, мягкий и рассыпчатый. Плод на вкус сладкий, сахарный и медовый. Разнообразие почвы можно выращивать в любой почве для идеальной переносимости болезней.

    3. «Нежный сахар Формулы-1.» Плоды созревают через 2-2,5 месяца. Согласно описанию, завод имеет вафельно-подобный вид, основные кнуты средней длины. Фрукты круглые. Кожа не толстая с эластичной структурой. Цвет кожи темно-зеленый с четко обозначенными полосами светло-зеленого цвета. Внутри плоды алые или красные. На вкус сочный и сладкий. Масса спелой ягоды составляет 2-3 кг. По данным сельскохозяйственной техники, она должна выращиваться на удобренных почвах, предпочтительно в преддверии земляных работ. По описанию, это теплолюбивое растение, поэтому его следует сажать на теплых почвах с температурой 12-15 градусов. Идеально устойчив ко всем грибковым заболеваниям.
Арбуз

Арбуз «Каристан», округлый фрукт зеленого цвета с темными полосами.

    1. «Каристан.» — это разновидность среднего возраста. Плоды появляются и созревают через 65-75 дней. Плоды круглые или овальные. Цвет зеленый, полосы темно-зеленые. Кожа не очень толстая и гладкая. Алое мясо с черными семенами. На вкус как сахар, рассыпчатый и очень сочный.

      Вес арбуза может достигать 12 килограммов. По данным сельхозтехники, посев семян происходит примерно в конце апреля — начале мая. Желательно, чтобы земля прогрелась до 15 градусов.

Водянистой мякотью, незначительно сладким вкусом отличается арбуз, сорта которого пригодны для Калужской, Орловской областей и северных регионов. Линейка культур, представленная ниже, позволит выбрать сортотип по внешним и вкусовым характеристикам.

Сахарный малыш

Культура относится к ультраранним. От появления семядольных побегов до полноценной ягоды проходит примерно 1,5 месяца. Ягода имеет форму классического шара и весит 2 – 6,4 кг. Мякоть с крупистой структурой отличается карминно-рубиновым оттенком, ненавязчивым ароматом и очень сладка. Поверхность плодов окрашена в темно-зеленый цвет, а полосы – незначительно темные.

Кримсон Свит

В линейке крупных видов является самым актуальным. Ягоду культивируют в южных районах, где уже через 30 дней собирают плоды. Находясь под агроволокном выращенный из семечки плод поспевает через 75 дней. Шарообразные ягоды с поверхностью «под зебру» имеют невероятный вес – от 9 до 12 кг. Арбуз покоряет огородников хрустящей мякотью с насыщенно-красным вкусом. Плоды транспортабельны и часто выращиваются для продажи.

Узнаваемый Огонек

Представляет лучшие сорта арбузов с ранними сроками созревания. Аккуратные шаровидные плоды имеют практически черную поверхность и весят 1,5 – 4 кг. Растение можно культивировать в теплицах и на открытых грядках. Яркая сочная сердцевина с насыщенным вкусом и красным цветом не оставит равнодушной гурманов. Растение хорошо переносит похолодания, а плоды собирают через 40 дней после появления всходов.

Разновидность начинает плодоносить через 60-80 дней после высадки. У шарообразных гладких плодов с блестящей поверхностью насыщенно-красная нежная мякоть. Одна ягода может весить около 5 кг. С 1 гектара поля собирают примерно 195 ц урожая и хранят его на протяжении 14 дней.

Сорта арбузов с фото и описанием

Ягоды крупного размера с полосатой окраской поспевают через 90 дней после проклевывания побегов. Форма плодов бывает шарообразной и немного приплюснутой. Чистый вес арбуза составляет примерно 4 кг. Небольшая волокнистость красной мякоти не портит ее сочности, сладости и аромата.

Тонкокожий Красень

Тонкокорая разновидность ранних арбузов, плоды которой созревают через 83 дня. Поверхность круглых гладких ягод белая, с зелеными узкими полосами. Плоды весят до 8 кг, имеют пурпурно-малиновую серединку с легкой зернистостью. Вкус мякоти очень нежный. С одного гектара при регулярном поливе можно получить 600 ц урожая, который отличается лежкостью и не растрескивается при перевозке.Ранние ягоды характеризуются большим весом и высокой урожайностью, но только при соблюдении условий полива.

Виды арбуза с поздним созреванием имеют общую черту – грубую толстую корку и вкусную мякоть. Полноценное вызревание происходит только в условиях южных районов. Огородникам полюбилось несколько сортов.

Особенность ягоды – белая поверхность с небольшими полосками. Розовая мякоть овального плода – немного пористая. При наличии волокон и мелких семечек отличается сочностью.

Растение селекции 2006 года поспевает через 85-90 дней после проклевывания ростков. Огромные плоды, весящие до 12 кг, привлекают великолепным нежным вкусом красной мякоти. Опознать гибрид можно по светлой корке с темными полосками.

Вкусный Импульс

Культура дает 300 кг плодов с посевной сотки. Ягоды характеризуются вытянутой формой, зеленой поверхностью, на которой нет полосок. Под тонкой кожицей скрывается мякоть алого цвета с водянистой фактурой и насыщенным вкусом.

Популярный Холодок

Скороспелые сорта арбузов

Арбуз

Сахарный арбуз младенца, округлая ягода с легко видимыми полосами

Быстроспелые сорта обычно созревают через 50 дней. Кроме того, эти сорта имеют небольшие плоды и весом до 7 килограммов.

Известные раннеспелые сорта:

    1. «Скорик.» Ягоды созревают через 65-90 дней. Скорость созревания — 2-3 дня. Стебель разветвленный длинными кнутками. Длина главного кнута может достигать 3 метров. Листья широколистные и расчлененные. Арбуз имеет круглую и гладкую форму. Вес одного плода может достигать 3 кг. Мясо алой алой, вкус сахара похож на мед.
    2. «Сахарный ребенок». Период времени от семян растений до первых плодов составляет полтора месяца. Это сферическая ягода в форме. Структура имеет гладкую поверхность с зеленоватым цветом, полосы слегка выражены. Вес ягоды составляет от 2 до 6,5 килограммов. Мясо имеет кармино-красный цвет, заметно рифленое.

      На вкус очень сладкий и сочный. Запах мягкий. Кожа достаточно плотная и твердая. С одного завода собирают до 10 кг. Отличная устойчивость к антрактнозу и другим грибковым заболеваниям. Не требует дополнительного ухода и бесшумно растет без полива. Свежие и маринованные фрукты можно есть зимой.

Арбуз

Арбуз «Леди F1», немного овальной ягоды.

    1. «Леди Формула-1.» Срок созревания ягод составляет от 60 до 70 дней. Согласно описанию кнута, это сильно заросшее растение. Длина главного кнута достигает 6 метров. Листья средней величины, разложившиеся, зеленые с серым оттенком. Форма арбуза овальная и маленькая. Кожа гладкая и имеет плотную структуру. Поверхность желтовато-зеленоватая. Средние полосы темно-зеленого цвета. Мясо имеет красную или алую окраску, структура мякоти крошится и гранулируется. На вкус сочный и сладкий. Масса плодов достигает 7 кг.

Интересно знать: Вьетнам имеет интересную традицию. Во время празднования вьетнамского Нового года арбузы всегда подаются на стол, так как они считаются самым важным символом этого фестиваля. Это своего рода талисман на Новый год.

    1. «Srd 2 — это ультразрелая разновидность. Срок погашения от 50 до 70 дней. Культивируется во многих регионах России, Молдове и Украине. Своего рода овальный круглый фрукт с ребристой структурой. Корка тонко зеленовато-зеленоватого цвета, полосы зеленого цвета с темным оттенком. Вес спелого плода составляет 5 кг. Плоть красная, на вкус сахара и ароматная.
    2. «Быстро созревающий сахар». Срок созревания 65-75 дней. Установка имеет короткие кнуты, длина кнута составляет 1,7 метра. Плоды круглые и маленькие. Вес плода — 4 кг. Кожа тонкая, ширина 2-4 см. Алая плоть с черными семенами. Вкус сладкий, сочный и сладкий. Урожайность высокая, с одним растением 6-12 кг. Отличная устойчивость к антрактнозу и образованию росы. Выращивание растений на открытой и закрытой местности.
Арбуз

Арбуз «Эврика f1», имеет яркий багряный цвет плоти.

    1. «Эврика f1.» Вегетационный период от 2-2,5 месяцев. Ягоды созревают через неделю. Стебель маленький. Главный кнут имеет короткую длину. Листья небольшие, тарелка приготовленного вида. Арбуз имеет округлую форму среднего размера. Вес достигает 8 кг. Кожа от средней до толстой. Цвет плода темно-зеленый. Цвет плоти — багряно-красный. Вкус арбуза сахарный и сочный. Семена спелых плодов мелкие, черные или темно-коричневые. Устойчив к грибковым заболеваниям. Сорт не угрюмый, его можно выращивать на любой почве и без полива.
    1. «Сахарная молния F1» — это долгожданный гибрид. Срок созревания 2-2,5 месяца. Согласно описанию, стебель имеет короткие кнут, длина основного кнут достигает максимум 2 метров. Листья небольшие, срезанные средние доли узкие. Ягоды созревшие округлые и среднего размера. Кожа не густая, черно-зеленая со слегка выраженными полосами. Вес ягоды колеблется в пределах 1,7-2,3 кг. Внутри багряного цвета. Имеет «медовый», сахар, сочный вкус и приятный аромат. Разнообразие идеально выдерживает низкие температуры.
Арбуз

Арбуз на сахарной молнии

  1. «Турбо F1.» Он относится к ранним созревающим сортам. Период созревания составляет полтора месяца. Это небольшая овальная ягода в форме.

    Арбуз весит до 10 кг. Кожа тонкая, гладкая, темно-зеленая. Полосы светло-зеленые. Внутри арбуз красный, густой, сахарный и сочный по вкусу. Сорт имеет высокую урожайность и может связывать до 7 ягод с одним кустарником. Агротехника: На песчаных и песчаных почвах можно выращивать фрукты. Лучше всего сажать в теплых почвах до 12 15 градусов. Семена засеваются в начале мая.

Какие бывают среднеспелые арбузы{q}

Среднеспелые виды арбузов хранятся длительное время, поэтому выращиваются с целью продажи. Огородники и дачники предпочитают выращивать устойчивые к заболеваниям плоды.

Сочный Астраханский

Культура достигает спелости на 81-й день с момента появления всходов в климате средней полосы. На юге поспевает раньше – через 71 день. Арбузы отличаются круглой либо вытянутой формой и необычной кожурой. На гладкой зеленой поверхности имеется сетчато-шипованный рисунок. Вес одного плода с ярко-красной, сочной и очень сладкой мякотью составляет 5-6 кг.

Черный принц

Сроки вызревания среднеспелого сорта составляют 72-103 дня. Плоды имеют форму цилиндра, основной цвет корки – темно-зеленый, полосы шипованные, немного темнее основной поверхности. Цвет внутренней части напоминает рубин. Мякоть достаточно плотная с ярким вкусом. Одна ягода весит примерно 10 кг, а с сотки собирают около 500 ц урожая. Сроки хранения плодов составляют 53 дня.

Гибридный Атаман

Отличается хорошей урожайностью – круглые темно-зеленые плоды с полосами собирают через 66-86 суток в зависимости от климата. Вес одного арбуза равняется 7 кг. В сочной ярко-красной мякоти с нежно-сладким вкусом имеются мелкие коричневые семена. Для достижения хороших показателей урожайности бахчу нужно поливать.

Урожай вытянуто-округлых плодов весом по 6 кг можно собирать через 90 дней. Поверхность ягод окрашена в зеленый цвет, имеет рисунок-сетку из шипованных черно-зеленых полос. Мякоть с малиновым цветом, нежная, сочная, с выраженным ароматом. Вкусовые качества засухоустойчивого растения сохраняются на протяжении 30 дней.Виды со средними сроками созревания – одни из наилучших для непрерывного урожая.

Отзывы

Арбуз

Арбуз «Топ-Ган», овальный фрукт с высоким содержанием сахара.

Сергей, 55 лет.

«Я долгое время занимался дыневодством. Я выращиваю различные виды арбузов. В основном я предпочитаю диковинные сорта — «Огонек», «Топ-Ган», «Ботон», «Молния», «Каристан», «Сладкий бриллиант». Необходимо соблюдать правила техники высева семян.

Алексею 48 лет. год.

«Я только недавно начал выращивать арбузы, которым всего пять лет. Со своей стороны высаживаю ранние и ранние созревающие сорта — «Быстрый созревающий сахар», «Эврика», «Огонек», «Сахарный малыш», «Скорик», «Леди». Все это время я получаю большой урожай. Арбузы очень вкусные, сочные и сладкие. Мы едим фрукты круглый год, маринуем зимой и едим свежие.

«Я люблю арбузы и каждый год сажаю эту ягоду в своем загородном поместье». Высаживаю ранние и ранние созревающие сорта — «Огонек», «Дар Севера», «Продукт», «Атаман». Плоды становятся большими и сладкими, сочными по вкусу. Урожай хороший. Каждый кустарник выращивает до 7 плодов.

Арбузы ранних и ранних сортов являются лучшим вариантом для выращивания на дачном участке. Плоды созревают быстро, примерно через два месяца можно будет собрать готовые арбузы. И отзывы доказывают, что сорта высокоурожайные, а не угрюмые. А спелые фрукты имеют лучший вкус!

Происхождение бессемянных арбузов

Арбуз без семян был впервые выведен в Японии в 40-е и 50-е годы прошлого века. Он быстро завоевал огромную популярность на мировом рынке. После японского разведения этого крупного бессеменного ягода их выращивали селекционеры из Голландии, Болгарии, Америки и России.

Некоторые люди боятся покупать арбуз без костей и подозревают, что это продукт. ГМО . Фактически, это результат работы ученых-селекционеров, которые скрестили сорта с определенными признаками. Получившийся вид не обладает родительскими качествами, особенно способностью производить семена. Арбуз без косточек также обладает следующими свойствами:

  • Высокое содержание сахара в целлюлозе выше, чем в обычных сортах. Несладких арбузов без костей практически не существует.
  • Мясо очень сыпучее и сочное, но не оказывает влияния на вкус. Его цвет может быть красным или желтым.
  • Вкус насыщенный, с легким арбузным ароматом.
  • Маленькие, мягкие, слаборазвитые белые семена встречаются во плоти.
  • Вес арбуза невелик и обычно не превышает 6 кг.
  • Ягоды имеют удлиненную форму.
  • Урожайность высокая, в два раза выше, чем у традиционных сортов.
  • Долгосрочная фертильность вблизи опылителей.

Особенностью безсеменного арбуза является то, что он не может приносить плоды независимо друг от друга. Важно посадить поблизости опылителей, которые используют различные сорта арбузов с семенами.

Линейка самых необычных гибридов

Селекционерам удалось вывести сорта гибридных арбузов, поражающих палитрой оттенков мякоти, сочностью, рисунком и ценой. Владельцам загородных и дачных участков стоит изучить необычные арбузы, узнать какие ягоды бывают, рассмотрев линейку следующих культур:

  • Денсукэ. Самый редкий и дорогой вид, который культивируют в Японии. Ежегодный урожай растения составляет всего 10 тыс. плодов. Необычность ягоды состоит в черном цвете корки, сочетании свежести и одновременной сладости мякоти;
  • Луна и Звезды. Завезен на территорию Америки из царской России, но для широкой продажи семена с 1926 года стала поставлять компания Henderson. Плод имеет поверхность цвета полуночного неба с легким позеленением, на которой расположены золотистые блестки и лунное пятно желтого цвета. Мякоть окрашена в темно-рдяной цвет, а сам плод весит почти 25 кг. Хранят урожай в прохладе на протяжении зимы благодаря жесткой кожуре;
  • Мраморные. По сути, это общее название арбузов со светлой корой, на которой имеются темно-зеленые прожилки. Самый известный сорт на российских просторах Медовый гигант. Он устойчив к засухе и дает плоды массой до 15 кг. Корка длинной ягоды ярко-зеленая, а мякоть – красная;
  • Navajo Winter. Привлекателен белой кожурой и хрустящей сладкой мякотью, окрашенной в красный либо розовый цвет. Засухоустойчивый вид хорошо переносит длительное хранение;
  • Лунный. Интересен желтым цветом мякоти. Плоды в форме широкого эллипса отличаются гладкой поверхностью и весят почти 3 кг. Урожай собирают через 90 дней, а с 10 квадратных метров можно получить около 1 центнера. Вкусовые качества ягоды сохраняются на протяжении 30 дней.

Узнав про арбузы, их сорта, какие интересные бывают гибриды, вы легко вырастите один из них на участке. Главное – придерживаться последовательности работ.

Популярные сорта

арбузы без косточек сорта

Саги F1

Это большой гибрид. При соблюдении агротехнических правил и наличии достаточного количества солнечного света арбузы могут весить от 8 до 12 кг. Светло-зеленые плоды с темными полосами имеют овальную форму. Они имеют очень сладкую, хрустящую плоть темно-красного цвета. Плоды созревают через 70-75 дней после посадки в землю.

Экстези F1

арбузы без косточек сорта

Экстази F1

Это голландский поздний сорт, который характеризуется хорошими урожаями и легкостью плодов. Высокое содержание сахара в целлюлозе — до 14%. Ягоды покрыты темной кожей со светлыми полосами. Их вес составляет 1,5-2 кг. Они созревают через 65 дней.

Регус F1

арбузы без косточек сорта

Компания Regus F1

Раннее созревание гибридного сорта, позволяющего получать легко транспортируемые и легкие плоды. Ягоды слегка расплющены по бокам и покрыты зеленой кожей с тонкими полосами. Они весят до 6 кг. Сорт устойчив ко многим болезням. Период созревания — 75-80 дней.

Бостон F1

арбузы без косточек сорта

Бостон F1

Раннеспелый гибридный сорт с ягодами весом до 8 кг. Имеет круглые плоды с красной сладкой мякотью и густо полосатая кожа. Они не образуют полостей и трещин и хорошо растут в различных регионах. Вегетационный период составляет от 62 до 68 дней.

Имбар F1

Это гибрид с оранжево-желтой плотью, выведенный израильскими селекционерами. Его хрустящие фрукты содержат много сахара. У них темно-зеленая кожа весом до 5 кг. Плоды хорошо переносятся во время транспортировки. Период созревания 60-65 дней.

Елоу Баттеркап F1

арбузы без косточек сорта

Желтая лютик F1

Это ранний созревающий арбуз, который можно выращивать только на юге. Ему нужно много солнечного света и тепла. Растения образуют крепкий, разветвленный кнут с большим количеством плодов, вес которого достигает 9 кг. У них плотная желтоватая плоть, очень сладкая по вкусу. Ягоды созревают через 75-80 дней.

Выращивание плодов

Сорта арбузов с фото и описанием

Арбузы без сердцевины растут намного труднее, чем обычные арбузы. Семена прорастают при температуре 25 С, а семена обычных сортов дают ростки при 13 С. Температура семян составляет 25 С. Семена арбузов сложнее выращивать, чем обычные арбузы. Проращивание бессеменных видов на 10% ниже, чем у обычных культур.

Семена высеваются на проростки в отдельных лотках, заполненных питательной средой. Во время обработки почвы не должно допускаться избыточное увлажнение или высыхание почвы. Через 3-5 недель саженцы высаживаются в теплицу на постоянной основе. Она высажена таким образом, что каждое третье растение является опылителем — это единственный способ добиться хорошего урожая. Опылители могут отличаться от триплоидов по внешнему виду, но должны цветить одновременно.

Пчелы — лучшие помощники в опылении арбузов. Для получения хорошего урожая желательно, чтобы в помещении находился хотя бы один улей.

арбуз на грядке

Пчелы являются лучшими помощниками при опылении арбузов.

Пространство вокруг саженцев покрыто мульчей для уменьшения количества сорняков. Большое количество солнечного света и питательной почвы являются важными условиями для роста. В теплице должно быть установлено капельное орошение. В течение дня фрукты должны быть полностью освещены солнцем. Почва удобряется каждые 4 недели.

Проблемы разведения

Самой сложной проблемой в выращивании арбузов является сохранение семян. Для этого каждый раз пересекаются два типа арбузов: с двумя и четырьмя наборами хромосом. В результате получился арбуз с тремя наборами хромосом без семян, так называемый триплоидный гибрид. Такие заводы не обладают материнскими характеристиками, поэтому они достаточно слабы и требуют тщательного ухода.

арбуз без косточек

Самой сложной проблемой при выращивании такого арбуза является сохранение семян.

Арбузы не переносят холода. Они нуждаются в тепле и солнечном свете в течение всего вегетационного периода. Даже кратковременное охлаждение может привести к гниению корней или фруктов, и когда температура арбуза падает, она немедленно защищается тканью. Растения не очень устойчивы к болезням и вредителям.

Лучшие сорта арбузов для средней полосы: огонек

На них часто нападают тля, клещи и жуки-огурцы. Они также страдают грибковыми заболеваниями: Сибирская язва и фузариаз. Арбузы следует регулярно распылять инсектицидами и антинаркотическими средствами. Безъядерные арбузы не созрели, они сразу же удаляются. У спелых плодов пятно в нижней части становится белым или сливочным, а усы вокруг ствола высыхают.

https://www.youtube.com/watch{q}v=playlist

Вкусные и сладкие арбузы выращиваются во многих странах мира, селекционеры вывели большое количество сортов с красным и желтым мясом. Эта культура все еще необычна для России. Разведение арбузов довольно сложно, но результат оправдывает приложенные усилия.

Прочитайте также:  Высаживание рассады арбузов в грунт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Огородик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector